Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 13.04.2011 N 136 Об утверждении Правил предоставления в 2011 - 2012 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011 - 2012 годы“

Начало действия документа - 01.05.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в “Вестях Чувашии“ - 20.04.2011).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2011 г. N 136

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2012 ГОДАХ СРЕДСТВ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2011 - 2012 ГОДЫ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 г. N 85 “Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011 - 2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования“, Закона Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ и в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 февраля 2011 г. N 29 “Об утверждении Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011 - 2012 годы“ Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 - 2012 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011 - 2012 годы.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики


О.МАКАРОВ

Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 13.04.2011 N 136

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2012 ГОДАХ СРЕДСТВ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2011 - 2012 ГОДЫ

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 г. N 85 “Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011 - 2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования“ и регламентируют порядок предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики, а также средств, поступающих из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики (далее - ТФОМС Чувашской Республики) в республиканский бюджет Чувашской Республики в форме иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая Федеральным фондом обязательного медицинского страхования ТФОМС Чувашской Республики на реализацию Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011 - 2012 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 февраля 2011 г. N 29 (далее соответственно - Программа, субсидия).

1.2. В соответствии с законодательством Российской Федерации субсидия предоставляется на основании соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Кабинетом Министров Чувашской Республики.

1.3. Иные межбюджетные трансферты в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляются на финансовое обеспечение Программы в части укрепления материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в Чувашской Республике, внедрения современных информационных систем в здравоохранение в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ главным распорядителем средств, направляемых на реализацию Программы, является Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (далее - Минздравсоцразвития Чувашии).

Предоставление средств на указанные цели осуществляется из республиканского бюджета Чувашской Республики по разделу 09 “Здравоохранение“, подразделу 0909 “Другие вопросы в области здравоохранения“, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю.

2.2. Иные межбюджетные трансферты, поступающие в республиканский бюджет Чувашской Республики из бюджета ТФОМС Чувашской Республики на реализацию мероприятий Программы государственными учреждениями здравоохранения Чувашской Республики в части укрепления материально-технической базы (на капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения), внедрения современных информационных систем в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, распределяются с лицевого счета главного распорядителя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Министерстве финансов Чувашской Республики, на лицевые счета государственных учреждений здравоохранения Чувашской Республики, открытые в Министерстве финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии) и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах.

2.3. Иные межбюджетные трансферты, поступающие в республиканский бюджет Чувашской Республики из бюджета ТФОМС Чувашской Республики на реализацию мероприятий Программы муниципальными учреждениями здравоохранения в Чувашской Республике в части укрепления материально-технической базы (на капитальный ремонт муниципальных учреждений здравоохранения), внедрения современных информационных систем в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, перечисляются с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на счет Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике, открытый для учета поступления и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов и бюджеты городских округов.

2.4. Иные межбюджетные трансферты, поступающие в республиканский бюджет Чувашской Республики из бюджета ТФОМС Чувашской Республики на реализацию мероприятий Программы в части укрепления материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения (приобретение оборудования для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в Чувашской Республике), перечисляются с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на расчетные счета поставщиков, определенных Минздравсоцразвития Чувашии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

2.5. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемые на реализацию Программы государственными учреждениями здравоохранения Чувашской Республики в части укрепления материально-технической базы (на капитальный ремонт государственных учреждений здравоохранения), внедрения стандартов медицинской помощи и современных информационных систем в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, распределяются с лицевого счета главного распорядителя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на лицевые счета государственных учреждений здравоохранения Чувашской Республики, открытые в Минфине Чувашии и территориальных органах Минфина Чувашии в районах и городах.

2.6. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемые на реализацию Программы в части укрепления материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения Чувашской Республики (приобретение оборудования для государственных учреждений здравоохранения), перечисляются с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Минфине Чувашии, на расчетные счета поставщиков, определенных Минздравсоцразвития Чувашии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

2.7. Минздравсоцразвития Чувашии ежемесячно до 15-го числа (включительно) представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ТФОМС Чувашской Республики отчет о ходе реализации мероприятий Программы в порядке и по форме, которые устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2.8. Минздравсоцразвития Чувашии ежемесячно до 10-го числа (включительно) представляет в ТФОМС Чувашской Республики отчет об использовании субсидии в порядке и по форме, которые устанавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, копию - в Минфин Чувашии.

2.9. ТФОМС Чувашской Республики ежемесячно до 15-го числа (включительно) представляет в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования отчет об использовании субсидии в порядке и по форме, которые устанавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

III. Осуществление контроля

Контроль за целевым использованием средств, направляемых на реализацию Программы, осуществляется Минздравсоцразвития Чувашии, Минфином Чувашии и иными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.