Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 07.06.2010 N 1736 “Об утверждении Положения и состава рабочей группы по подготовке земельных участков к торгам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 июня 2010 г. N 1736

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

ПО ПОДГОТОВКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ К ТОРГАМ ПО ПРОДАЖЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В соответствии со ст. 38, 38.1, 38.2 Земельного кодекса Российской Федерации (с изменениями от 27.12.2009), Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 “Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков“ (с изменениями от 29.12.2008), постановлением Администрации города от 27.06.2005 N 84 “Об утверждении Порядка подготовки и оформления документов при предоставлении земельных участков, прекращении и переоформлении прав на них на территории города“ (с изменениями от 10.02.2010 N 514):

1. Утвердить Положение о рабочей группе по подготовке земельных участков к торгам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков согласно приложению 1.

2. Утвердить состав рабочей группы по подготовке земельных участков к торгам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков согласно приложению 2.

3. Признать утратившими силу распоряжения Администрации города:


- от 20.06.2006 N 1302 “О рабочей группе по подготовке земельных участков к аукционам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков“;

- от 03.05.2007 N 799 “О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 20.06.2006 N 1302 “О рабочей группе по подготовке земельных участков к аукционам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков“;

- от 17.10.2008 N 2851 “О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 20.06.2006 N 1302 “О рабочей группе по подготовке земельных участков к аукционам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слова “постановление“ имеется в виду слово “распоряжение“.

4. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города Маркова Р.И.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ


О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

К ТОРГАМ ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЛИ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, функции, порядок деятельности рабочей группы (далее - рабочая группа) по подготовке земельных участков к торгам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.


1.2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 “Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков“, нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными правовыми актами, регулирующими земельные и градостроительные отношения, а также настоящим Положением.

1.3. Рабочая группа по подготовке земельных участков к торгам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков является постоянно действующей.

2. Цели, задачи, функции

2.1. Основной целью проведения заседаний рабочей группы является рассмотрение вопросов, отнесенных к компетенции рабочей группы, и принятие решений о проведении торгов.

2.2. Основные задачи рабочей группы:


2.2.1. Обеспечение объективности при рассмотрении и принятии решений по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

2.2.2. Обеспечение эффективности использования земельных участков, находящихся на территории муниципального образования городской округ город Сургут, государственная собственность на которые не разграничена.

2.2.3. Соблюдение принципов публичности, прозрачности при рассмотрении и принятии решений по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы.

2.3. Основные функции рабочей группы по подготовке земельных участков к торгам по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков:

2.3.1. Принимает решение о формировании на торги земельных участков, не включенных в утвержденный перечень земельных участков для формирования на торги, либо об исключении из перечня земельных участков.

2.3.2. Рассматривает исходно-разрешительную документацию на земельные участки, сформированные на торги.

2.3.3. Принимает решение о проведении открытых торгов по составу участников в форме аукциона или конкурса. В случае проведения торгов в форме конкурса определяет условия конкурса.

2.3.4. Определяет способ продажи участка (право аренды или собственность) по земельным участкам, сформированным на торги.

2.3.5. Определяет на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, начальную цену земельного участка или права на заключение договора аренды (начальный размер арендной платы).

2.3.6. Определяет шаг аукциона (от 1% до 5%) при проведении торгов в форме аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы.


2.3.7. Определяет существенные условия договоров купли-продажи земельных участков, заключаемых по результатам аукциона.

2.3.8. Определяет размер задатка (не менее 20% начальной цены) земельного участка или права на заключение договора аренды (начального размера арендной платы).

2.3.9. Определяет источники средств массовой информации, в которых подлежит извещение о проведении торгов.

3. Порядок деятельности рабочей группы

3.1. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.

3.2. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

3.3. Заседания рабочей группы проводятся председателем рабочей группы, а в его отсутствие - заместителем председателя.

3.4. Заседание рабочей группы считается правомочным, если в нем участвуют не менее 2/3 от числа членов рабочей группы. Решения принимаются простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов председатель имеет право решающего голоса.

3.5. Решение рабочей группы оформляется протоколом, который подписывается членами рабочей группы, принимавшими участие в заседании, и является основанием для принятия решения о проведении торгов.

Приложение 2

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

К ТОРГАМ ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЛИ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Марков Роман Иванович - заместитель главы Администрации города, руководитель рабочей группы.

Сурлевич Андрей Юрьевич - заместитель главы Администрации города - директор департамента архитектуры и градостроительства, заместитель руководителя рабочей группы.

Котлечкова Ольга Владимировна - документовед 1 категории департамента имущественных и земельных отношений, секретарь рабочей группы.

Члены рабочей группы:

Азнауров Артур Эдуардович - директор департамента имущественных и земельных отношений.

Дуплей Елена Борисовна - начальник землеустроительного отдела департамента имущественных и земельных отношений.

Малиновская Тамара Николаевна - начальник управления формирования земельных участков и информационной системы обеспечения градостроительной деятельности департамента архитектуры и градостроительства.

Прилипко Олег Васильевич - начальник отдела правого обеспечения сферы имущества и градостроительства правового управления.

Чаленко Галина Васильевна - начальник отдела продаж департамента имущественных и земельных отношений.

Чорнонос Владимир Сергеевич - начальник отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных и земельных отношений.

Шевченко Ирина Викторовна - заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений.

Перечень лиц для замещения членов рабочей группы:

Ахмерова Ирина Викторовна - ведущий специалист отдела продаж департамента имущественных и земельных отношений.

Блащук Татьяна Сергеевна - начальник отдела формирования земельных участков департамента архитектуры и градостроительства.

Грицук Жанна Сергеевна - начальник управления по землепользованию департамента имущественных и земельных отношений.

Карлина Наталья Александровна - главный специалист отдела продаж департамента имущественных и земельных отношений.

Трофименко Надежда Евгеньевна - заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений.

Чевягина Елена Алексеевна - ведущий специалист отдела правого обеспечения сферы имущества и градостроительства правового управления.