Законы и бизнес в России

Постановление администрации Аликовского района ЧР от 12.04.2011 N 274 “О формировании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы Аликовского района Чувашской Республики“ (вместе с “Положением о создании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы Аликовского района“)

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛИКОВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2011 г. N 274

О ФОРМИРОВАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

АЛИКОВСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“ и в целях формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы Аликовского района администрация Аликовского района постановляет:

1. Утвердить Положение о создании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы Аликовского района Чувашской Республики (приложение).

2. Создать комиссию по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы Аликовского района Чувашской Республики под моим руководством в следующем составе:

Алексеев - управляющий делами администрации Аликовского района,

Сергей Иванович заместитель председателя комиссии

Григорьева - ведущий специалист-эксперт сектора организационно-

Наталия Владимировна контрольной и кадровой работы, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Артемьева - председатель профсоюзного комитета администрации


Любовь Борисовна Аликовского района (по согласованию)

Ефремова - начальник финансового отдела администрации

Валентина Алексеевна Аликовского района

Куликов - первый заместитель главы администрации района -

Александр Николаевич начальник управления экономики, градостроительства и

развития общественной инфраструктуры администрации

Аликовского района

Николаев - заместитель главы по социальным вопросам

Эдуард Владимирович администрации района - начальник отдела образования,

социального развития, молодежной политики и спорта


администрации Аликовского района

Прохоров - начальник отдела сельского хозяйства и экологии

Анатолий Иванович администрации Аликовского района.

Яковлева - начальник отдела экономики, земельных и

Любовь Петровна имущественных отношений администрации Аликовского

района.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на сектор организационно-контрольной и кадровой работы администрации Аликовского района.

Глава администрации

Аликовского района

Л.А.ЧИТНАЕВ

Приложение

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АЛИКОВСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования кадрового резерва для замещения вакантной должности муниципальной службы администрации Аликовского района Чувашской Республики (далее - кадровый резерв) и его подготовки для замещения высшей, главной, ведущей, старшей групп должностей муниципальной службы Аликовского района с целью установления единых принципов формирования кадрового резерва и работы с ним, включая профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку, совершенствование деятельности по отбору и расстановке муниципальных служащих, обеспечение обновления и плановой ротации кадрового состава, его эффективного использования для повышения уровня качества исполнения муниципальными служащими должностных обязанностей.

1.2. Деятельность по подготовке и формированию кадрового резерва осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Чувашской Республики от 5 октября 2007 года N 62 “О муниципальной службе в Чувашской Республике“, Уставом Аликовского района.

1.3. Кадровый резерв формируется на конкурсной основе либо по представлению главы администрации Аликовского района Чувашской Республики, руководителей структурных подразделений с учетом реестра должностей муниципальной службы, поступивших заявлений муниципальных служащих (граждан) и представляет собой список муниципальных служащих и лиц, не состоящих на муниципальной службе, отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующим должностям, обладающих потенциальными способностями, необходимой профессиональной компетентностью для замещения должностей муниципальной службы.

2. Основные принципы формирования кадрового резерва

2.1. Формирование кадрового резерва осуществляется на основе следующих основных принципов:

- гласность при формировании кадрового резерва;

- объективность оценки профессиональных, деловых и личностных качеств муниципальных служащих (граждан), результатов их служебной (трудовой) деятельности;

- содействие должностному росту муниципальных служащих;

- единства требований, предъявляемых к лицам, зачисляемым в кадровый резерв;

- профессионализма и компетентности лиц, зачисляемых в кадровый резерв.

2.2. Структура резерва кадров строится по группам муниципальных должностей, для замещения которых создается кадровый резерв.

3. Порядок формирования кадрового резерва

3.1. Кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы Аликовского района Чувашской Республики создается по решению главы администрации Аликовского района.

3.2. В кадровый резерв кадров зачисляются граждане Российской Федерации, соответствующие требованиям Закона Чувашской Республики от 5 октября 2007 года N 62 “О муниципальной службе в Чувашской Республике“, а так же квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы в Аликовском районе Чувашской Республики.

3.3. Предложения для включения лица в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы направляются в сектор организационно - контрольной и кадровой работы администрации Аликовского района с приложением необходимых сопроводительных документов.

Ежегодно руководители структурных подразделений администрации Аликовского района проводят анализ кадрового резерва должностей муниципальной службы в своем структурном подразделении. Одновременно рассматриваются новые кандидатуры для зачисления в кадровый резерв. Порядок пополнения резерва сохраняется тот же, что и при создании.

3.4. В случае проведения конкурса по формированию кадрового резерва создается конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе (далее - комиссия). Комиссия создается по решению главы администрации Аликовского района и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Количественный и персональный состав комиссии, сроки и порядок ее работы утверждается главой администрации Аликовского района. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется на основании решения комиссии по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы Аликовского района. Порядок проведения конкурса регулируется действующим законодательством о муниципальной службе и Положением о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы Аликовского района Чувашской Республики.

3.5. Документы для включения в кадровый резерв:

а) заявление;

б) собственноручно заполненная и подписанная анкета;

в) справка - “объективка“;

г) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Чувашской Республики, а также материалы, которые, по мнению муниципального служащего (гражданина), подтверждают его профессиональные навыки и заслуги (справки, публикации, дипломы, рекомендации и другие).

3.6. Решение о включении в кадровый резерв принимается главой администрации Аликовского района. Гражданин не включается в кадровый резерв в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности, на которую он претендует, а также по другим основаниям, установленным действующим законодательством.

3.7. При принятии решений о включении муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв формируются списки лиц, включенных в кадровый резерв.

3.8. Лица, включенные в состав кадрового резерва на замещение должностей муниципальной службы, могут быть исключены из его состава на следующих основаниях:

- назначения на соответствующую должность муниципальной службы в порядке должностного роста;

- по достижении им предельного возраста пребывания на муниципальной службе;

- при выражении в личном заявлении желания об исключении из состава кадрового резерва;

- при отказе заместить соответствующую вакантную должность муниципальной службы;

- в случае наступления и обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению им муниципальной службы.

Решение об исключении лица из состава кадрового резерва на замещение должности муниципальной службы принимается по решению главы администрации Аликовского района по представлению управляющего делами администрации Аликовского района, согласованному с руководителем соответствующего структурного подразделения администрации Аликовского района.

3.9. Вакантная должность муниципальной службы замещается муниципальным служащим, состоящим в кадровом резерве, по решению главы администрации Аликовского района.

4. Организация работы с кадровым резервом

4.1. Муниципальные служащие (граждане), зачисленные в кадровый резерв, имеют право на направление на повышение квалификации и переподготовку.

4.2. Руководители структурных подразделений администрации Аликовского района осуществляют руководство подготовкой кандидатов, зачисленных в кадровый резерв.

4.3. Общее руководство работой с кадровым резервом осуществляет управляющий делами администрации Аликовского района, который несет ответственность за формирование и подготовку кадрового резерва; ставит задачи перед руководителями структурных подразделений администрации Аликовского района по организации работы с кадровым резервом и осуществляет контроль за их исполнением.

5. Порядок участия лиц, находящихся в кадровом резерве,

в замещении должностей муниципальной службы

5.1. Лица, включенные в кадровый резерв, имеют право подать заявление на замещение вакантной должности муниципальной службы Аликовского района при отсутствии ограничений, предусмотренных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами Аликовского района на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Аликовского района.