Законы и бизнес в России

Приказ Минспорта ЧР от 11.05.2011 N 178 “О порядке предварительного согласования совершения бюджетным учреждением Чувашской Республики, подведомственным Министерству по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона “О некоммерческих организациях“ (Зарегистрировано в Минюсте ЧР 02.06.2011 N 905)

Вступил в силу через десять дней после дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 2 июня 2011 г. N 905

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 11 мая 2011 г. N 178

О ПОРЯДКЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ СОВЕРШЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,

СПОРТУ И ТУРИЗМУ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, КРУПНЫХ СДЕЛОК,

СООТВЕТСТВУЮЩИХ КРИТЕРИЯМ, УСТАНОВЛЕННЫМ

ПУНКТОМ 13 СТАТЬИ 9.2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ“

Во исполнение постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 сентября 2010 г. N 322 “О порядке осуществления органами исполнительной власти Чувашской Республики функций и полномочий учредителя бюджетного и казенного учреждений Чувашской Республики“ приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предварительного согласования совершения бюджетным учреждением Чувашской Республики, подведомственным Министерству по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона “О некоммерческих организациях“.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.А.НИКОЛАЕВ

Приложение

к приказу

Министерства по физической культуре,

спорту и туризму

Чувашской Республики

от 11.05.2011 N 178

ПОРЯДОК


ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ СОВЕРШЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,

СПОРТУ И ТУРИЗМУ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, КРУПНЫХ СДЕЛОК,

СООТВЕТСТВУЮЩИХ КРИТЕРИЯМ, УСТАНОВЛЕННЫМ

ПУНКТОМ 13 СТАТЬИ 9.2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ“

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предварительного согласования совершения бюджетным учреждением Чувашской Республики, подведомственным Министерству по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона “О некоммерческих организациях“ (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“ и устанавливает правила предварительного согласования совершения бюджетным учреждением Чувашской Республики, подведомственным Министерству по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона “О некоммерческих организациях“ (далее - предварительное согласование крупной сделки).

1.2. Для целей настоящего Порядка, в соответствии с пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона “О некоммерческих организациях“, под крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, если уставом бюджетного учреждения не предусмотрен меньший размер крупной сделки.

II. Порядок предварительного согласования крупной сделки

2.1. Предварительное согласование крупной сделки осуществляется Министерством по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики (далее - Министерство). Решение о предварительном согласовании крупной сделки принимается Министерством до совершения крупной сделки.

2.2. В целях принятия решения о предварительном согласовании крупной сделки в Министерство представляется обращение руководителя бюджетного учреждения Чувашской Республики, подведомственного Министерству (далее - учреждение), о предварительном согласовании крупной сделки с указанием предмета сделки, контрагентов, сроков, цены, источников финансирования и иных существенных условий крупной сделки, содержащее финансово-экономическое обоснование целесообразности заключения крупной сделки (далее - обращение), к которому прилагаются следующие документы:

копии форм бюджетной отчетности за последний финансовый год и на последнюю дату, заверенные руководителем и главным бухгалтером учреждения, с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженности с указанием наименований кредиторов, должников, суммы задолженности и дат возникновения задолженности с выделением задолженности по заработной плате, задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами и указанием статуса данной задолженности (текущая или просроченная);

проект соответствующего договора, содержащий условия совершения крупной сделки;

подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить крупную сделку, произведенной не ранее чем за 3 месяца до представления отчета.

2.3. Поступившее в Министерство обращение направляется на рассмотрение в финансово-экономический отдел Министерства (далее - отдел).

Отдел совместно с отделом Министерства, курирующим деятельность учреждения, в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения в Министерство готовит мотивированное заключение о предварительном согласовании крупной сделки либо об отказе в предварительном согласовании (далее - заключение) и согласовывает его с курирующим заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики (далее - заместитель министра).

2.4. Если для принятия заключения требуются дополнительные материалы (разъяснения), отдел направляет в учреждение запрос об их представлении с указанием срока, в который необходимо представить материалы (разъяснения). При этом срок подготовки заключения, указанный в пункте 2.3 настоящего Порядка, приостанавливается до дня регистрации в Министерстве затребованных у учреждения документов (разъяснений).

2.5. В случае представления неполного перечня документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, и (или) непредставления дополнительных материалов (разъяснений), затребованных отделом для подготовки заключения, Министерство отказывает в рассмотрении обращения руководителя учреждения о предварительном согласовании крупной сделки и в течение 10 дней со дня поступления обращения в Министерство письменно информирует его об этом.

2.6. Министерство принимает решение об отказе в предварительном согласовании крупной сделки в случаях, если установлено, что:

обращение и документы не соответствуют требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка, и (или) законодательству Российской Федерации и (или) законодательству Чувашской Республики;

в представленном обращении или прилагаемых к нему документах выявлены неполные, необоснованные или недостоверные сведения;

совершение крупной сделки приведет к невозможности осуществления учреждением деятельности, цели, предмет и виды которой определены его уставом.

2.7. Согласованное с курирующим заместителем министра заключение является основанием для принятия Министерством соответствующего решения.

2.8. Решение о предварительном согласовании крупной сделки оформляется приказом Министерства (далее - приказ). Решение об отказе в предварительном согласовании крупной сделки оформляется письмом на официальном бланке Министерства с изложением оснований в отказе (далее - письмо).

Проект решения о предварительном согласовании крупной сделки либо об отказе в предварительном согласовании подготавливается отделом в течение трех рабочих дней со дня согласования заключения с курирующим заместителем министра и представляется на подпись министру по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

2.9. В течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о предварительном согласовании крупной сделки либо об отказе в предварительном согласовании отдел направляет в учреждение или вручает уполномоченному представителю учреждения соответственно копию приказа либо письмо.

2.10. Подлинник приказа остается на хранении в Министерстве.

Обращение и прилагаемые к нему документы учреждению не возвращаются и остаются на хранении в Министерстве.