Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Покачи от 24.06.2010 N 440 “Об утверждении Положения о комиссии по выбору земельных участков для строительства и предварительному согласованию места размещения объектов“

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОКАЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2010 г. N 440

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ВЫБОРУ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

В соответствии со статьями 30, 31 Земельного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о комиссии по выбору земельных участков для строительства и предварительному согласованию места размещения объектов согласно приложению.

2. Признать утратившими силу постановления главы города от 26.12.2006 N 669 “Об утверждении Положения о комиссии по вопросам выбора и предварительного согласования места размещения земельных участков для строительства и состава комиссии“, от 01.06.2007 N 342 “О внесении изменений в постановление главы города от
26.12.2006 N 669 “Об утверждении Положения о комиссии по вопросам выбора и предварительного согласования места размещения земельных участков для строительства и состава комиссии“, постановление администрации города от 25.05.2009 N 386 “О внесении изменений в постановление главы города от 26.12.2006 N 669 “Об утверждении Положения о комиссии по вопросам выбора и предварительного согласования места размещения земельных участков для строительства и состава комиссии“.

3. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете “Покачевский вестник“.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города по управлению имуществом Т.М.Маганову.

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН

Приложение

к постановлению администрации

города Покачи

от 24.06.2010 N 440

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВЫБОРУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, задачи и порядок работы комиссии по выбору земельных участков для строительства и предварительному согласованию места размещения объектов на территории города Покачи (далее по тексту - Комиссия).

Комиссия является постоянно действующим совещательным органом, уполномоченным главой города для рассмотрения возможности выбора земельного участка на основе документов государственного кадастра недвижимости с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории посредством определения вариантов размещения объекта и проведения процедур согласования.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Правилами землепользования и застройки города Покачи, иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

1.3. Состав комиссии утверждается постановлением администрации города Покачи.

1.4. В состав Комиссии входят руководители государственных надзорных (контролирующих) органов по согласованию, организаций, эксплуатирующих объекты инженерного обеспечения, структурных подразделений администрации города Покачи.

2. Цели и задачи Комиссии

2.1. Комиссия создана в целях обеспечения рационального использования земель при строительстве на территории города Покачи в соответствии с земельным, градостроительным законодательством, документацией о градостроительном планировании развитии территории города Покачи и его застройке.

2.2. Основной задачей Комиссии является обеспечение выбора земельных участков для строительства объектов на основе документов государственного кадастра недвижимости и документов землеустройства с учетом технических условий присоединения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории, а также в соответствии с документами территориального планирования и зонирования территорий.

3. Полномочия и права членов Комиссии

3.1. Члены Комиссии обладают следующими полномочиями:

- в пределах своей компетенции организовывать экспертизу предложений о размещении объектов на территории города в соответствии с зонированием, утвержденными градостроительными и землеустроительными нормативами;

- рассматривать технико-экономические обоснования по представленным проектам на размещение и строительство объекта;

- предварительно согласовывать акт выбора земельного участка для строительства.

3.2. Члены Комиссии в пределах своей компетенции имеют право:

- запрашивать от физических и юридических лиц, инспектирующих, городских и иных служб, комитетов, управлений материалы,
заключения и иные документы по вопросам землепользования;

- согласовывать акт выбора земельного участка.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Работу Комиссии организует председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя.

4.2. Заседание Комиссии проводится по мере поступления заявлений от граждан или юридических лиц о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта.

4.3. Комиссия обеспечивает выбор земельного участка на основе документов государственного кадастра недвижимости с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования территории города посредством определения вариантов размещения объекта.

4.4. Результаты выбора земельного участка оформляются актом выбора земельного участка для строительства объекта, который подписывается членами Комиссии. Подпись члена Комиссии в акте выбора скрепляется печатью. К данному акту прилагается схема расположения земельного участка.

4.5. Возражения отдельных членов Комиссии по предлагаемым вариантам размещения объектов излагаются письменно в форме заключений и прилагаются к акту выбора земельного участка.

4.6. В случае временного отсутствия члена Комиссии акт выбора земельного участка подписывает лицо, исполняющее его обязанности.

4.7. Оформленный в установленном порядке акт выбора земельного участка с приложенной к нему схемой расположения земельного участка, заключениями членов Комиссии (при наличии), иными документами передается заявителем в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Покачи для подготовки проекта постановления администрации города о предварительном согласовании места размещения объекта либо об отказе в его согласовании.