Законы и бизнес в России

Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 22.02.2011 N 103 “Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2011 года (пункт 6 данного документа).

ЧЕБОКСАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 22 февраля 2011 г. N 103

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“ Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:

1. Установить с 1 марта 2011 года плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, в размере:

1000 рублей - в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях “Детский сад“ и в группах общеразвивающей направленности муниципальных дошкольных образовательных учреждений “Детский сад комбинированного вида“;

1100 рублей - в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях “Детский сад с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития воспитанников“, “Центр развития ребенка - детский сад“.

2. Взимать с родителей (законных представителей), имеющих трех и более детей, в том числе обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, 50% установленного размера платы за содержание каждого ребенка.

3. Освободить работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Чебоксары от платы за содержание детей в детских садах.

4. Освободить родителей (законных представителей) от платы за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих заключения психолого-медико-педагогической комиссии, а также родителей (законных представителей) детей, находящихся в дошкольных образовательных учреждениях с туберкулезной интоксикацией.

5. Признать утратившим силу решение Чебоксарского городского Собрания депутатов от 27 октября 2009 года N 1451 “Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары“.


6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2011 года.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Чебоксарского городского Собрания депутатов по социальному развитию и экологии (И.В.Клементьева).

Глава города Чебоксары

Л.И.ЧЕРКЕСОВ