Законы и бизнес в России

Постановление Кабинета Министров ЧР от 17.03.2011 N 78 “Об утверждении Правил предоставления в 2011 - 2013 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Чувашской Республики, включая сокращение потребления алкоголя и табака“

Начало действия документа - 06.04.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликован в “Вестях Чувашии“ - 26.03.2011).

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2011 г. N 78

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2013 ГОДАХ

СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ВКЛЮЧАЯ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ

АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1237 “О финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака“ и Закона Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 - 2013 годах средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Чувашской Республики, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

И.о. Председателя Кабинета Министров


Чувашской Республики

А.ИВАНОВ

Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 17.03.2011 N 78

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 - 2013 ГОДАХ СРЕДСТВ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ВКЛЮЧАЯ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ

АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА

I. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1237 “О финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака“ и регламентируют порядок предоставления средств, поступающих из федерального бюджета в республиканский бюджет Чувашской Республики в форме субсидий, на софинансирование расходных обязательств, связанных с закупкой оборудования для оснащения офтальмологических кабинетов в центрах здоровья, созданных на базе учреждений здравоохранения Чувашской Республики и муниципальных образований (далее - центры здоровья).

1.2. В соответствии с законодательством Российской Федерации субсидии из федерального бюджета республиканскому бюджету Чувашской Республики на софинансирование расходных обязательств, связанных с закупкой оборудования для оснащения офтальмологических кабинетов в центрах здоровья, предоставляются на основании соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики о софинансировании расходных обязательств Чувашской Республики, связанных с реализацией мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Чувашской Республики.

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики “О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“ главным распорядителем средств, предоставляемых на софинансирование расходных обязательств, связанных с закупкой оборудования для оснащения офтальмологических кабинетов в центрах здоровья, является Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (далее - Минздравсоцразвития Чувашии).

Предоставление средств на указанные цели осуществляется из республиканского бюджета Чувашской Республики по разделу 09 “Здравоохранение“, подразделу 0909 “Другие вопросы в области здравоохранения“, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю.

2.2. Перечисление субсидий, поступающих в республиканский бюджет Чувашской Республики из федерального бюджета, осуществляется с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минздравсоцразвития Чувашии, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике, на расчетные счета поставщиков, определенных Минздравсоцразвития Чувашии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

2.3. Минздравсоцразвития Чувашии ежеквартально, начиная со II квартала 2011 года, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет об осуществлении расходов республиканского бюджета Чувашской Республики, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, копию - в Министерство финансов Чувашской Республики.

III. Осуществление контроля

Контроль за целевым использованием средств, направляемых на софинансирование расходных обязательств, связанных с закупкой оборудования для оснащения офтальмологических кабинетов в центрах здоровья, осуществляется Минздравсоцразвития Чувашии, Министерством финансов Чувашской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.