Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Сургутского района от 21.06.2010 N 1989-нпа “О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Сургутского района от 28.04.2010 N 1287-нпа“

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования) (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2010 г. N 1989-нпа

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА ОТ 28.04.2010 N 1287-НПА

На основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации:

1. Внести изменения и дополнения в приложение к постановлению администрации Сургутского района от 28.04.2010 N 1287-нпа “Об утверждении порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Сургутского района“ согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном выпуске газеты “Вестник“.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО

Приложение

к постановлению

администрации Сургутского района

от 21 июня 2010 года N 1989-нпа

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА

1. В разделе 1:

1.1. В пункте 1.3 после слова “предоставляются“ дополнить словами “государственным органам“.

1.2. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции: “1.5. Договор аренды, найма жилых помещений коммерческого использования заключается сроком на 3 года. По заявлению государственного органа, юридического, физического лица договор аренды, найма жилого помещения коммерческого использования может быть заключен на срок менее 3 лет“.

1.3. В пункте 1.8 после слов “коммерческого использования“ дополнить словами “государственным органам“.

2. В разделе 2:

2.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции: “2.1. Жилые помещения коммерческого использования предоставляются на условиях аренды государственным органам исполнительной и судебной власти, государственным учреждениям (далее - органы, учреждения).“.

2.2. Пункты 2.3 - 2.7 исключить.

2.3. Первый абзац пункта 2.8 изложить в следующей редакции: “2.8. Для заключения договора аренды жилого помещения коммерческого использования орган, учреждение предоставляет в Департамент следующие документы:“.

2.4. В подпункте 2.8.4 пункта 2.8 после слов “кадастра и картографии“ изложить в следующей редакции “по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и органов, осуществляющих технический учет и инвентаризацию объектов недвижимого имущества, об отсутствии в собственности работника и членов его семьи жилых помещений в соответствующем населенном пункте по месту предоставления жилого помещения“.

2.5. Пункт 2.9 исключить.

2.6. В пункте 2.10 слова “В случае заключения договора аренды без проведения аукциона“ исключить.

2.7. По тексту
раздела 2 слова “юридическое лицо“, “юридического лица“, “юридическому лицу“ заменить на слова “орган, учреждение“, “органа, учреждения“, “органу, учреждению“ в соответствующих падежах.

3. В разделе 3:

3.1. Пункт 3.1 дополнить следующими словами “и иным гражданам, за исключением тех граждан, которые имеют право на получение жилых помещений муниципального жилищного фонда Сургутского района в безвозмездное пользование“.

3.2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции: “3.2. Для заключения договора найма жилого помещения коммерческого использования граждане предоставляют в администрацию городского, сельского поселения Сургутского района, на территории которого расположено жилое помещение (за исключением городского поселения Белый Яр), следующие документы:

3.2.1. Заявление о заключении договора найма жилого помещения коммерческого использования в двух экземплярах.

Один экземпляр заявления с отметкой о дате поступления и входящим номером возвращается гражданину.

3.2.2. Справки с Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и органов, осуществляющих технический учет и инвентаризацию объектов недвижимого имущества, об отсутствии в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений на праве собственности на территории г. Сургута и Сургутского района.

3.2.3. Справку с места жительства о составе семьи гражданина.

3.2.4. Справку об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги (применяется при заключении договора найма жилого помещения коммерческого использования на новый срок).

Если гражданин проживает в жилом помещении по договору найма жилого помещения коммерческого использования предоставление
указанных документов, для заключения договора на новый срок, осуществляется гражданином не позднее чем за четыре месяца до истечения срока действия договора найма жилого помещения коммерческого использования“.

3.3. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции: “3.4. Граждане, изъявившие желание получить жилое помещение по договору найма жилого помещения коммерческого использования, на территории городского поселения Белый Яр, предоставляют документы, указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка, в Департамент.“.

3.4. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции: “3.9. Отказ в предоставлении жилого помещения коммерческого использования по договору найма дается по следующим основаниям:

3.9.1. Предоставлен неполный перечень документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка.

3.9.2. Невнесение гражданином платы за жилое помещение коммерческого использования за 6 месяцев (применяется при заключении договора найма жилого помещения коммерческого использования на новый срок).

3.9.3. Наличие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг (применяется при заключении договора найма жилого помещения коммерческого использования на новый срок).

3.9.4. При принятии решения не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем (применяется при заключении договора найма жилого помещения коммерческого использования на новый срок).

3.9.5. Гражданин является собственником и/или членом семьи собственника иного жилого помещения либо ему и/или членам его семьи предоставлено иное жилое помещение по договорам социального найма, найма специализированных жилых помещений, безвозмездного пользования.

3.9.6. Отсутствие свободных жилых помещений коммерческого использования“.

3.5. В пунктах 3.3, 3.7, 3.8,
3.10, 3.11, 3.12 слова “нанимателя“, “нанимателю“, “нанимателем“, “наниматель“ заменить на слова “гражданина“, “гражданину“, “гражданином“, “гражданин“ в соответствующих падежах.

4. В приложении 2 к Порядку предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования:

4.1. В подпункте 2.1.6 пункта 2.1 после слов “в течение 10 дней“ дополнить словами “с момента прекращения договорных отношений“.

4.2. Абзац 4 пункта 5.3 изложить в следующей редакции: “- в случае невнесения Нанимателем платы за жилое помещение за 6 месяцев“.

4.3. Абзац 6 пункта 5.3 исключить.