Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Новочебоксарска ЧР от 01.04.2011 N 135 “О проведении городского конкурса профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“ (вместе с “Положением...“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2011 г. N 135

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА “ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА - 2011“

В целях повышения профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики, руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, постановляю:

1. Провести городской конкурс профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“.

2. Утвердить Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“ (приложение N 1) и состав комиссии по подведению итогов городского конкурса профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“ (приложение N 2).

3. Отделу информационного обеспечения и информатики администрации города Новочебоксарска Чувашской
Республики опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по экономическому развитию и финансам О.В.Чепрасову.

Глава администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

В.Г.ТИМОФЕЕВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 01.04.2011 N 135

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА “ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА - 2011“

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения городского конкурса профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“ (далее - конкурс).

1.2. Конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики, независимо от форм собственности (далее - участники конкурса).

1.3. Организатором конкурса является администрация города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее - организатор конкурса).

1.4. Организационное и информационное обеспечение конкурса осуществляется организатором конкурса.

1.5. Основным принципом проведения конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.

1.6. Количество участников конкурса не ограничено.

II. Цели и задачи конкурса

2.1. Основной целью проведения конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики.

2.2. Задачи конкурса:

2.2.1. Пропаганда положительного опыта работы, развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания;

2.2.2. Привлечение внимания населения города Новочебоксарска Чувашской Республики к отрасли общественного питания;

2.2.3. Выявление лучших кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики.

III. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс будет проходить 23 апреля 2011 г. на территории Соборной площади города Новочебоксарска Чувашской Республики. Начало конкурса в 10.00 часов.

3.2. Заявка на участие в конкурсе по прилагаемой форме направляется по адресу: 428900, город
Новочебоксарск Чувашской Республики, ул. Винокурова, 14, сектор развития предпринимательства и торговли, кабинет N 212, факс 73-82-68, до 18 апреля 2011 года. Дополнительную информацию можно получить по телефону 73-72-04.

3.3. Участники конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для демонстрирования конкурсных блюд.

3.4. Участники конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.

3.5. Участники конкурса готовят блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения конкурса.

3.6. Конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики, по следующим номинациям:

а) “Лучший пасхальный кулич“;

б) “Лучшая роспись пасхального яйца“ (натурального);

в) “Лучшее приготовление пасхи“;

г) “Лучшее пасхальное мясное блюдо“;

д) “Лучшее пасхальное рыбное блюдо“;

е) “Лучший пасхальный пирог“;

ж) “Лучшая “Пасхальная композиция“.

3.7. Участники конкурса по своему усмотрению могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.

3.8. Участники конкурса сервируют тематический стол.

3.9. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.

3.10. Участники конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.

3.11. Защита тематического стола длится не более 7 минут.

IV. Определение победителей конкурса

4.1. Настоящим Положением учреждается 1 призовое место в каждой номинации.

4.2. По результатам конкурса комиссия принимает решение о победителях.

4.3. Победители конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов участниками конкурса решение о присуждении призового места принимает комиссия.

4.4. Критерии оценки конкурса:

--------------------------------------------------T-----------------------¬

¦ Критерии оценки конкурса: ¦Максимальное количество¦

¦ ¦ баллов: ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) ¦ 10 баллов ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Оформление блюда, оформление и привлекательность¦ 10 баллов ¦

¦тематического стола ¦ ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Оригинальность блюда ¦ 5 баллов ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Организация рабочего места участника конкурса ¦ 5 баллов ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Внешний вид участника конкурса ¦ 5 баллов ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Перечисление ингредиентов участником конкурса ¦ 5 баллов ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦Презентация блюда участником конкурса ¦ 10 баллов ¦

+-------------------------------------------------+-----------------------+

¦ИТОГО: ¦ 50 баллов ¦

L-------------------------------------------------+------------------------

4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4 настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов - 50.

4.6. Решение комиссии об итогах конкурса оформляется протоколом комиссии.

4.7. Участники конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии и обжаловать его в соответствии с действующим законодательством.

4.8. Предусматривается дегустация представленных блюд.

4.9. После подведения итогов конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.

4.10. По итогам конкурса победителям в каждой номинации вручаются Дипломы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.

4.11. Всем остальным участникам вручаются благодарственные письма.

Приложение

к Положению

о проведении городского конкурса

профессионального мастерства

“Пасхальные чудеса - 2011“

Заявка

на участие в городском конкурсе

профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“

Участник __________________________________________________________________

Адрес _____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Контактные телефоны _______________________________________________________

Номинация _________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в городском конкурсе

профессионального мастерства “Пасхальные чудеса - 2011“.

Дата ________________

Подпись _____________ _____________________________________________________

Ф.И.О. руководителя организации

или индивидуального предпринимателя

М.П.

Приложение N 2

к постановлению

администрации

города Новочебоксарска

Чувашской Республики

от 01.04.2011 N 135

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА “ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА - 2011“

Чепрасова О.В. - заместитель главы администрации города

Новочебоксарска Чувашской Республики по

экономическому развитию и финансам (председатель

комиссии)

Матвеев В.П. - заместитель главы администрации по социальным

вопросам города Новочебоксарска Чувашской Республики

Вагулина Т.М. - зав. сектором развития предпринимательства и

торговли администрации города Новочебоксарска

Чувашской Республики (секретарь комиссии)

Ригова Н.А. - начальник отдела информационного обеспечения и

информатики администрации города Новочебоксарска

Чувашской Республики

Резник Е.Л. - главный специалист-эксперт
сектора развития

предпринимательства и торговли администрации города

Новочебоксарска Чувашской Республики

Иванова Н.М. - заместитель директора по производственному обучению

НОУ СПО “Новочебоксарский техникум прикладной

биотехнологии“ (по согласованию).