Законы и бизнес в России

Приказ Минкультуры ЧР от 05.03.2011 N 01-07/58 “О порядке принятия решения об одобрении сделок с участием бюджетного учреждения Чувашской Республики, подведомственного Министерству культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона “О некоммерческих организациях“ (Зарегистрировано в Минюсте ЧР 31.03.2011 N 839)

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункт 2 данного документа).

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 31 марта 2011 г. N 839

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ, ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ,

ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И АРХИВНОГО ДЕЛА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 5 марта 2011 г. N 01-07/58

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОДОБРЕНИИ СДЕЛОК

С УЧАСТИЕМ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ, ПО ДЕЛАМ

НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И АРХИВНОГО ДЕЛА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, В СОВЕРШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ В СООТВЕТСТВИИ

С КРИТЕРИЯМИ, УСТАНОВЛЕННЫМИ СТАТЬЕЙ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ“

Во исполнение постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 сентября 2010 г. N 322 “О порядке осуществления органами исполнительной власти Чувашской Республики функций и полномочий учредителя бюджетного и казенного учреждений Чувашской Республики“ приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об одобрении сделок с участием бюджетного учреждения Чувашской Республики, подведомственного Министерству культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона “О некоммерческих организациях“ (далее - Порядок).

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

Р.М.ЛИЗАКОВА

Утвержден

приказом

Министерства культуры,

по делам национальностей,

информационной политики


и архивного дела

Чувашской Республики

от 05.03.2011 N 01-07/58

ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОДОБРЕНИИ СДЕЛОК С УЧАСТИЕМ

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ, ПО ДЕЛАМ

НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И АРХИВНОГО ДЕЛА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, В СОВЕРШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ В СООТВЕТСТВИИ

С КРИТЕРИЯМИ, УСТАНОВЛЕННЫМИ СТАТЬЕЙ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ“

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“ в целях предотвращения совершения сделок, которые могут повлечь за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и бюджетного учреждения Чувашской Республики, подведомственного Министерству культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики (далее - учреждение).

1.2. В целях настоящего Порядка, в соответствии пунктом 1 статьи 27 Федерального закона “О некоммерческих организациях“, под лицами, заинтересованными в совершении учреждением тех или иных действий, в том числе совершении учреждением сделок с другими организациями и гражданами (далее - заинтересованные лица), признаются руководитель (заместитель руководителя) учреждения, а также лицо, входящее в состав органов управления учреждения или органов надзора за его деятельностью, если указанные лица состоят с этими организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками или кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан, при условии, что указанные организации или граждане являются поставщиками товаров (услуг) для учреждения, крупными потребителями товаров (услуг), производимых учреждением, владеют имуществом, которое полностью или частично образовано учреждением, или могут извлекать выгоду из пользования, распоряжения имуществом учреждения.

II. Порядок принятия решения об одобрении сделок

2.1. Сделка, которая может повлечь за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и учреждения (далее - сделка), должна быть одобрена Министерством культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики (далее - Министерство), осуществляющим полномочия учредителя учреждения.

2.2. Заинтересованные лица обязаны сообщить в Министерство о своей заинтересованности в совершении сделки в письменной форме (далее - обращение).

В обращении указываются обстоятельства, свидетельствующие о возможных действиях, в том числе сделке, которые могут повлечь за собой конфликт интересов заинтересованного лица и учреждения. К обращению прилагаются следующие документы:

копии документов, подтверждающих наличие заинтересованных в сделке лиц в соответствии с действующим законодательством, заверенные в порядке, установленном законодательством;

копии форм бюджетной отчетности за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату, заверенные руководителем и главным бухгалтером учреждения;

проект соответствующего договора, содержащий условия сделки;

подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, произведенной не ранее чем за 3 месяца до представления отчета.

2.3. Поступившее в Министерство обращение регистрируется и направляется на рассмотрение в отдел экономики и финансов Министерства (далее - отдел).

Отдел совместно с отделом Министерства, курирующим деятельность учреждения, в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения в Министерство готовит мотивированное заключение о возможности одобрения сделки либо об отказе в ее одобрении (далее - заключение) и согласовывает его с курирующим заместителем министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики (далее - заместитель министра).

2.4. Если для принятия заключения требуются дополнительные материалы (разъяснения), отдел направляет в учреждение запрос об их представлении с указанием срока, в который необходимо представить материалы (разъяснения). При этом срок подготовки заключения, указанный в пункте 2.3 настоящего Порядка, приостанавливается до дня регистрации в Министерстве затребованных у учреждения документов (разъяснений).

2.5. В случае представления неполного перечня документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, и (или) непредставления дополнительных материалов (разъяснений), затребованных отделом для подготовки заключения, Министерство отказывает в рассмотрении обращения об одобрении сделки и письменно информирует об этом учреждение не позднее 10 дней с момента поступления обращения.

2.6. Заключение об отказе в одобрении сделки готовится отделом в случаях, если установлено, что:

обращение и документы не соответствуют требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка, и законодательству Российской Федерации;

в представленном обращении или прилагаемых к нему документах выявлены неполные, необоснованные или недостоверные сведения;

совершение сделки приведет к невозможности осуществления учреждением деятельности, цели, предмет и виды которой определены его уставом.

2.7. Согласованное с курирующим заместителем министра заключение является основанием для принятия Министерством соответствующего проекта решения.

2.8. Проект решения об одобрении сделки либо об отказе в одобрении сделки подготавливается отделом в течение трех рабочих дней со дня согласования заключения с курирующим заместителем министра и представляется на подпись министру культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики.

2.9. Решение об одобрении сделки оформляется приказом Министерства (далее - приказ), решение об отказе в одобрении сделки - письмом на официальном бланке Министерства с изложением оснований отказа (далее - письмо).

2.10. В течение 2 рабочих дней со дня принятия решения об одобрении сделки либо об отказе в одобрении сделки отдел направляет в учреждение или вручает уполномоченному представителю учреждения соответственно копию приказа либо письмо.

Подлинник приказа остается на хранении в Министерстве.

Обращение и прилагаемые к нему документы учреждению не возвращаются и остаются на хранении в Министерстве.