Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 11.06.2010 N 1826 “Об управлении объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета“ (вместе с “Порядком управления объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета“, “Положением о комиссии по управлению объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 июня 2010 г. N 1826

ОБ УПРАВЛЕНИИ ОБЪЕКТАМИ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями от 08.05.2010), Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, утвержденным решением Думы города от 07.10.2009 N 604-IV ДГ, в целях повышения эффективности управления объектами незавершенного строительства:

1. Утвердить:

- Порядок управления объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета, согласно приложению 1;

- состав комиссии по управлению объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета, согласно приложению 2;

- Положение о комиссии по управлению объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета, согласно приложению 3.


2. Структурным подразделениям Администрации города и муниципальным учреждениям руководствоваться Порядком, указанным в пункте 1.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города - директора департамента архитектуры и градостроительства Сурлевича А.Ю.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение 1


к распоряжению

Администрации города

от 11.06.2010 N 1826

ПОРЯДОК

УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТАМИ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,


ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий Порядок управления объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета (далее Порядок), устанавливает порядок взаимодействия структурных подразделений Администрации города и муниципальных учреждений.

2. Порядок устанавливает организационно-правовые основания:

- списания произведенных вложений в объекты незавершенного строительства (включая выполненные предпроектные, проектные, проектно-изыскательские, инженерно-изыскательские, строительно-монтажные работы, оборудование и прочие затраты, входящие в сметы на строительство);


- ликвидации объектов незавершенного строительства с последующим списанием затрат на его строительство;

- консервации объектов незавершенного строительства;

- продажи объектов незавершенного строительства в порядке, установленном Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, утвержденным решением Думы города от 07.10.2009 N 604-IV ДГ.

3. В целях осуществления управления объектами незавершенного строительства создается комиссия, состоящая из представителей департаментов финансов, имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства, городского хозяйства и представителя управления бюджетного учета и отчетности, правового управления.

4. Главные распорядители бюджетных средств представляют в комиссию информацию об объектах незавершенного строительства в срок до 01.08.2010 по состоянию на 01.07.2010, в последующие периоды в срок до 1 марта по состоянию на 1 января отчетного года по форме, установленной комиссией, для использования в работе.


5. По обращению главных распорядителей бюджетных средств (кураторов структурных подразделений, муниципальных учреждений) комиссия производит осмотр объектов незавершенного строительства, проверяет документацию по объектам незавершенного строительства и формирует предложения по дальнейшему управлению данными объектами.

6. Решение о списании произведенных вложений в объекты незавершенного строительства (включая выполненные предпроектные, проектные, проектно-изыскательские, инженерно-изыскательские, строительно-монтажные работы, оборудование и прочие затраты, входящие в сметы на строительство) принимается в форме распоряжения Администрации города, приказа структурного подразделения Администрации города или муниципального учреждения, на балансе которого находится объект незавершенного строительства, на основании заключения комиссии.

7. Решение о ликвидации объекта незавершенного строительства принимается в форме распоряжения Администрации города с учетом заключения комиссии.

8. Решение о консервации объекта незавершенного строительства принимается в форме распоряжения Администрации города с учетом заключения комиссии.

9. Ответственность за неправомерное списание произведенных вложений в объекты незавершенного строительства возлагается на руководителей структурных подразделений Администрации города и муниципальных учреждений, на балансе которых находятся данные объекты незавершенного строительства.

Приложение 2

к распоряжению

Администрации города

от 11.06.2010 N 1826

СОСТАВ


КОМИССИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОБЪЕКТАМИ

НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

Сурлевич - заместитель главы Администрации города -

Андрей Юрьевич директор департамента архитектуры и

градостроительства, председатель комиссии

Потоцкий - заместитель директора департамента

Виктор Николаевич архитектуры и градостроительства

Администрации города, заместитель

председателя комиссии

Червяков - начальник отдела планирования и

Александр Анатольевич экономического анализа департамента

архитектуры и градостроительства

Администрации города, секретарь комиссии

члены комиссии:

Азнауров - директор департамента имущественных и

Артур Эдуардович земельных отношений Администрации города

Браташов - первый заместитель главы Администрации города

Владимир Алексеевич

Колесников - начальник отдела бухгалтерского учета и

Виктор Николаевич отчетности департамента архитектуры и

градостроительства Администрации города

Кощуг - и.о. директора департамента городского

Валерий Иванович хозяйства Администрации города

Марков - заместитель главы Администрации города

Роман Иванович

Новикова - начальник управления бюджетного учета и

Маргарита Александровна отчетности - главный бухгалтер Администрации

города

Прилипко - начальник отдела правового обеспечения сферы

Олег Васильевич имущества и градостроительства правового

управления Администрации города

Смолдырева - заместитель директора департамента финансов

Светлана Борисовна Администрации города

Шерстнева - директор департамента финансов Администрации

Анна Юрьевна города

Приложение 3

к распоряжению

Администрации города

от 11.06.2010 N 1826

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ОБЪЕКТАМИ

НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Общие положения

1.1. Комиссия по управлению объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета (далее - комиссия), является постоянно действующим коллегиальным органом при Администрации города Сургута.

1.2. Комиссия создана с целью повышения эффективности управления объектами незавершенного строительства, финансирование которых осуществлялось за счет средств местного бюджета.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, решениями Думы города, постановлениями и распоряжениями Главы города, Администрации города и настоящим Положением.

2. Функции комиссии

2.1. При принятии решения о списании произведенных вложений в объекты незавершенного строительства (включая выполненные, предпроектные, проектные, проектно-изыскательские, инженерно-изыскательские, строительно-монтажные работы, оборудование и прочие затраты, входящие в сметы на строительство) комиссия рассматривает следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства соответствующего объекта;

- разрешение на строительство;

- заключение заказчика о причинах невозможности использования проектно-сметной документации и отсутствие целесообразности ее корректировки;

- информацию о причинах приостановления финансирования;

- заключение заказчика о техническом состоянии объекта, перспективе продолжения строительства;

- информацию о выполненной (или не выполненной) консервации объекта;

- информацию о текущем использовании объекта;

- справку о стоимости произведенных вложений по видам затрат с указанием источников финансирования с разбивкой по годам и отметкой департамента финансов об объемах финансирования.

2.2. При принятии решения о ликвидации объектов незавершенного строительства с последующим списанием затрат на его строительство комиссия рассматривает следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства соответствующего объекта;

- разрешение на строительство;

- информацию о причинах приостановления финансирования;

- заключение заказчика о техническом состоянии объекта, перспективе продолжения строительства;

- информацию о выполненной или не выполненной консервации объекта;

- справку о стоимости произведенных вложений по видам затрат с указанием источников финансирования с разбивкой по годам и отметкой департамента финансов об объемах финансирования.

2.3. При принятии решения о консервации объектов незавершенного строительства комиссия рассматривает следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства соответствующего объекта;

- разрешение на строительство;

- информацию о причинах приостановления финансирования;

- заключение заказчика о техническом состоянии объекта, перспективе продолжения строительства;

- справку о стоимости произведенных вложений по видам затрат с указанием источников финансирования с разбивкой по годам и отметкой департамента финансов об объемах финансирования;

- смету на консервацию и содержание объекта в текущих ценах.

2.4. При принятии решения о продаже объектов незавершенного строительства в порядке, установленном Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, утвержденным решением Думы города от 07.10.2009 N 604-IV ДГ, комиссия рассматривает следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства соответствующего объекта;

- разрешение на строительство;

- свидетельство о регистрации права собственности на объект или документы, являющиеся основанием для регистрации права собственности на объект;

- заключение заказчика о причинах невозможности использования проектно-сметной документации и отсутствии целесообразности ее корректировки;

- информацию о причинах приостановления финансирования;

- заключение заказчика о техническом состоянии объекта, перспективе продолжения строительства;

- информацию о выполненной или не выполненной консервации объекта;

- информацию о текущем использовании объекта;

- справку о стоимости произведенных вложений по видам затрат с указанием источников финансирования с разбивкой по годам и отметкой департамента финансов об объемах финансирования.

2.5. По итогам рассмотрения документов комиссия готовит заключение о продаже, консервации, ликвидации или списании произведенных вложений в объекты незавершенного строительства.

2.6. По результатам работы комиссия выявляет ответственных лиц за состояние объектов незавершенного строительства, не эффективное использование бюджетных средств и выносит предложения по привлечению их к дисциплинарной ответственности.

3. Права комиссии

Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и документы от главных распорядителей бюджетных средств и муниципальных учреждений, на балансе которых находятся объекты незавершенного строительства, для рассмотрения на заседаниях комиссии.

3.2. Приглашать на заседания комиссии представителей специализированных организаций и руководителей муниципальных учреждений, на балансе которых находятся объекты незавершенного строительства, для рассмотрения документов, необходимых для принятия решения об управлении объектами незавершенного строительства.

4. Организация деятельности комиссии

4.1. Основной формой работы комиссии являются заседания.

4.2. Работой комиссии руководит председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии. В случае отсутствия председателя и заместителя председателя комиссии функции председательствующего выполняет член комиссии, избранный простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

4.3. Председатель комиссии:

- руководит работой комиссии;

- ведет заседания комиссии;

- подписывает протоколы заседаний комиссии.

4.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа ее членов.

4.5. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

4.6. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем комиссии и председательствующим на заседании комиссии в установленном порядке и рассылается членам комиссии и заинтересованным лицам.

4.7. Оригиналы протоколов заседаний хранятся у секретаря комиссии.

4.8. Комиссия прекращает свою деятельность на основании распоряжения Администрации города.