Законы и бизнес в России

Приказ Минимущества ЧР от 04.04.2011 N 29-д “О порядке уведомления министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (лица, исполняющего обязанности министра) о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений“ (Зарегистрировано в Минюсте ЧР 26.04.2011 N 863)

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 26 апреля 2011 г. N 863

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 4 апреля 2011 г. N 29-д

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ МИНИСТРА ИМУЩЕСТВЕННЫХ

И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(ЛИЦА, ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ

В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНИСТЕРСТВЕ

ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“ приказываю:

1. Утвердить:

Порядок уведомления министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (лица, исполняющего обязанности министра) о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).


Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

2. Отделу контроля и управления кадрами Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики обеспечить:

регистрацию уведомлений о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации;

передачу зарегистрированных уведомлений о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (лица, исполняющего обязанности министра) с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;

организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений, в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр

С.А.ЕНИЛИНА

Приложение N 1

к приказу


Министерства имущественных

и земельных отношений

Чувашской Республики

от 04.04.2011 N 29-д

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ МИНИСТРА ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ЛИЦА, ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ

МИНИСТРА) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНИСТЕРСТВЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ

И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Уведомление обо всех случаях обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается лично или по любым доступным средствам связи в отдел контроля и управления делами Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики в произвольной форме или согласно Перечню сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2 настоящему приказу), незамедлительно, когда гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы (службы) о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (лица, исполняющего обязанности министра) по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту работы (службы) оформить соответствующее Уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2. Отдел контроля и управления делами Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики производит регистрацию Уведомления в журнале регистрации.

Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики.

3. Уведомление, зарегистрированное в журнале регистрации, в тот же день (за исключением выходных и нерабочих праздничных дней) передается на рассмотрение министру имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (лицу, исполняющему обязанности министра) с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

4. Гражданский служащий, уклонившийся от уведомления министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (лица, исполняющего обязанности министра) о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2

к приказу

Министерства имущественных

и земельных отношений

Чувашской Республики

от 04.04.2011 N 29-д

ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ

В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНИСТЕРСТВЕ

ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Фамилия, имя, отчество лица, замещающего должность государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (далее - гражданский служащий), заполняющего уведомление о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление), должность, структурное подразделение Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики.

2. Все известные сведения о лицах, склоняющих гражданского служащего к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись гражданского служащего, заполнившего Уведомление.