Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 30.03.2011 N 115 “О мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2011 году“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 г. N 115

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ СЕЗОННЫХ

ПОЛЕВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ В 2011 ГОДУ

В целях организованного проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2011 году Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики:

совместно с Министерством финансов Чувашской Республики обеспечить своевременное финансирование расходов на государственную поддержку сельского хозяйства, предусмотренных Законом Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“;

совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики и органами местного самоуправления организовать работу по осуществлению мероприятий по соблюдению правил охраны труда сельскохозяйственными товаропроизводителями в Чувашской Республике в целях предотвращения несчастных случаев на производстве;

осуществлять контроль за ходом и качеством проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

2. Рекомендовать филиалу федерального государственного учреждения “Россельхозцентр“ по Чувашской Республике совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями в Чувашской Республике провести комплекс организационных, профилактических и химических мероприятий по защите сельскохозяйственных культур от сорняков, вредителей и болезней с учетом складывающихся погодных условий.

3. Министерству культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики организовать работу по освещению хода подготовки и проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в средствах массовой информации.

4. Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики:

организовать проверку готовности машинно-тракторного парка к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ;

обеспечить проведение годового технического осмотра сельскохозяйственной техники.

5. Казенному унитарному предприятию Чувашской Республики “Продовольственный фонд Чувашской Республики“ обеспечить поставку сельскохозяйственным товаропроизводителям в Чувашской Республике не менее 1,5 тыс. тонн элитного семенного материала зерновых и зернобобовых культур, не менее 3,0 тыс. тонн посадочного материала картофеля, не менее 15,0 тыс. тонн минеральных удобрений, не менее 1,0 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.


6. Рекомендовать открытому акционерному обществу “Чувашагролизинг“ сформировать перечень заявок от сельскохозяйственных товаропроизводителей в Чувашской Республике на приобретение сельскохозяйственной техники, находящейся на площадках хранения в регионах, со скидкой 50 процентов для представления его открытому акционерному обществу “Росагролизинг“.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями в Чувашской Республике:

принять меры по достижению целевых индикаторов республиканской целевой программы “Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2015 годы“, принятой постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 ноября 2007 г. N 287;

в целях ускоренного развития животноводства провести работу по оптимизации структуры посевных площадей с учетом увеличения площадей под высокоэнергетическими культурами (зернобобовые, кукуруза, соя), многолетними бобовыми травами;

принять меры по внедрению современных ресурсосберегающих технологий в растениеводстве, вовлечению в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, увеличению площадей, засеваемых высокорепродуктивными семенами, эффективному использованию минеральных удобрений и средств защиты растений;

продолжить работу по привлечению и эффективному использованию кредитов коммерческих банков, средств лизинговых компаний, внебюджетных источников для закупки ресурсо- и энергосберегающей сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, семенного материала, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и запасных частей к сельскохозяйственной технике, а также по подготовке и повышению квалификации специалистов и рабочих кадров агропромышленного комплекса с целью своевременной подготовки и проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ;

совместно со страховыми компаниями осуществить комплекс организационных мероприятий по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в соответствии с законодательством Российской Федерации с использованием механизмов государственной поддержки по возмещению части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

9. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 марта 2010 г. N 74 “О мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2010 году“.

Председатель Кабинета Министров


Чувашской Республики

О.МАКАРОВ