Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Сургута от 10.06.2010 N 2687 “Об утверждении Положения об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования городской округ город Сургут“

Вступает в силу после дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2010 г. N 2687

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД СУРГУТ

В целях информационного обеспечения градостроительной деятельности на территории города, в соответствии со ст. 56, 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями от 08.05.2010), Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 “Об информационном обеспечении градостроительной деятельности“, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут:

1. Утвердить Положение об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности на территории муниципального образования городской
округ город Сургут согласно приложению.

2. Определить департамент архитектуры и градостроительства Администрации города уполномоченным органом на ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

3. Руководителям структурных подразделений Администрации города в течение месяца со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить своевременное предоставление в уполномоченный орган копий документов, подлежащих размещению в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности на территории муниципального образования городской округ город Сургут.

4. Предложить территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти и подведомственным им организациям, расположенным на территории города, иным организациям и учреждениям города, а также юридическим и физическим лицам принять участие в формировании и использовании данных информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

5. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города - директора департамента архитектуры и градостроительства Сурлевича А.Ю.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение

к постановлению

Администрации города

от 10.06.2010 N 2687

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД СУРГУТ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет организационные основы реализации Администрацией города полномочий по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории муниципального образования городской округ город Сургут (далее - ИСОГД) в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 “Об информационном обеспечении градостроительной деятельности“, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.08.2007
N 85 “Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности“.

1.2. Формирование и ведение ИСОГД осуществляется департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города (далее - департамент) путем сбора, документирования, актуализации, обработки, систематизации, учета и хранения сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности.

1.3. Деятельность по ведению ИСОГД осуществляет отдел градостроительного кадастра управления формирования земельных участков и информационной системы обеспечения градостроительной деятельности департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Сургута (далее - оператор ИСОГД).

1.4. ИСОГД города Сургута состоит из девяти основных разделов, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 “Об информационном обеспечении градостроительной деятельности“, и дополнительных разделов, содержащих иную информацию, имеющую отношение к градостроительной деятельности.

К дополнительным разделам ИСОГД относятся:

- Обобщенная база об объектах градостроительной деятельности;

- Оценочное зонирование;

- Программа развития территории муниципального образования;

- Нормативная правовая документация.

1.5. Основные разделы ИСОГД состоят из частей и книг, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 “Об информационном обеспечении градостроительной деятельности“.

1.6. Структурные подразделения Администрации города, муниципальные предприятия и учреждения, принявшие, утвердившие, выдавшие документы, в которых содержатся сведения, подлежащие в соответствии с законодательством размещению в ИСОГД, направляют в установленном порядке копии документов оператору ИСОГД.

1.7. Оператор ИСОГД в течение 14 дней со дня получения копий соответствующих документов размещает их в ИСОГД.

1.8. Оператор ИСОГД осуществляет предоставление сведений ИСОГД по
запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц, заинтересованных в получении сведений ИСОГД.

1.9. Сведения ИСОГД предоставляются на бумажных и (или) электронных носителях в текстовой и (или) графической формах.

1.10. Прием запросов физических и юридических лиц о предоставлении сведений ИСОГД осуществляет департамент.

1.11. Запросы о предоставлении сведений ИСОГД, а также дата выдачи (предоставления) сведений ИСОГД и их содержание фиксируются оператором ИСОГД в специальных книгах с соблюдением требований приложений 1 и 2 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.08.2007 N 85 “Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности“.

1.12. Защита информации, содержащейся в ИСОГД, обеспечивается посредством применения организационных и технических мер защиты, а также посредством осуществления контроля за использованием информации в соответствии с действующим законодательством.

1.13. Основными мерами защиты являются:

- применение сертифицированных средств защиты сведений ИСОГД;

- применение сертифицированных и лицензионных программных средств общего назначения, а также сертифицированных технических средств и средств связи;

- соблюдение правил об отнесении определенных видов информации к категориям ограниченного доступа;

- исключение несанкционированного доступа к ресурсам ИСОГД;

- обеспечение подлинности и целостности информации, содержащейся в ИСОГД;

- защита информации при ее передаче по сетям связи;

- регулярная проверка и тестирование программных средств ведения ИСОГД в соответствии с установленным регламентом проведения профилактических работ;

- применение утвержденной в установленном порядке эксплуатационной документации;

-
организация и проведение работ по обеспечению сохранности и работоспособности имущества, входящего в состав программно-аппаратного комплекса ИСОГД;

- подготовка работников, обеспечивающих ведение и предоставление сведений ИСОГД;

- установление ответственности за нарушение правил использования и эксплуатации ИСОГД.

1.14. Обеспечение защиты информации, содержащейся в ИСОГД, осуществляется управлением связи и информатизации Администрации города.

2. Порядок предоставления сведений в ИСОГД

2.1. Для обеспечения органов местного самоуправления, юридических и физических лиц достоверной информацией об объектах градостроительной деятельности структурные подразделения Администрации города Сургута, застройщики (физические и юридические лица, осуществляющие градостроительную деятельность), исполнители работ (осуществляющие работы по межеванию, технической инвентаризации и пр. на территории муниципального образования) передают в ИСОГД документы, касающиеся градостроительной деятельности, в т.ч. объектов недвижимости, включая земельные участки.

2.2. Муниципальные правовые акты, другие документы и сведения о градостроительной деятельности, подлежащие размещению в ИСОГД, передаются исполнителями документов или владельцами сведений в информационную систему в семидневный срок с момента подписания (согласования).

2.3. Дума города, структурные подразделения Администрации города, отделы и специалисты департамента, застройщики, исполнители работ и владельцы сведений передают в ИСОГД документы и сведения в соответствии со следующим перечнем:

2.3.1. Дума города - решения Думы города в отношении градостроительной деятельности.

2.3.2. Департамент архитектуры и градостроительства:

- нормативные правовые акты органов местного самоуправления в отношении градостроительной деятельности;

- документы территориального планирования, зонирования;

- разрешения на строительство;

- разрешения на ввод объектов в
эксплуатацию;

- материалы инженерных изысканий.

2.3.3. Департамент имущественных и земельных отношений:

- распоряжения Администрации города об утверждении актов выбора земельных участков с предварительным согласованием места размещения объектов;

- документы по проведенным торгам: договор передачи земельного участка победителю, протокол проведения торгов;

- постановления Администрации города о предоставлении земельных участков в аренду либо в собственность;

- сведения об объектах муниципальной собственности;

- сведения об исключении объектов из реестра муниципальной собственности;

- другие нормативные, правоустанавливающие документы и сведения об объектах недвижимости;

- утверждение схемы расположения земельных участков.

2.3.4. Иные структурные подразделения Администрации города - документы и сведения о градостроительной деятельности.

2.3.5. Застройщики, исполнители работ и владельцы сведений:

- генпланы земельных участков;

- межевые планы;

- технические паспорта;

- кадастровые паспорта;

- проектную документацию;

- свидетельства о государственной регистрации права;

- технические условия на подключение к инженерным сетям, экспертные заключения, заключения федеральных органов.

3. Ответственность

Лица, уполномоченные на ведение ИСОГД, несут ответственность за достоверность представляемой информации в соответствии с действующим законодательством.