Законы и бизнес в России

Приказ Минфина ЧР от 26.08.2009 N 148/п “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Чувашской Республики от 29 декабря 2007 г. N 644/п “Об утверждении Порядка исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета Чувашской Республики“ (Зарегистрировано в Минюсте ЧР 21.10.2009 N 521)

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 21 октября 2009 г. N 521

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 26 августа 2009 г. N 148/п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 644/П “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ИСПОЛНЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО РАСХОДАМ И ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ“

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Чувашской Республики “О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике“, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета Чувашской Республики, утвержденный приказом Министерства финансов Чувашской Республики
от 29 декабря 2007 г. N 644/п (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 1 февраля 2008 г., регистрационный N 302), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Чувашской Республики от 12 января 2009 г. N 3/п (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 10 февраля 2009 г., регистрационный N 407).

2. Отделу автоматизированных систем финансовых расчетов (Первов И.О.) обеспечить техническую реализацию задач, вытекающих из данного приказа, на основании технических заданий Управления казначейства Министерства финансов Чувашской Республики.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр

Н.В.СМИРНОВ

Приложение

к приказу

Министерства финансов

Чувашской Республики

от 26.08.2009 N 148/п

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО РАСХОДАМ И ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 644/П

1. В абзаце втором пункта 1.2 раздела I слова “на текущий финансовый год и плановый период“ исключить.

2. В пункте 2.2 раздела II слова “на текущий финансовый год и плановый период“ исключить.

3. В разделе IV:

пункт 4.7 дополнить предложением следующего содержания: “По разрешению министра финансов Чувашской Республики или уполномоченного им лица (руководителя территориального органа) срок для проверки в порядке исключения может быть продлен до трех дней.“;

в пункте 4.8:

подпункт 7 признать утратившим силу;

подпункт 15 изложить в следующей редакции:

“15) реквизитов (номер, дата) и предмета договора (изменения к договору) или государственного контракта (изменения к государственному контракту) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (далее - договор (государственный контракт) и (или) реквизитов иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств при поставке товаров (накладная, акт приемки-передачи), выполнении работ (акт выполненных работ), оказании услуг (счет), номер и дата исполнительного документа (исполнительный лист,
судебный приказ), иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, предусмотренных законами Российской Федерации и Чувашской Республики, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чувашской Республики (далее - документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств), в соответствии с пунктом 4.10 настоящего Порядка.

В одной Заявке может содержаться несколько сумм кассовых расходов (кассовых выплат) по разным кодам классификации расходов бюджетов (классификации источников финансирования дефицитов бюджетов) по одному денежному обязательству клиента.

Положения настоящего подпункта не применяются:

в части счета для подтверждения возникновения денежных обязательств по оплате договоров на оказание услуг, заключенных клиентом с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем;

при проверке Заявки на получение наличных денег;

при проверке Заявки на кассовый расход при перечислении средств получателям, осуществляющим в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации операции со средствами республиканского бюджета на счетах, открытых им в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, и обособленным подразделениям получателей средств республиканского бюджета, не наделенным полномочиями по ведению бюджетного учета (далее - уполномоченное подразделение).

При проверке Заявки на получение наличных денег, Заявки на кассовый расход при перечислении средств получателю, осуществляющему в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации операции со средствами республиканского бюджета на счетах, открытых им в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, а также уполномоченному подразделению требование об оформлении Заявки по одному денежному обязательству не применяется.“;

в подпункте 4 пункта 4.13 слова “электронной копии“ исключить;

в подпункте 11 пункта 4.14 после слов “электронных копий“ дополнить словами “либо документов-оснований, представленных на бумажном носителе“;

пункт 4.21 изложить в следующей редакции:

“4.21. При положительном результате проверки в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком, в Заявке, представленной на бумажном носителе, специалист отдела
платежей после проверки проставляет штамп “Проверено“ с указанием даты, свою подпись, расшифровку подписи, содержащей фамилию и инициалы, и передает ее в операционный отдел для последующего формирования сводных платежных документов (далее - сводные реестры ЭПД) для направления в Управление Федерального казначейства по Чувашской Республике (далее - УФК по Чувашской Республике).

В территориальном органе при положительном результате проверки Заявки специалист территориального органа в Заявке на бумажном носителе проставляет штамп “Проверено“ с указанием даты, свою подпись, расшифровку подписи, содержащей фамилию и инициалы. После этого Заявка включается в сводный реестр ЭПД, направляемый в Министерство финансов Чувашской Республики.“;

дополнить пунктом 4.29 следующего содержания:

“4.29. Прием платежных документов от клиентов в электронном виде для их исполнения в течение текущего рабочего дня производится в день их поступления в Министерство финансов Чувашской Республики (территориальный орган) в течение первой половины операционного дня.

Начало и окончание операционного дня, в том числе время приема платежных документов клиентов, устанавливается Министерством финансов Чувашской Республики (территориальным органом) с учетом регламента обмена платежными документами с УФК по Чувашской Республике.

Прием платежных документов от территориальных органов для их исполнения в течение текущего рабочего дня осуществляется Министерством финансов Чувашской Республики до 14.00 часов.

Документы, поступившие в Министерство финансов Чувашской Республики (территориальный орган) по истечении времени, указанного в настоящем пункте, исполняются в течение следующего рабочего дня.

На всех документах, поступивших в Министерство финансов Чувашской Республики (территориальный орган) на бумажном носителе, в обязательном порядке ставится отметка Министерства финансов Чувашской Республики (территориального органа) с указанием даты, которой они должны быть исполнены.

Если документ по основаниям, указанным в пунктах 4.17 и 4.26, не может быть принят к исполнению, он
регистрируется в Журнале регистрации неисполненных документов и:

при представлении документа на бумажном носителе до 12.00 часов он возвращается клиенту в течение текущего рабочего дня, после 12.00 часов - не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документа в Министерство финансов Чувашской Республики (территориальный орган), с приложением Протокола с указанием причины возврата;

при представлении документа в электронном виде до 15.00 часов Министерство финансов Чувашской Республики (территориальный орган) информирует клиента Протоколом в электронном виде с указанием причины отказа в принятии документа к исполнению в течение текущего рабочего дня, после 15.00 часов - на следующий рабочий день.

При этом если документ представлялся на бумажном носителе, то он возвращается со штампом “Отклонено“.“.

4. В пункте 7.3 раздела VII:

в абзаце пятом слово “Откуда“ исключить;

абзац шестой признать утратившим силу.

5. Приложение N 3 к Порядку исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета Чувашской Республики изложить в следующей редакции:

“Приложение N 3

к Порядку исполнения республиканского

бюджета Чувашской Республики по расходам

и источникам финансирования дефицита

республиканского бюджета Чувашской Республики

-------------¬ ------------¬

Протокол N ¦ ¦ ¦ Коды ¦

L------------- +-----------+

от “__“ ________ 200__ г. Дата ¦ ¦

+-----------+

¦ X ¦

Министерство финансов Чувашской Республики, ¦ ¦

территориальный орган Министерства финансов ¦ ¦

Чувашской Республики в районе (городе) +-----------+

Наименование Номер документа ¦ ¦

документа __________________________________ +-----------+

Дата документа ¦ ¦

+-----------+

Наименование клиента <*> ___________________ По Сводному ¦ ¦

____________________________________________ реестру ¦ ¦

____________________________________________ ¦ ¦

____________________________________________ ¦ ¦

____________________________________________ +-----------+

Номер ¦ ¦

Наименование бюджета _______________________ лицевого ¦ ¦

____________________________________________ счета ¦
¦

+-----------+

Указание ¦ X ¦

____________________________________________ +-----------+

(документ клиента принимается/аннулируется) Дата ¦ ¦

L------------

Примечание _______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Ответственный ____________ ___________ ______________________ ____________

исполнитель (должность) (подпись) (расшифровка подписи) (номер

телефона)

------------------¬

“__“ ________ 20__ г. Номер страницы ¦ ¦

+-----------------+

Всего страниц ¦ ¦

L------------------

--------------------------------

<*> Главный распорядитель, распорядитель, получатель средств республиканского бюджета Чувашской Республики, главный администратор, администратор источников финансирования дефицита республиканского бюджета Чувашской Республики“.