Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 31.05.2011 N 214 “Об утверждении Правил предоставления в 2011 - 2013 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на организацию отдыха и оздоровления детей в Чувашской Республике“

Начало действия документа - 14.06.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликовано в “Вестях Чувашии“ - 14.06.2011.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2011 г. N 214

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2013 ГОДАХ

СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Во исполнение Закона Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 - 2013 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на организацию отдыха и оздоровления детей в Чувашской Республике.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

О.МАКАРОВ


Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 31.05.2011 N 214

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2013 ГОДАХ СРЕДСТВ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2011 - 2013 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики, в том числе за счет субсидий, поступающих из федерального бюджета, на организацию отдыха и оздоровления детей в Чувашской Республике:

1.1.1. Детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации:

детей, оставшихся без попечения родителей;

детей-инвалидов;

детей, проживающих в малоимущих семьях;

детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

детей, оказавшихся в экстремальных условиях;

детей - жертв насилия;

детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях;

детей с отклонениями в поведении;

детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Отдых и оздоровление указанной категории детей осуществляется в оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей, созданных на базе учреждений социального обслуживания населения, и в загородных детских оздоровительных лагерях.

1.1.2. Детей школьного возраста, имеющих медицинские показания, в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия.

1.1.3. Детей школьного возраста чувашской диаспоры, проживающих в регионах Российской Федерации;

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - воспитанников интернатных учреждений;

учащихся и студентов учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

победителей и призеров республиканских, межрегиональных, всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, соревнований и иных мероприятий, активистов детских общественных организаций.

Отдых и оздоровление указанных категорий детей осуществляется в загородных оздоровительных лагерях (в том числе в профильных сменах), санаторных оздоровительных лагерях, оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, в школьных и студенческих спортивно-оздоровительных лагерях (базах) труда и отдыха, во Всероссийском детском центре “Орленок“, в санаторно-курортных учреждениях (при наличии медицинских показаний), а также в иных учреждениях отдыха и оздоровления детей.

1.2. В случае если ребенок относится одновременно к двум или более категориям детей, указанным в пункте 1.1 настоящих Правил, его отдых и оздоровление может осуществляться по любому из имеющихся оснований по выбору его родителей или иных законных представителей.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ главными распорядителями средств, направляемых на финансирование расходов на организацию отдыха и оздоровления категорий детей, указанных:

в подпунктах 1.1.1, 1.1.2 пункта 1.1 настоящих Правил, является Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (далее - Минздравсоцразвития Чувашии);

в подпункте 1.1.3 пункта 1.1 настоящих Правил, являются:

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики (далее - Минобразования Чувашии);

другие органы исполнительной власти Чувашской Республики, имеющие в своем ведении государственные учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - в части организации отдыха и оздоровления учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.2. Предоставление средств на организацию отдыха и оздоровления категории детей, указанной в подпункте 1.1.1 пункта 1.1 настоящих Правил, осуществляется по разделу 0700 “Образование“, подразделу 0707 “Молодежная политика и оздоровление детей“, за счет субсидий, поступающих из федерального бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии.

Указанные средства на основании расходных расписаний распределяются с лицевого счета Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике (далее - УФК по Чувашской Республике), на лицевые счета государственных учреждений социального обслуживания населения, открытые в УФК по Чувашской Республике, на оплату питания в оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей, созданных на базе этих учреждений, а также перечисляются на лицевые (расчетные) счета загородных детских оздоровительных лагерей, открытые в Министерстве финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии) и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах (кредитных организациях), в счет оплаты за приобретенные путевки.

2.3. Предоставление средств на организацию отдыха и оздоровления категории детей, указанной в подпункте 1.1.2 пункта 1.1 настоящих Правил, осуществляется по разделу 0700 “Образование“, подразделу 0707 “Молодежная политика и оздоровление детей“, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики (за исключением субсидий, поступающих из федерального бюджета).

Указанные средства перечисляются с лицевого счета Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на расчетные (лицевые) счета детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, открытые в Минфине Чувашии и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах (кредитных организациях).

2.4. Предоставление средств из республиканского бюджета Чувашской Республики (за исключением субсидий, поступающих из федерального бюджета) на организацию отдыха и оздоровления категорий детей, указанных в подпункте 1.1.3 пункта 1.1 настоящих Правил, осуществляется по разделу 0700 “Образование“:

по подразделу 0702 “Общее образование“ - на организацию отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - воспитанников интернатных учреждений. Расходы на указанные цели осуществляются за счет средств, предусмотренных бюджетными сметами данных учреждений на их текущее содержание. Перечисление средств осуществляется с лицевых счетов государственных учреждений общего образования - получателей средств республиканского бюджета Чувашской Республики, открытых в Минфине Чувашии и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах, на лицевые (расчетные) счета загородных оздоровительных лагерей, оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, санаторных оздоровительных лагерей, Всероссийского детского центра “Орленок“, открытые в Минфине Чувашии и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах (кредитных организациях);

по подразделам 0703 “Начальное профессиональное образование“, 0704 “Среднее профессиональное образование“, 0706 “Высшее и послевузовское профессиональное образование“ - на организацию отдыха и оздоровления учащихся и студентов учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Расходы на указанные цели осуществляются за счет средств, предусмотренных бюджетными сметами указанных учреждений на их текущее содержание. Перечисление средств осуществляется с лицевых счетов государственных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования - получателей средств республиканского бюджета Чувашской Республики, открытых в Минфине Чувашии и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах, на расчетные счета Всероссийского детского центра “Орленок“, санаторно-курортных учреждений, школьных и студенческих спортивно-оздоровительных лагерей (баз) труда и отдыха, открытые в кредитных организациях;

по подразделу 0707 “Молодежная политика и оздоровление детей“ - на организацию отдыха и оздоровления победителей и призеров республиканских, межрегиональных, всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, соревнований и иных мероприятий, активистов детских общественных организаций, детей школьного возраста чувашской диаспоры, проживающих в регионах Российской Федерации, в профильных сменах загородных оздоровительных лагерей, санаторных оздоровительных лагерей. Оплата стоимости путевок осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на реализацию республиканской целевой программы “Молодежь Чувашской Республики: 2011 - 2020 годы“, принятой постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 19 сентября 2008 г. N 277. Перечисление средств осуществляется с лицевого счета Минобразования Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на лицевые (расчетные) счета загородных оздоровительных лагерей, санаторных оздоровительных лагерей, Всероссийского детского центра “Орленок“, школьных и студенческих спортивно-оздоровительных лагерей (баз) труда и отдыха, открытые в Минфине Чувашии и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах (кредитных организациях).

III. Осуществление контроля

Контроль за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на организацию отдыха и оздоровления детей, осуществляется Минфином Чувашии, Минздравсоцразвития Чувашии, Минобразования Чувашии и органами исполнительной власти Чувашской Республики, имеющими в своем ведении государственные учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.