Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 26.05.2011 N 212 “О конкурсе “Марка качества Чувашской Республики“

Начало действия документа - 26.05.2011.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2011 г. N 212

О КОНКУРСЕ

“МАРКА КАЧЕСТВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ“

В целях реализации республиканской комплексной программы “Качество“ на 2010 - 2020 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 апреля 2009 г. N 124, создания условий для насыщения потребительского рынка продукцией и услугами высокого качества Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить:

Положение о конкурсе “Марка качества Чувашской Республики“ (далее - Конкурс) (приложение N 1);

Положение о Комиссии по проведению Конкурса (приложение N 2).

2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики организовать привлечение к участию в Конкурсе организаций.

3. Министерству экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики совместно с федеральным государственным учреждением “Чувашский центр стандартизации, метрологии и сертификации“:

организовать ежегодное проведение Конкурса;

оказывать необходимую информационно-методическую помощь организациям - участникам Конкурса.

4. Министерству культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики обеспечить освещение Конкурса в средствах массовой информации.

5. Признать утратившими силу:


постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 апреля 2002 г. N 120 “О конкурсе “Марка качества Чувашской Республики“;

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 февраля 2005 г. N 31 “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 апреля 2002 г. N 120“;

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 3 апреля 2006 г. N 70 “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 апреля 2002 г. N 120“;

постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 ноября 2007 г. N 315 “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 апреля 2002 г. N 120“;

пункт 1 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2009 г. N 93 “О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики“;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 апреля 2002 г. N 181-р;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 ноября 2002 г. N 459-р;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 июля 2003 г. N 245-р;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 января 2004 г. N 21-р;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 сентября 2004 г. N 352-р;


распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 февраля 2005 г. N 38-р;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 июня 2005 г. N 175-р;

пункт 1 распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 июля 2007 г. N 197-р;

распоряжение Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 февраля 2008 г. N 45-р;

пункт 1 распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 сентября 2008 г. N 252-р;

пункт 2 распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 января 2009 г. N 10-р;

пункт 1 распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 3 ноября 2009 г. N 361-р.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

О.МАКАРОВ

Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 26.05.2011 N 212

(приложение N 1)

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ “МАРКА КАЧЕСТВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ“

I. Цели и задачи Конкурса

1.1. Основными целями конкурса “Марка качества Чувашской Республики“ (далее - Конкурс) являются:

поддержка инициатив и объединение усилий хозяйствующих субъектов в Чувашской Республике, направленных на повышение качества выпускаемой продукции (оказываемых услуг);

усиление мотивации хозяйствующих субъектов в Чувашской Республике к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции (оказываемых услуг) в интересах потребителей;

мотивация хозяйствующих субъектов в Чувашской Республике к внедрению новых технологий управления, международных и национальных стандартов по менеджменту качества, охране окружающей среды, социальной ответственности.

1.2. Задачи Конкурса:

создание благоприятного предпринимательского климата для хозяйствующих субъектов в Чувашской Республике, выпускающих высококачественную продукцию (оказывающих высококачественные услуги), и условий для здоровой конкуренции;

формирование благоприятного общественного мнения о хозяйствующих субъектах в Чувашской Республике, удостоенных знака “Марка качества Чувашской Республики“;

распространение опыта эффективного ведения бизнеса, применения современных технологий менеджмента, примеров успешной деятельности организаций, осуществляющих ее на территории Чувашской Республики.

II. Условия проведения Конкурса

2.1. Организатором Конкурса является Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее - Минэкономразвития Чувашии).

2.2. Конкурс проводится по следующим номинациям:

“Продовольственные товары“;

“Промышленные товары для населения“;

“Продукция производственно-технического назначения“;

“Услуги“;

“Образовательные услуги“.

2.3. В Конкурсе могут участвовать коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство продукции или оказывающие услуги на территории Чувашской Республики (далее - участники Конкурса).

2.4. Участниками Конкурса не могут быть организации (индивидуальные предприниматели), в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), а также организации (индивидуальные предприниматели), имеющие задолженность по заработной плате, по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

2.5. Участники Конкурса представляют в Минэкономразвития Чувашии заявку на участие в Конкурсе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению (далее - заявка) и комплект конкурсных документов, указанных в разделе III “Перечень документов, представляемых участниками Конкурса“ настоящего Положения.

2.6. Участники Конкурса вправе представлять дополнительную информацию, подтверждающую и (или) уточняющую сведения, указанные в заявке.

2.7. Минэкономразвития Чувашии направляет участникам Конкурса уведомление об отказе в допуске к участию в Конкурсе в течение 10 дней со дня принятия заявки на участие в Конкурсе в случаях:

а) несоответствия претендента требованиям, предусмотренным пунктом 2.3, либо в случаях, определенных пунктом 2.4 настоящего Положения;

б) представления документов, указанных в пунктах 3.1 - 3.3 настоящего Положения, не в полном объеме.

2.8. Представленные вместе с заявкой документы участнику Конкурса не возвращаются.

III. Перечень документов, представляемых

участниками Конкурса

Конкурсная документация в зависимости от номинации, на участие в Конкурсе по которой подается заявка, включает в себя:

3.1. В номинациях “Продовольственные товары“, “Промышленные товары для населения“, “Продукция производственно-технического назначения“:

информационную карту участника Конкурса по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению;

паспорт изделия или инструкцию по его применению;

копии сертификатов и свидетельств (сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений) (при наличии);

копии протоколов испытаний (приемочных, производственного контроля, приемо-сдаточных и др.) и обобщенных (средних) результатов испытаний (при наличии) для контролируемых в процессе производства показателей качества и безопасности за длительный промежуток времени (не менее квартала);

копии документов о сертификации системы качества (при наличии);

копию свидетельства об оценке состояния средств измерений (свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории).

3.2. В номинации “Услуги“:

информационную карту участника Конкурса по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению;

копии сертификатов и свидетельств контролирующих органов (сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений (при наличии);

копии документов о сертификации системы менеджмента качества (при наличии).

3.3. В номинации “Образовательные услуги“:

информационную карту участника Конкурса по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению;

копию лицензии на право ведения образовательной деятельности;

копии документов о сертификации системы менеджмента качества (при наличии).

IV. Сроки проведения Конкурса

4.1. Конкурс проводится ежегодно.

4.2. Информация о проведении Конкурса размещается на официальном сайте Минэкономразвития Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в сети Интернет и публикуется в средствах массовой информации до 1 июня.

4.3. Заявки на участие в Конкурсе представляются участниками Конкурса в Минэкономразвития Чувашии до 1 августа.

4.4. Проведение конкурсного отбора участников Конкурса осуществляется экспертной организацией, отобранной Минэкономразвития Чувашии на конкурсной основе.

4.5. Формирование состава участников Конкурса, экспертная оценка заявок проводятся экспертной организацией до 10 августа.

4.6. Формирование графика обследования участников Конкурса на местах осуществляется экспертной организацией до 1 сентября.

4.7. Обследование участников Конкурса на местах с целью проверки объективности представленных участниками Конкурса материалов проводится экспертной организацией до 20 октября.

4.8. По итогам экспертной оценки заявок участников Конкурса и их обследования на местах по каждому участнику Конкурса экспертной организацией формируются экспертные отчеты, которые не позднее 1 ноября направляются в Комиссию по проведению конкурса “Марка качества Чувашской Республики“ (далее - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики, для подведения итогов Конкурса.

4.9. Итоги Конкурса подводятся до 10 ноября года проведения Конкурса.

V. Порядок рассмотрения заявок

5.1. Рассмотрение заявок осуществляется экспертной организацией по следующим этапам:

а) формирование состава участников Конкурса;

б) экспертная оценка заявок, представленных участниками Конкурса;

в) формирование графика обследования участников Конкурса на местах;

г) обследование участников Конкурса на местах;

д) составление экспертных отчетов.

5.2. Порядок осуществления работ по каждому этапу конкурсного отбора, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, определяется Комиссией.

5.3. Продукция (услуга), представленная участниками Конкурса по номинациям “Продовольственные товары“, “Промышленные товары для населения“, “Продукция производственно-технического назначения“, “Услуги“, рассматривается на соответствие следующим требованиям и критериям:

наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р ИСО 9001, санитарно-эпидемиологического заключения (при наличии), а также сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации в Российской Федерации;

уровень потребительских свойств и качеств продукции (услуги) в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке товаров и услуг Чувашской Республики;

наличие положительных отзывов потребителей;

конкурентоспособность по ценовым показателям в сравнении с аналогами и доступность широкому кругу потребителей;

инновационные подходы к производству товаров и оказанию услуг;

осуществление участником Конкурса мероприятий, направленных на защиту окружающей среды;

объемы производства, рынки сбыта продукции;

уровень средней заработной платы работников участника Конкурса.

5.4. В номинации “Образовательные услуги“ основными критериями оценки являются:

ориентация на удовлетворенность потребителя оказываемыми услугами, анализ и мониторинг исследований удовлетворенности спроса потребителей;

уровень конкурентоспособности образовательных услуг (в сравнении с республиканским и российским рынками);

стабильность высокого уровня качества образовательного процесса, степень освоения современных методов управления качеством;

оценка качества результатов обучения;

применение участником Конкурса инновационных подходов в образовательном процессе.

VI. Подведение итогов Конкурса

6.1. Экспертная организация готовит экспертные отчеты, на основании которых Комиссия:

рассматривает полученные участниками Конкурса итоговые баллы;

принимает решение о присуждении званий лауреата и финалистов Конкурса по каждой из номинаций.

6.2. Лауреаты Конкурса в каждой из номинаций награждаются дипломами лауреатов и хрустальными знаками “Марка качества Чувашской Республики“. Лауреаты Конкурса получают право маркировать знаком “Марка качества Чувашской Республики“ (далее - знак) или наносить знак на продукцию или упаковку, товаросопроводительную документацию, прилагающуюся к продукции (услуге), рекламные материалы о продукции (услуге).

6.3. Порядок маркировки знаком утверждается Минэкономразвития Чувашии.

6.4. Финалисты Конкурса награждаются дипломами “Марка качества Чувашской Республики“.

6.5. Вручение дипломов и хрустальных знаков приурочивается к мероприятиям, проводимым в Чувашской Республике в рамках Всемирного дня качества.

6.6. Финансирование мероприятий по подготовке и проведению Конкурса, включая изготовление дипломов и хрустальных знаков “Марка качества Чувашской Республики“, осуществляется в рамках республиканской комплексной программы “Качество“ на 2010 - 2020 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 апреля 2009 г. N 124.

Приложение N 1

к Положению о конкурсе

“Марка качества Чувашской Республики“

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе

“Марка качества Чувашской Республики“

Организация (индивидуальный предприниматель) __________________________

(полное наименование

___________________________________________________________________________

организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)

просит зарегистрировать в качестве участника конкурса “Марка качества

Чувашской Республики“ в номинации ________________________________________.

(наименование номинации)

К заявке прилагаются следующие материалы:

----T--------------------------------T---T--------------------------------¬

¦ 1.¦ ¦ 6.¦ ¦

+---+--------------------------------+---+--------------------------------+

¦ 2.¦ ¦ 7.¦ ¦

+---+--------------------------------+---+--------------------------------+

¦ 3.¦ ¦ 8.¦ ¦

+---+--------------------------------+---+--------------------------------+

¦ 4.¦ ¦ 9.¦ ¦

+---+--------------------------------+---+--------------------------------+

¦ 5.¦ ¦10.¦ ¦

L---+--------------------------------+---+---------------------------------

Место нахождения (место жительства) ___________________________________

Банковские реквизиты ИНН ______________________________________________

Наименование банка ____________________________________________________

Р/с ___________________________________________________________________

К/с ___________________________________________________________________

БИК ___________________________________________________________________

Руководитель организации _________________ _______________________

(индивидуальный предприниматель) (подпись) (Ф.И.О.)

Контактное лицо ___________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Приложение N 2

к Положению о конкурсе

“Марка качества Чувашской Республики“

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА

участника конкурса “Марка качества Чувашской Республики“

в номинации “______________________________________“ <*>

(наименование)

--------------------------------

<*> Указать одну из номинаций: “Продовольственные товары“,

“Промышленные товары для населения“, “Продукция производственно-

технического назначения“.

I. Регистрационный блок--------¬

¦ Данные об участнике ¦

+----------------T----------------T-------------T-----------T-------------+

¦Организационно- ¦ Полное и ¦ Место ¦Фактический¦ Код по ОКПО ¦

¦правовая форма ¦ краткое ¦ нахождения ¦адрес места¦ ¦

¦ ¦ наименование ¦ (место ¦нахождения ¦ ¦

¦ ¦ (для ¦ жительства) ¦ (места ¦ ¦

¦ ¦ индивидуальных ¦ ¦жительства)¦ ¦

¦ ¦предпринимателей¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ Ф.И.О.) ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------+----------------+-------------+-----------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------+----------------+-------------+-----------+-------------+

¦Руководитель ¦ ¦Сайт в сети¦ ¦

¦(индивидуальный ¦ ¦Интернет ¦ ¦

¦предприниматель)¦ ¦ ¦ ¦

L----------------+------------------------------+-----------+----------------------¬

¦ Данные о продукции ¦

+-----------------------------------T-------------------------------------+

¦ Полное наименование изделия ¦ Код представленной продукции ¦

¦ или одной ассортиментной группы ¦ по ОКП ¦

¦ однородных изделий ¦ ¦

+-----------------------------------+-------------------------------------+

¦ ¦ ¦

+-----------------------------------+-------------------------------------+

¦ Сертификат соответствия на представленную продукцию (при наличии) ¦

+-----------------T-----------------T--------------------T----------------+

¦ N ¦ Дата выдачи ¦ Выдавший орган ¦Срок действия до¦

+-----------------+-----------------+--------------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----------------+-----------------+--------------------+-----------------

II. Самооценка

Какой аналог, по Вашему мнению, является лучшим для сравнения с

представленной продукцией: ________________________________________________

(наименование отечественного аналога)

___________________________________________________________________________

(наименование зарубежного аналога, страна)

------------------------------------------T---------------T---------------¬

¦ Показатели конкурентоспособности ¦ Оценка ¦ Оценка ¦

¦продукции, определяющие характеристики ¦ показателей в ¦ показателей ¦

¦(с учетом требований Федерального закона ¦ сравнении с ¦ в сравнении ¦

¦ “О техническом регулировании“) ¦ отечественным ¦ с зарубежным ¦

¦ ¦ аналогом ¦ аналогом ¦

¦ ¦(3 - 10 баллов)¦(3 - 10 баллов)¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦1. Качество: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ Характеристики: Функциональность удовлетворения потребностей,¦

¦ технические характеристики, соответствие ГОСТ Р ИСО¦

¦ серии 9001, сертификат соответствия, декларация о¦

¦ соответствии. ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T---------------T---------------+

¦2. Экологическая безопасность: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ Характеристики: Использование экологически чистых материалов,¦

¦ безопасность для здоровья (санитарно-¦

¦ эпидемиологическое заключение), безопасность для¦

¦ окружающей среды (по экологическим характеристикам),¦

¦ наличие экологического сертификата, утилизация¦

¦ отходов и сбросов. ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T----------------T--------------+

¦3. Приемлемость для потребителей: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+----------------+--------------+

¦ Характеристики: Наличие ссылки на нормативный документ (ГОСТ, ГОСТ Р¦

¦ и др.), дизайн, эстетика помещений, наличие¦

¦ гарантий, новизна, рекламное сопровождение. ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T----------------T--------------+

¦4. Привлекательность для потребителей: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+----------------+--------------+

¦ Характеристики: Доступность, вкусовые свойства (пищевой продукции),¦

¦ уровень культуры обслуживания, сервисное¦

¦ обслуживание (аппаратуры, автомобилей и др.). ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T----------------T--------------+

¦5. Уровень стоимости (единицы реализуемой¦ ¦ ¦

¦продукции): ¦ ¦ ¦

L-----------------------------------------+----------------+---------------

Примечание. Если оценка в баллах отсутствует или произведена не по всем ПОКАЗАТЕЛЯМ, то раздел II “Самооценка“ исключается из расчета итогового рейтинга.

- Самооценке (в баллах) подлежат только ПОКАЗАТЕЛИ конкурентоспособности продукции. Характеристики, приведенные как ориентиры для представления о содержании показателей, баллами не оценивать, но подчеркнуть и/или дополнить их перечень в соответствии со спецификой продукции.

- Проставьте баллы по каждому ПОКАЗАТЕЛЮ, сравнивая характеристики представленной продукции с лучшим аналогом: 3 - 5 баллов - приближается к аналогу; 6 - 8 баллов - соответствует аналогу; 9 - 10 баллов - превосходит аналог.

- Для показателя “Уровень стоимости“ максимальный балл (10) соответствует существенно меньшему значению, чем у аналога (на 10 - 15%).

Руководитель организации

(индивидуальный предприниматель) _______________ ______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Приложение N 3

к Положению о конкурсе

“Марка качества Чувашской Республики“

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА

участника конкурса “Марка качества Чувашской Республики“

в номинации “Услуги“

I. Регистрационный блок--------¬

¦ Данные об участнике ¦

+----------------T----------------T-------------T-----------T-------------+

¦Организационно- ¦ Полное и ¦ Место ¦Фактический¦ Код по ОКПО ¦

¦правовая форма ¦ краткое ¦ нахождения ¦адрес места¦ ¦

¦ ¦ наименование ¦ (место ¦нахождения ¦ ¦

¦ ¦ (для ¦ жительства) ¦ (места ¦ ¦

¦ ¦индивидуальных ¦ ¦жительства)¦ ¦

¦ ¦предпринимателей¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ Ф.И.О.) ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------+----------------+-------------+-----------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------+----------------+-------------+-----------+-------------+

¦Руководитель ¦ ¦Сайт в сети¦ ¦

¦(индивидуальный ¦ ¦Интернет ¦ ¦

¦предприниматель)¦ ¦ ¦ ¦

L----------------+------------------------------+-----------+----------------------¬

¦ Данные об услуге ¦

+------------------------------------T------------------------------------+

¦ Полное наименование ¦ Код ¦

+------------------------------------+------------------------------------+

¦ ¦ ¦

+------------------------------------+------------------------------------+

¦ Сертификат (лицензия) соответствия (при наличии) ¦

+---------------T-------------------T------------------T------------------+

¦ N ¦ Дата выдачи ¦ Выдавший орган ¦ Срок действия до ¦

+---------------+-------------------+------------------+------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------+-------------------+------------------+-------------------

II. Самооценка

Какой аналог, по Вашему мнению, является лучшим в сравнении с

представленной услугой: ___________________________________________________

(наименование отечественного аналога)

___________________________________________________________________________

(наименование зарубежного аналога, страна)

------------------------------------------T---------------T---------------¬

¦ Показатели конкурентоспособности ¦ Оценка ¦ Оценка ¦

¦ представленной услуги, определяющие ¦ показателей в ¦ показателей ¦

¦ характеристики (с учетом требований ¦ сравнении с ¦ в сравнении ¦

¦ Федерального закона “О техническом ¦ отечественным ¦ с зарубежным ¦

¦ регулировании“) ¦ аналогом ¦ аналогом ¦

¦ ¦(3 - 10 баллов)¦(3 - 10 баллов)¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦1. Качество: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ Характеристики: Функциональность удовлетворения потребностей,¦

¦ технические характеристики, соответствие ГОСТ Р ИСО¦

¦ серии 9001, сертификат соответствия, декларация о¦

¦ соответствии. ¦

¦ Другое: ¦

+------------------------------------------T---------------T--------------+

¦2. Экологическая безопасность: ¦ ¦ ¦

+------------------------------------------+---------------+--------------+

¦ Характеристики: Использование экологически чистых материалов,¦

¦ безопасность для здоровья (санитарно-¦

¦ эпидемиологическое заключение), безопасность для¦

¦ окружающей среды (по экологическим характеристикам),¦

¦ наличие экологического сертификата, утилизация¦

¦ отходов и сбросов. ¦

¦ Другое: ¦

+------------------------------------------T---------------T--------------+

¦3. Приемлемость для потребителей: ¦ ¦ ¦

+------------------------------------------+---------------+--------------+

¦ Характеристики: Наличие ссылки на нормативный документ (ГОСТ, ГОСТ Р¦

¦ и др.), дизайн, эстетика помещений, наличие¦

¦ гарантий, новизна, рекламное сопровождение. ¦

¦ Другое: ¦

+------------------------------------------T---------------T--------------+

¦4. Привлекательность для потребителей: ¦ ¦ ¦

+------------------------------------------+---------------+--------------+

¦ Характеристики: Доступность, вкусовые свойства (пищевой продукции),¦

¦ уровень культуры обслуживания, настроение¦

¦ потребителя после получения услуги, сервисное¦

¦ обслуживание (аппаратуры, автомобилей и др.). ¦

¦ Другое: ¦

+------------------------------------------T---------------T--------------+

¦5. Уровень стоимости (единицы оказываемой ¦ ¦ ¦

¦услуги): ¦ ¦ ¦

L------------------------------------------+---------------+---------------

Примечание. Если оценка в баллах отсутствует или произведена не по всем ПОКАЗАТЕЛЯМ, то раздел II “Самооценка“ исключается из расчета итогового рейтинга.

- Данные о конкурентоспособности услуги формируются на основе стандартов организаций, ГОСТ Р 52113-2003 “Услуги населению. Номенклатура показателей качества“.

- Самооценке (в баллах) подлежат только ПОКАЗАТЕЛИ конкурентоспособности услуги. Характеристики, приведенные как ориентиры для представления о содержании показателей, баллами не оценивать, но подчеркнуть и/или дополнить их перечень в соответствии со спецификой услуги.

- Проставьте баллы по каждому ПОКАЗА“ЕЛЮ, сравнивая характеристики представленной услуги с лучшим аналогом: 3 - 5 баллов - приближается к аналогу; 6 - 8 баллов - соответствует аналогу; 9 - 10 баллов - превосходит аналог.

- Для показателя “Уровень стоимости“ максимальный балл (10) соответствует существенно меньшему значению, чем у аналога (на 10 - 15%).

Руководитель организации

(индивидуальный предприниматель) _______________ ______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Приложение N 4

к Положению о конкурсе

“Марка качества Чувашской Республики“

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА

участника конкурса “Марка качества Чувашской Республики“

в номинации “Образовательные услуги“

I. Регистрационный блок--------¬

¦ Данные об участнике ¦

+----------------T----------------T-------------T-----------T-------------+

¦Организационно- ¦ Полное и ¦ Место ¦Фактический¦ Код по ОКПО ¦

¦правовая форма ¦ краткое ¦ нахождения ¦адрес места¦ ¦

¦ ¦ наименование ¦ (место ¦нахождения ¦ ¦

¦ ¦ (для ¦ жительства) ¦ (места ¦ ¦

¦ ¦ индивидуальных ¦ ¦жительства)¦ ¦

¦ ¦предпринимателей¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ Ф.И.О.) ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------+----------------+-------------+-----------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------+----------------+-------------+-----------+-------------+

¦Руководитель ¦ ¦Сайт в сети¦ ¦

¦(индивидуальный ¦ ¦Интернет ¦ ¦

¦предприниматель)¦ ¦ ¦ ¦

L----------------+------------------------------+-----------+----------------------¬

¦ Данные об услуге ¦

+------------------------------------T------------------------------------+

¦ Полное наименование ¦ Код ¦

+------------------------------------+------------------------------------+

¦ ¦ ¦

+------------------------------------+------------------------------------+

¦ Сертификат (лицензия) соответствия (при наличии) ¦

+---------------T-------------------T------------------T------------------+

¦ N ¦ Дата выдачи ¦ Выдавший орган ¦ Срок действия до ¦

+---------------+-------------------+------------------+------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---------------+-------------------+------------------+-------------------

II. Самооценка

Какой аналог, по Вашему мнению, является лучшим в сравнении с

представленной услугой: ___________________________________________________

(наименование отечественного аналога)

___________________________________________________________________________

(наименование зарубежного аналога, страна)

------------------------------------------T---------------T---------------¬

¦ Показатели конкурентоспособности ¦ Оценка ¦ Оценка ¦

¦ представленной услуги, определяющие ¦ показателей в ¦показателей в ¦

¦ характеристики (с учетом требований ¦ сравнении с ¦ сравнении с ¦

¦ Федерального закона “О техническом ¦ отечественным ¦ зарубежным ¦

¦ регулировании“) ¦ аналогом ¦ аналогом ¦

¦ ¦(3 - 10 баллов)¦(3 - 10 баллов)¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦1. Качество: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ Характеристики: Функциональность удовлетворения потребностей,¦

¦ соответствие стандарту, сертификат соответствия ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T---------------T---------------+

¦2. Приемлемость для потребителей: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ Характеристики: Наличие ссылки на нормативный документ (ГОСТ, ГОСТ Р¦

¦ и др.), наличие гарантий, инновационные подходы,¦

¦ рекламное сопровождение. ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T---------------T---------------+

¦3. Привлекательность для потребителей: ¦ ¦ ¦

+-----------------------------------------+---------------+---------------+

¦ Характеристики: Доступность, уровень обслуживания, удовлетворенность¦

¦ потребителя после оказания услуги. ¦

¦ Другое: ¦

+-----------------------------------------T---------------T---------------+

¦4. Уровень стоимости (единицы оказываемой¦ ¦ ¦

¦услуги): ¦ ¦ ¦

L-----------------------------------------+---------------+----------------

Примечание. Если оценка в баллах отсутствует или произведена не по всем ПОКАЗАТЕЛЯМ, то раздел II “Самооценка“ исключается из расчета итогового рейтинга.

- Самооценке (в баллах) подлежат только ПОКАЗАТЕЛИ конкурентоспособности услуги. Характеристики, приведенные как ориентиры для представления о содержании показателей, баллами не оценивать, но подчеркнуть и/или дополнить их перечень в соответствии со спецификой услуги.

- Проставьте баллы по каждому ПОКАЗАТЕЛЮ, сравнивая характеристики представленной услуги с лучшим аналогом: 3 - 5 баллов - приближается к аналогу; 6 - 8 баллов - соответствует аналогу; 9 - 10 баллов - превосходит аналог.

- Для показателя “Уровень стоимости“ максимальный балл (10) соответствует существенно меньшему значению, чем у аналога (на 10 - 15%).

Руководитель организации

(индивидуальный предприниматель) _______________ ______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 26.05.2011 N 212

(приложение N 2)

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА

“МАРКА КАЧЕСТВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ“

1. Комиссия по проведению конкурса “Марка качества Чувашской Республики“ (далее - Комиссия) образуется в целях выполнения работ, связанных с организацией, методическим обеспечением и подведением окончательных итогов конкурса “Марка качества Чувашской Республики“ (далее - Конкурс). Комиссия формируется из числа представителей органов исполнительной власти Чувашской Республики, а также по согласованию из представителей органов местного самоуправления, профсоюзных организаций, общественных объединений, образовательных учреждений.

Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики. Возглавляет Комиссию председатель.

2. Комиссия осуществляет следующие функции:

утверждает образцы знака “Марка качества Чувашской Республики“, образцы дипломов лауреатов и финалистов Конкурса;

утверждает порядки осуществления этапов, указанных в пункте 5.1 Положения о конкурсе “Марка качества Чувашской Республики“;

содействует участию в Конкурсе и внедрению хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Чувашской Республики, международных стандартов менеджмента качества;

содействует распространению опыта работы лауреатов Конкурса;

содействует созданию информационной среды, направленной на повышение качества продукции, производимой в Чувашской Республике, и услуг, оказываемых на территории Чувашской Республики.

3. Для осуществления своих функций Комиссия имеет право:

привлекать для решения задач по отдельным направлениям в качестве экспертов специалистов по качеству;

запрашивать у участников Конкурса информацию, подтверждающую и (или) уточняющую сведения, указанные в информационной карте участника Конкурса.

4. Заседания Комиссии проводятся по утвержденному плану не реже одного раза в год и считаются правомочными при наличии не менее двух третей членов Комиссии.

5. Заседания Комиссии проводит его председатель.

6. Председатель Комиссии:

руководит текущей деятельностью Комиссии, планирует ее, ведет заседания и контролирует выполнение решений Комиссии;

утверждает план работы Комиссии на год и повестку дня заседания Комиссии;

утверждает решения Комиссии, которые оформляются протоколами.

В отсутствие председателя Комиссии обязанности председателя Комиссии исполняет один из заместителей председателя Комиссии.

7. Решение о присуждении звания лауреата или финалиста Конкурса принимается Комиссией на основе экспертных балльных оценок.

При равенстве баллов, присвоенных участникам Конкурса, решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

8. Члены Комиссии извещаются о времени, месте и повестке заседания Комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты его проведения.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.