Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Радужный от 09.06.2010 N 178 “Об утверждении Положения о порядке предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно для лиц, проживающих в муниципальном образовании город Радужный, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования“ (вместе с “Положением о порядке предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно для лиц, проживающих в муниципальном образовании город Радужный, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, и их детей“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2010 г. N 178

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ,

ПРОЖИВАЮЩИХ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД РАДУЖНЫЙ,

РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии со статьей 6 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в муниципальном образовании город Радужный, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, утвержденного решением Думы муниципального образования г. Радужный от 24.12.2004 N 378 (с изм. на 27.05.2010):

1. Утвердить Положение о порядке предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно для лиц, проживающих в муниципальном образовании город Радужный, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, и их детей (приложение).


2. Комитету финансов (Л.Ф.Митюрева) обеспечить своевременность финансирования расходов компенсации на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно.

3. МУЗ “Центральная городская больница“ (А.А.Кудина), МУ “Муниципальная стоматологическая поликлиника“ (А.В.Деревянский) обеспечить своевременность и правильность выплаты компенсации на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно.

4. Считать утратившим силу постановление главы муниципального образования от 29.04.2005 N 65.

5. Общему отделу администрации города (О.А.Ермоленко) опубликовать постановление в газете “Новости Радужного. Официальная среда“ и разместить на официальном сайте администрации города.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Ю.В.Осипенко.


Глава города

В.О.КУССМАУЛЬ

Приложение

к постановлению администрации

города Радужный


от 09.06.2010 N 178

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ,


ПРОЖИВАЮЩИХ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД РАДУЖНЫЙ,

РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, И ИХ ДЕТЕЙ

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке предоставлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно для лиц, проживающих в муниципальном образовании город Радужный, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования (далее - Положение), регулирует вопросы предоставления и финансирования компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (далее - компенсация), за исключением случаев получения медицинской помощи в медицинских организациях Тюменской области в рамках соглашения по реализации областной целевой программы “Сотрудничество“.


1.2. Компенсация предоставляется следующим категориям лиц, установленным решением Думы города от 27.05.2010:

1.2.1. Лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования, получающим бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа, если необходимые медицинские услуги не могут быть предоставлены в г. Радужный;

1.2.2. Детям работников организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования в случае, если медицинская помощь не может быть оказана медицинскими учреждениями города Радужный:

- в возрасте до 18 лет,

- обучающимся по очной форме обучения в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, не достигшим 23 лет.

1.3. Компенсация предоставляется гражданам, получившим направление для оказания медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения.

1.4. Направление гражданам для оказания медицинской помощи в целях реализации настоящего постановления заверяется подписью руководителя (заместителя по медицинской части) медицинской организации и печатью учреждения. Сведения о необходимости сопровождения направляемого гражданина включаются в направление.

1.5. Компенсация предоставляется в виде возмещения фактической стоимости проезда по кратчайшему маршруту с учетом существующей транспортной схемы на любом виде транспорта (за исключением легкового такси).

1.6. В случае необходимости сопровождения для лиц, получивших направление для оказания медицинской помощи, компенсация предоставляется также сопровождающему пациента лицу. Наличие потребности в сопровождении отражается в направлении, выданном в соответствии с п. 1.4 настоящего Положения.

2. Предоставление компенсации


2.1. Компенсация предоставляется после прибытия из лечебно-профилактического учреждения к месту постоянного проживания. Право на компенсацию сохраняется в течение 1 года. По истечении указанного срока компенсация не предоставляется.

2.2. Для получения компенсации предоставляются следующие документы:

- Заявление на имя главного врача муниципального учреждения здравоохранения, выдавшего направление;

- Копия документа, удостоверяющего личность;

- Оригиналы проездных документов;

- Копия направления, выданного муниципальным учреждением здравоохранения;

- Копия выписки из лечебно-профилактического учреждения, оказавшего медицинскую помощь по направлению;

- Справка с места работы заявителя.

Для получения компенсации на проезд детям работников дополнительно предоставляются:

- Копия документа, удостоверяющего личность ребенка;

- Справка для студентов, не достигших возраста 23 лет, подтверждающая обучение по очной форме;

- Документ, подтверждающий родительство работника учреждения, финансируемого из муниципального бюджета (свидетельство о рождении ребенка, которому было выдано направление для получения медицинской помощи).

При наличии сопровождающего лица дополнительно предоставляются:

- Оригиналы проездных документов сопровождавшего лица.

2.3. Выплата финансовых средств при компенсации стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно должна быть произведена в срок не более 30 дней от даты регистрации заявления.

3. Финансирование компенсации стоимости проезда

Возмещение расходов, связанных с предоставлением компенсации лицам, указанным в п. 1.2 настоящего Положения, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования г. Радужный.