Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Сургута от 11.06.2010 N 2708 “О внесении изменений в постановление Администрации города от 27.06.2005 N 84 “Об утверждении Порядка подготовки и оформления документов при предоставлении земельных участков, прекращении и переоформлении прав на них на территории города“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 2010 г. N 2708

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ОТ 27.06.2005 N 84 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ

И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕКРАЩЕНИИ

И ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ПРАВ НА НИХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА“

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ “О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ (с изменениями от 27.12.2009), в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации:

1. Внести в постановление Администрации города от 27.06.2005 N 84 “Об утверждении Порядка подготовки и оформления документов при предоставлении земельных участков, прекращении и переоформлении прав на них на территории города“ (с изменениями от 07.06.2010 N 2633) следующие изменения:

в приложении к постановлению:


1.1. Слова по тексту “проект границ земельного участка“ заменить словами “схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории“ в соответствующих падежах.

1.2. Слова по тексту “кадастровый план (карта)“ заменить словами “кадастровый паспорт либо выписка из ГКН“ в соответствующих падежах.

1.3. Пункты 8, 9 статьи 19 главы 4 изложить в следующей редакции:

“8. В случае если не осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка или местоположение и границы земельного участка подлежат уточнению, Администрация города в месячный срок обеспечивает утверждение схемы расположения на кадастровом плане территории (далее - КПТ).

9. В целях утверждения схемы расположения на КПТ граждане, юридические лица обращаются в департамент имущественных и земельных отношений с заявлением об утверждении схемы расположения на КПТ. К заявлению прилагаются следующие документы:


- 2 экземпляра схемы расположения земельного участка на КПТ;

- документ, удостоверяющий личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

- свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, ИНН (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, банковские реквизиты, устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, ОГРН, приказ о назначении директора (для юридических лиц);

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение;

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок;


- координаты характерных угловых точек образуемого земельного участка в электронном виде в формате MapInfo;

- исполнительная съемка в масштабе 1:500 на бумажном и электронном носителях, согласованная с департаментом архитектуры и градостроительства (по необходимости);

- технический паспорт (по необходимости).“.

1.4. Пункт 12 статьи 19 главы 4 изложить в следующей редакции:

“12. Схема расположения земельного участка на КПТ изготавливается за счет заявителя организацией, уполномоченной на выполнение кадастровых работ, является приложением к распоряжению об утверждении схемы расположения земельного участка на КПТ и должна содержать следующие сведения:


- об исходных земельных участках;

- об образуемых земельных участках;

- о местоположении земельного участка, площади, разрешенном использовании, категории земель, обеспечении процедуры формирования, обременении, ограничении;

- топографическую основу в масштабе.“.

1.5. В пункте 6 статьи 20 главы 4 исключить слова “обеспечивает подготовку проекта границ земельного участка и“.


2. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ