Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 31.05.2011 N 215 “Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету города Чебоксары на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации (г. Чебоксары) в 2011 году“

Начало действия документа - 11.06.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликован в “Вестях Чувашии“ - 11.06.2011).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2011 г. N 215

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

БЮДЖЕТУ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Г. ЧЕБОКСАРЫ) В 2011 ГОДУ

Во исполнение Закона Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету города Чебоксары на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации (г. Чебоксары) в 2011 году.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Председатель Кабинета Министров


Чувашской Республики

О.МАКАРОВ

Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 31.05.2011 N 215

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТУ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ


НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Г. ЧЕБОКСАРЫ) В 2011 ГОДУ

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету города Чебоксары на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации (г. Чебоксары) в 2011 году (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются бюджету города Чебоксары на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах города Чебоксары, финансирование которых предусмотрено за счет средств из федерального бюджета и средств бюджета города Чебоксары.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых в бюджет города Чебоксары на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации (г. Чебоксары), является Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики (далее - Минстрой Чувашии). Предоставление субсидий на указанные цели осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 0400 “Национальная экономика“, подразделу 0409 “Дорожное хозяйство (дорожные фонды)“, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минстрою Чувашии.

2.2. Финансирование расходов на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения города Чебоксары осуществляется за счет средств, поступающих из федерального бюджета в республиканский бюджет Чувашской Республики на указанные цели, и за счет средств бюджета города Чебоксары.

2.3. Субсидии предоставляются при условии софинансирования расходов на указанные цели за счет средств бюджета города Чебоксары в размере, предусмотренном в соглашении между Кабинетом Министров Чувашской Республики и администрацией города Чебоксары, и при наличии следующих документов:

а) выписки из решения Чебоксарского городского Собрания депутатов о бюджете города Чебоксары на 2011 год, содержащей сведения об объеме средств на исполнение расходных обязательств;

б) утвержденной программы (плана) капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения города Чебоксары.

2.4. Перечисление средств бюджету города Чебоксары осуществляется на основании соглашения, заключенного между Кабинетом Министров Чувашской Республики и администрацией города Чебоксары.

2.5. Перечисление субсидий, поступающих в республиканский бюджет Чувашской Республики из федерального бюджета, осуществляется с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минстроя Чувашии, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике (далее - УФК по Чувашской Республике), на счет УФК по Чувашской Республике, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего их перечисления в установленном порядке в бюджет города Чебоксары.

2.6. Администрация города Чебоксары представляет в Минстрой Чувашии:

отчет о выполненных и оплаченных работах по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения города Чебоксары ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, по форме согласно приложению к настоящим Правилам;

отчет о расходах бюджета города Чебоксары, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидии за 2011 год ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, установленной соглашением между Кабинетом Министров Чувашской Республики и администрацией города Чебоксары;

отчет о кассовых расходах федерального бюджета и муниципального бюджета ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, установленной Федеральным дорожным агентством;

ежегодную бюджетную отчетность по использованию средств федерального бюджета с приложением справки по консолидируемым расчетам (форма по ОКУД 0503125) в срок до 5 февраля года, следующего за отчетным годом.

2.7. Минстрой Чувашии не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и не позднее 5 февраля года, следующего за отчетным годом, представляет в Министерство финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии) ежеквартальную и годовую отчетность для последующего представления в Федеральное дорожное агентство:

отчет о расходах бюджета города Чебоксары, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидии за 2011 год ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, установленной соглашением между Федеральным дорожным агентством и Кабинетом Министров Чувашской Республики;

отчет о кассовых расходах федерального бюджета и муниципального бюджета ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, установленной Федеральным дорожным агентством;

ежегодную бюджетную отчетность по использованию средств федерального бюджета с приложением справки по консолидируемым расчетам (форма по ОКУД 0503125) в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным годом.

2.8. Администрация города Чебоксары в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики несет ответственность за нецелевое использование субсидий, за несвоевременное представление отчетности и недостоверность сведений, содержащихся в отчетности, представляемой в Минстрой Чувашии.

2.9. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субсидий, предоставленных из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету города Чебоксары, подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в течение первых 10 рабочих дней очередного финансового года.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход республиканского бюджета Чувашской Республики, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Чувашской Республики в порядке, установленном Минфином Чувашии, определяемом с соблюдением установленных Министерством финансов Российской Федерации общих требований.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Минстроя Чувашии по согласованию с Минфином Чувашии может быть использован городом Чебоксары в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета городского округа, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

III. Осуществление контроля

3.1. Контроль за соблюдением администрацией города Чебоксары условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Минстроем Чувашии и Минфином Чувашии.

3.2. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке.

Приложение

к Правилам предоставления субсидий из республиканского

бюджета Чувашской Республики бюджету города Чебоксары

на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог

общего пользования административных центров

субъектов Российской Федерации (г. Чебоксары)

в 2011 году

Отчет

о выполненных и оплаченных работах

по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог

общего пользования местного значения города Чебоксары

за январь - _____________ 2011 года

(месяц)

------------------------T--------------------------------T-------------T------------T-------------------------T----------¬

¦Наименование объектов ¦ Плановый объем на текущий ¦ Фактически ¦Перечислено ¦ Фактически оплачено ¦Остаток ¦

¦ финансирования ¦ финансовый год ¦ выполнено ¦из респуб- ¦ (кассовые расходы) ¦средств ¦

¦ ¦ ¦ дорожных ¦ликанского ¦на ______________________¦федераль- ¦

¦ ¦ ¦ работ на ¦бюджета ¦ (первое число месяца, ¦ного ¦

¦ ¦ ¦_____________¦Чувашской ¦ следующего за отчетным, ¦бюджета на¦

¦ ¦ ¦(первое число¦Республики ¦ нарастающим итогом ¦_________ ¦

¦ ¦ ¦ месяца, ¦за счет ¦ с начала года) ¦(первое ¦

¦ ¦ ¦следующего за¦средств ¦ ¦число ¦

¦ ¦ ¦ отчетным, ¦федерального¦ ¦месяца, ¦

¦ ¦ ¦ нарастающим ¦бюджета на ¦ ¦следую- ¦

¦ ¦ ¦ итогом с ¦__________ ¦ ¦щего за ¦

¦ ¦ ¦ начала года)¦(первое ¦ ¦отчетным),¦

¦ +------T------T------------------+------T------+число +------T------------------+тыс. ¦

¦ ¦мощ- ¦всего,¦ в том числе ¦мощ- ¦всего,¦месяца, ¦всего,¦ в том числе ¦рублей ¦

¦ ¦ность,¦тыс. +---------T--------+ность,¦тыс. ¦следующего ¦тыс. +---------T--------+ ¦

¦ ¦кв. ¦рублей¦за счет ¦за счет ¦кв. ¦рублей¦за отчетным,¦рублей¦за счет ¦за счет ¦ ¦

¦ ¦метров¦ ¦средств ¦средств ¦метров¦ ¦нарастающим ¦ ¦средств ¦средств ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦федераль-¦местного¦ ¦ ¦итогом с ¦ ¦федераль-¦местного¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ного ¦бюджета,¦ ¦ ¦начала ¦ ¦ного ¦бюджета,¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦бюджета, ¦тыс. ¦ ¦ ¦года), тыс. ¦ ¦бюджета, ¦тыс. ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦тыс. ¦рублей ¦ ¦ ¦рублей ¦ ¦тыс. ¦рублей ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦рублей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рублей ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦1. Капитальный ремонт¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦автомобильных дорог¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦общего пользования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦местного значения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦ из них по объектам:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦2. Ремонт автомобильных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦дорог общего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦пользования местного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦значения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦ из них по объектам:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----------------------+------+------+---------+--------+------+------+------------+------+---------+--------+-----------

Глава администрации города Чебоксары _______________ _______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Начальник финансового управления

администрации города Чебоксары _______________ _______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

____ ____________ 20___ г.