Законы и бизнес в России

Решение Новочебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 24.03.2011 N С 9-6 “Об установлении размера платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новочебоксарска“

Вступил в силу с 1 апреля 2011 года, но не ранее, чем через десять дней после официального опубликования (пункт 5 данного документа).

НОВОЧЕБОКСАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 24 марта 2011 г. N С 9-6

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

В связи с ростом цен на продукты питания, товары, услуги, в соответствии со статьями 9 и 26 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики решило:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новочебоксарска в соответствии с условиями содержания детей, в размере 950 рублей в месяц, за исключением учреждений с бассейном в размере 1000 рублей.

Установить размер родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новочебоксарска, взимаемой с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в соответствии с условиями содержания детей, в размере 475 рублей в месяц, за исключением учреждений с бассейном в размере в размере 500 рублей в месяц.

Родительская плата не взимается с родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

2. Установить размер абонентской платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новочебоксарска, в том числе с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в размере 20% от платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях вне зависимости от посещаемости ребенка.

Абонентская плата не взимается с родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

3. Средства, поступившие за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, направлять в размерах:

- 80% на приобретение продуктов питания;


- 20% на текущие расходы (абонентская плата).

4. Признать утратившим силу решение Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 10 декабря 2009 г. N С 72-1 “Об установлении размера платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Новочебоксарска“.

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 апреля 2011 года, но не ранее чем через десять дней после официального опубликования.

Глава города Новочебоксарска -

председатель Новочебоксарского городского

Собрания депутатов

Чувашской Республики

О.А.МАТВЕЕВ