Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Сургутского района от 24.06.2010 N 2072 “О создании комиссии в сфере градостроительной деятельности на территории Сургутского района“ (вместе с “Положением о комиссии в сфере градостроительной деятельности на территории Сургутского района“)

АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2010 г. N 2072

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ В СФЕРЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

В целях упорядочения градостроительной деятельности на территории Сургутского района, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на территории Сургутского района, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, частью 3 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2004 N 191-ФЗ “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации“, статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 13 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18.04.2007 N 39-оз “О градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“, решением Думы Сургутского района от 23.09.2005 N 351 “Об утверждении Положения о порядке организации и проведении публичных слушаний в Сургутском районе“:

1. Создать комиссию в сфере градостроительной деятельности на территории Сургутского района в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о комиссии в сфере градостроительной деятельности на территории Сургутского района согласно приложению 2.

3. Постановление администрации Сургутского района от 01.12.2008 N 3295 “О внесении изменений в постановление главы Сургутского района от 07.05.2007 N 955“, постановление главы Сургутского района от 29.10.2007 N 2450 “О внесении изменений в приложения к постановлениям главы Сургутского района от 16.02.2007 N 307 и от 08.05.2007 N 955“ считать утратившими силу.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение 1

к постановлению


администрации Сургутского района

от 24 июня 2010 года N 2072

СОСТАВ

КОМИССИИ В СФЕРЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА


Смирнов В.Н. - заместитель главы Сургутского района - председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района, председатель комиссии

- заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района, заместитель председателя комиссии

Соловьева Л.И. - ведущий специалист архитектурно-планировочного отдела комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бурый И.Б. - депутат Думы Сургутского района


Воронова Н.Е. - заместитель директора, начальник управления по земельным ресурсам департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района

Лукиных В.Л. (на период отсутствия Вороновой Н.Е.) - заместитель начальника управления по земельным ресурсам департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района

Михайлов В.В. - заместитель начальника Сургутского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО - Югре (по приглашению на отдельные вопросы)

Ельмендеева Л.В. - начальник отдела недропользования, экологии и природных ресурсов администрации Сургутского района

Кистина М.В. - начальник службы контроля за градостроительной деятельностью комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района


Григорьев П.И. - ведущий специалист службы дорожного хозяйства и связи комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района

Макин П.П. - начальник службы по работе с коренными малочисленными народностями Севера администрации Сургутского района

Харченко С.Н. - главный специалист комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района

Симонов М.А. - начальник архитектурно-планировочного отдела комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района

Титаренко А.Н. - директор МУП “Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N 1“

по территориальной принадлежности - глава городского (сельского) поселения Сургутского района

по территориальной принадлежности - депутат городского (сельского) поселения Сургутского района

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Администрации Сургутского района от 24.06.2010 имеет номер 2072, а не 2076.

Приложение 2

к постановлению


администрации Сургутского района

от 24 июня 2010 года N 2076

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ В СФЕРЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 31 - 33, 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, частью 3 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ “О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации“ с целью определения порядка деятельности комиссии в сфере градостроительной деятельности Сургутского района (далее - Комиссия), в целях обеспечения полномочий по заключенным соглашениям с городскими и сельскими поселениями района.

1.2. Комиссия в своей деятельности подчинена и подотчетна главе района.

1.3. Деятельность Комиссии по внесению изменений и дополнений в правила землепользования и застройки осуществляется на территории городских и сельских поселений, за исключением городского поселения Лянтор.

2. Функции Комиссии

2.1. Прием предложений о внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района.

2.2. Подготовка и направление главе района протокола, в котором содержатся рекомендации о внесении в соответствии с поступившим предложением изменения или дополнения в правила землепользования и застройки или об отклонении такого предложения с указанием причин отклонения.

2.3. Направление извещения о проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района заинтересованным лицам в случае, если внесение изменений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства.

2.4. Организация и проведение публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района, в том числе информирование населения в установленном порядке.

2.5. Ведение протокола публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района, в том числе по внесению в него изменений.

2.6. Подготовка заключения о результатах публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района.

2.7. Обеспечение внесения изменений в правила землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района, в соответствии с результатами проведения публичных слушаний, и представление рекомендации главе района.

2.8. Прием заявлений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства, изменении разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования.

2.9. Организация и проведение публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки городских и сельских поселений Сургутского района.

2.10. Направление сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования участникам публичных слушаний и информирование населения в установленном порядке.

2.11. Ведение протокола публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования.

2.12. Прием предложений и замечаний участников публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования для включения их в протокол публичных слушаний.

2.13. Подготовка заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования.

2.14. Подготовка и направление главе района рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

2.15. Организация и проведение публичных слушаний по вопросу о включении земельных участков в границы населенных пунктов Сургутского района или об исключении земельных участков из границ населенных пунктов Сургутского района.

2.16. Подготовка заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о включении земельных участков в границы населенных пунктов Сургутского района или об исключении земельных участков из границ населенных пунктов Сургутского района.

3. Права Комиссии

3.1. Запрашивать в установленном порядке и получать материалы, необходимые для реализации возложенных на Комиссию функций.

3.2. Приглашать для работы в Комиссии представителей отраслевых (функциональных) органов администрации Сургутского района, администраций городских и сельских поселений, юридических и физических лиц и их объединения.

3.3. Создавать рабочие группы из числа членов Комиссии с целью реализации отдельных ее полномочий.

3.4. Обеспечивать анализ, проверку и оценку подготовленных материалов.

3.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от установленного числа членов Комиссии.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. В состав комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии. В случае отсутствия секретаря Комиссии председателем назначается другое исполняющее его обязанности лицо из работников комитета архитектуры и градостроительства.

4.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

4.3. Периодичность заседаний Комиссии определяется председателем Комиссии, исходя из необходимости реализации полномочий, указанных в пункте 2 настоящего Положения.

4.4. Организацию деятельности Комиссии и ведение ее заседаний осуществляет председатель Комиссии, имеющий право подписи запросов, заявлений, принятых комиссией решений, выписок из протоколов заседания Комиссии и иной документации, направляемой юридическим и физическим лицам и их объединениям, отраслевым (функциональным) органам администрации Сургутского района и Думе Сургутского района, главам городских и сельских поселений района с целью реализации полномочий, закрепленных настоящим Положением.

4.5. Председатель Комиссии:

4.5.1. Осуществляет руководство, организацию и контроль за деятельностью Комиссии.

4.5.2. Проводит заседания Комиссии.

4.5.3. Утверждает план мероприятий Комиссии и протоколов заседаний Комиссии.

4.5.4. Осуществляет контроль за правильностью и своевременностью подготовки секретарем Комиссии протоколов заседаний Комиссии с изложением особых мнений, высказанных на заседаниях членами Комиссии.

4.6. Председатель Комиссии в соответствии со своей компетенцией вправе давать ее членам, отраслевым (функциональным) органам администрации Сургутского района поручения, необходимые для реализации закрепленных за Комиссией функций, и требовать их исполнения.

4.7. Заместитель председателя Комиссии:

4.7.1. Осуществляет организацию по проведению заседаний Комиссии.

4.7.2. Осуществляет контроль за своевременным поступлением от членов Комиссии (не позднее чем за три рабочих дня до даты заседания Комиссии) замечаний, предложений.

4.7.3. Исполняет обязанности председателя Комиссии в случае отсутствия председателя Комиссии.

4.8. Секретарь Комиссии:

4.8.1. Осуществляет прием и регистрацию поступивших на рассмотрение Комиссии обращений, предложений и заявлений, исходя из содержаний которых председателем организуются необходимые мероприятия и определяется дата очередного заседания Комиссии.

4.8.2. Осуществляет информирование членов Комиссии о времени, месте и дате очередного заседания, а также выполняет иные мероприятия, в т.ч. организационного характера, необходимые для функционирования Комиссии.

4.8.3. Осуществляет подготовку проектов постановлений об изменении разрешенного использования земельных участков, обеспечивает их согласование соответствующими отраслевыми (функциональными) органами администрации Сургутского района, главами поселений, осуществляет подготовку ответов на поступившие в Комиссию на рассмотрение обращения юридических и физических лиц.

4.8.4. Обеспечивает направление материалов членам Комиссии не менее чем за 5 рабочих дней до даты заседания Комиссии.

4.8.5. Обеспечивает подготовку протокола Комиссии и направление его членам Комиссии и главе района для принятия решения.

4.9. Члены Комиссии:

4.9.1. Принимают участие в обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, и голосовании.

4.9.2. Своевременно выполняют все поручения председателя Комиссии, относящиеся к деятельности Комиссии.

4.9.3. Участвуют в разработке плана мероприятий Комиссии.

4.10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов и оформляется протоколом Комиссии.

4.11. Выработанные на заседании Комиссии рекомендации оформляется протоколом, который ведет секретарь Комиссии и подписывается председателем и секретарем Комиссии. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

4.12. В случае невозможности очного участия в заседании отсутствующих член Комиссии вправе направить председателю Комиссии свое мнение по обсуждаемому вопросу письменно. В таком случае его мнение учитывается при принятии решения и является обязательным приложением к протоколу заседания.

4.13. Протокол Комиссии, в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, направляется главе района для принятия решения.