Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 30.03.2011 N 106 “О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики“

Вступил в силу через десять дней после дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 г. N 106

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Кабинета Министров Чувашской Республики:

1) от 31 января 2005 г. N 17 “О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“ (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 июня 2005 г. N 158, от 29 августа 2005 г. N 220, от 14 июня 2007 г. N 141, от 9 апреля 2008 г. N 91, от 31 августа 2009 г. N 280, от 30 апреля 2010 г. N 123):

а) в Положении о территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденном указанным постановлением:

абзац второй пункта 14 изложить в следующей редакции:

“В соответствии с законодательством Российской Федерации методическое руководство, координацию и контроль за подготовкой населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, обучением навыкам безопасного поведения на водных объектах осуществляет МЧС России.“;

в пункте 23:

в подпункте “а“:

абзац шестой дополнить словами “, в том числе организация разъяснительной и профилактической работы среди населения в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах“;

абзац седьмой после слов “от чрезвычайных ситуаций“ дополнить словами “, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах,“;


абзац четвертый подпункта “в“ дополнить словами “, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах,“;

б) в приложении “Функции министерств и иных органов исполнительной власти Чувашской Республики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и перечень территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций, расположенных на территории Чувашской Республики, с которыми взаимодействуют органы исполнительной власти Чувашской Республики при их осуществлении“ к указанному постановлению:

раздел “Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики“ признать утратившим силу;

раздел “Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики“ изложить в следующей редакции:

“Министерство градостроительства и развития

общественной инфраструктуры Чувашской Республики

Разрабатывает методы проектирования, строительства и эксплуатации объектов в районах с экстремальными условиями, методы и средства изучения, оценки и прогнозирования опасных природных и техногенных процессов, разрабатывает новые и совершенствует существующие методы инженерной защиты территорий.

Осуществляет нормативное обеспечение строительства и инженерной защиты объектов в экстремальных условиях.

Прогнозирует социально-экономические последствия чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав курируемых отраслей, и дает им оценку.

Осуществляет расчет ущерба, причиненного объектам вследствие чрезвычайной ситуации, расчет потребностей в материальных ресурсах, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также полного восстановления объектов, которым нанесен ущерб.


Организует создание в курируемых отраслях запасов материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Обеспечивает надежное и бесперебойное функционирование и развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Обеспечивает участие сил и средств ведомственных формирований в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в районах чрезвычайных ситуаций.

Контролирует на основании выездных проверок соблюдение обязательных требований государственных стандартов, строительных норм и правил, других технических нормативных документов, регулирующих строительную деятельность по вопросам обеспечения прочности, устойчивости, эксплуатационной надежности зданий, сооружений.

Исполняет функции по организации и проведению государственной экспертизы градостроительной, предпроектной и проектной документации для строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта предприятий, зданий и сооружений.

Контролирует на объектах жилищно-коммунального и дорожного хозяйства выполнение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и по подготовке к сезонной эксплуатации.

Разрабатывает предложения для Кабинета Министров Чувашской Республики:

по повышению безопасности дорожного движения, развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, придорожной инфраструктуры, переводу организаций транспорта и дорожного хозяйства на работу в условиях чрезвычайных ситуаций, готовит информацию о выявленных нарушениях в области транспорта и дорожного хозяйства;

по развитию инфраструктуры подведомственных отраслей с целью повышения экономической, экологической безопасности и энергосбережения.

Разрабатывает проекты нормативных правовых актов Чувашской Республики по вопросам предотвращения опасности возникновения производственных аварий и катастроф на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, их перевода на работу в условиях чрезвычайных ситуаций, а также координации работ по размещению объектов жилищно-коммунального хозяйства с учетом требований промышленной и экологической безопасности, проведению природоохранных мероприятий.

Разрабатывает методические материалы по приоритетным направлениям повышения технической надежности и санитарно-экологической безопасности инженерных систем жизнеобеспечения.

Исполняет функции организатора:

по проведению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях строительного комплекса, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства;

по проведению контроля деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства по снижению сбросов отходов производственной деятельности, отрицательно воздействующих на окружающую среду.

Организует надежное и устойчивое обеспечение потребности экономики и населения Чувашской Республики в топливе и энергии, их рациональное, эффективное и безопасное использование.

Координирует и осуществляет руководство восстановительными работами в зонах чрезвычайных ситуаций.

Обеспечивает перевозку сил, средств и материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций и осуществления эвакуационных мероприятий.

Выполняет мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Министерстве градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики и осуществляет контроль за выполнением этих мероприятий в подведомственных организациях.

Осуществляет руководство созданием и деятельностью следующих звеньев функциональных подсистем РСЧС:

транспортного обеспечения ликвидации чрезвычайных ситуаций;

поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации;

предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте;

организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на суше и на внутренних водных путях с судов и объектов речного транспорта;

защиты городов, населенных пунктов от аварий, катастроф и стихийных бедствий;

предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях, находящихся в ведении и входящих в сферу деятельности Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики.“;

раздел “Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики“ изложить в следующей редакции:

“Министерство экономического развития, промышленности

и торговли Чувашской Республики

Координирует работу по размещению на территории Чувашской Республики объектов с учетом требований промышленной и экологической безопасности.

Координирует работу по обеспечению пострадавшего населения продовольствием и товарами первой необходимости.

Прогнозирует и дает оценку социально-экономических последствий чрезвычайных ситуаций.

Исполняет функции по организации, руководству и контролю за подготовкой системы снабжения населения республики, включая организацию торговли и общественного питания, продовольственными и непродовольственными товарами в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций, разрабатывает методические рекомендации для органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления в этой сфере.

Исполняет техническую работу по реализации государственной политики в сфере выполнения международных обязательств по реализации Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении от 13 января 1993 года.

Создает отраслевые фонды материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Организует внедрение на промышленных предприятиях предложений контролирующих организаций по вопросам утилизации промышленных отходов и созданию вокруг них санитарно-защитных зон.

Обеспечивает участие сил и средств ведомственных формирований в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в районах чрезвычайных ситуаций.

Разрабатывает предложения для Кабинета Министров Чувашской Республики:

по развитию промышленной инфраструктуры, направленные на реализацию стратегии устойчивого развития республики и обеспечение экономической и экологической безопасности;

по размещению на территории Чувашской Республики объектов производственного назначения, относящихся к ведению Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, с учетом требований промышленной и экологической безопасности.

Разрабатывает предложения для органов исполнительной власти Чувашской Республики по переводу предприятий промышленности на работу в условиях чрезвычайных ситуаций.

Разрабатывает предложения для промышленных предприятий по вопросам утилизации промышленных отходов и созданию санитарно-защитных зон вокруг них.

Обеспечивает в установленном порядке выполнение мероприятий по гражданской обороне и действиям в чрезвычайных ситуациях в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, руководит и контролирует выполнение этих мероприятий в подведомственных организациях.

Осуществляет руководство созданием и деятельностью следующих звеньев функциональных подсистем РСЧС:

предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях, находящихся в ведении Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики;

предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах) гражданских отраслей промышленности;

предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах) оборонно-промышленного комплекса;

предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах) уничтожения химического оружия.“;

2) от 11 мая 2007 г. N 105 “Об аварийно-спасательных службах Чувашской Республики“:

в перечне и составе аварийно-спасательных служб Чувашской Республики (приложение N 2), утвержденных указанным постановлением:

позицию 1 изложить в следующей редакции:

“1. Инженерная служба Министерство градостроительства и развития общественной заместитель министра

инфраструктуры Чувашской Республики во взаимодействии с градостроительства и развития

открытым акционерным обществом “Дорисс“ <*>, обществом общественной инфраструктуры

с ограниченной ответственностью “Монолитстрой“ <*>, Чувашской Республики“;

открытым акционерным обществом “Стройтрест N 3“ <*>,

открытым акционерным обществом “Трест 5“ <*>, открытым

акционерным обществом “ЖБК N 9“ <*>, открытым

акционерным обществом “Проектный институт

“Чувашгражданпроект“ <*>, открытым акционерным

обществом “Проектный институт “Чебоксарский

промстройпроект“ <*>

позиции 5 и 6 изложить в следующей редакции:

“5. Служба торговли и Министерство экономического развития, промышленности и заместитель министра

питания торговли Чувашской Республики во взаимодействии с экономического развития,

Чувашским республиканским союзом потребительских промышленности и торговли

обществ (Чувашпотребсоюзом) <*>, государственным Чувашской Республики

унитарным предприятием Чувашской Республики “Комбинат

питания Администрации Президента Чувашской Республики“

6. Служба Министерство градостроительства и развития общественной заместитель министра

энергоснабжения инфраструктуры Чувашской Республики во взаимодействии градостроительства и развития

с филиалом открытого акционерного общества “МРСК Волги“ общественной инфраструктуры

- “Чувашэнерго“ <*>, филиалом открытого акционерного Чувашской Республики“;

общества “ТГК-5“ “Марий Эл и Чувашии“ <*>, открытым

акционерным обществом “Чувашэнергоремонт“ <*>, открытым

акционерным обществом “Чувашская автотранспортная

компания“ <*>, филиалом открытого акционерного общества

“РусГидро“ - “Чебоксарская ГЭС“ <*>, Чувашской

механизированной колонной N 50 филиала N 5 открытого

акционерного общества “Волгосельэлектросетьстрой“ <*>

позицию 8 изложить в следующей редакции:

“8. Служба снабжения Министерство градостроительства и развития заместитель министра

горюче-смазочными общественной инфраструктуры Чувашской Республики во градостроительства и развития

материалами взаимодействии с Чувашским филиалом общества с общественной инфраструктуры

ограниченной ответственностью “Татнефть АЗС Центр“ Чувашской Республики“

<*>, обществом с ограниченной ответственностью “Дорисс

- Нефтепродукт“ <*>, открытым акционерным обществом

“Чебоксарское авиапредприятие“ <*>, негосударственным

образовательным учреждением начального

профессионального образования “Чебоксарский аэроклуб

РОСТО“ <*>

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

О.МАКАРОВ