Законы и бизнес в России

Распоряжение главы администрации Красночетайского района ЧР от 01.04.2010 N 82 “О временном ограничении движения в период весеннего паводка“

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЧЕТАЙСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 апреля 2010 г. N 82

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА

1. В целях обеспечения бесперебойного, безопасного движения и недопущения разрушения автомобильных дорог, а также сохранности искусственных сооружений на них в период прохождения весеннего паводка в соответствии со статьей 2 Закона Чувашской Республики “Об основаниях временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования“ ввести с 8 апреля по 7 мая 2010 г. временное ограничение движения транспортных средств полной массой более 5,0 тонн на автомобильных дорогах общего пользования, являющихся собственностью Красночетайского района Чувашской Республики.

2. Установить, что предусмотренное настоящим распоряжением ограничение движения транспортных средств не
распространяется на автомобили с надписью “Аварийная служба“, “Техпомощь“, “Скорая медицинская помощь“, перегоняемые своим ходом с автомобильных заводов, почтовые, специальные автомобили связи и транспортные средства, привлекаемые для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющие перевозки пассажиров и занятые на содержании автомобильных дорог общего пользования.

3. Установить, что на период ограничения движения выдаются пропуска без оплаты на транспортные средства, перевозящие горюче-смазочные материалы, тракторы, сельскохозяйственные машины с заводов-поставщиков и баз снабжения, используемые для проведения сельскохозяйственных работ, медицинские и ветеринарные препараты, все виды кормов и кормовых добавок, семенной и посадочный материал, минеральные удобрения, запасные части для ремонта сельскохозяйственной техники, племенной скот, сельскохозяйственных животных на мясоперерабатывающие предприятия и для реализации, продовольственное зерно, скоропортящиеся продукты питания со сроком хранения не более одного месяца и сырье для их производства, грузы населения, топливо для коммунально-бытовых предприятий и населения.

4. Отделу по развитию общественной инфраструктуры и ЖКХ администрации Красночетайского района:

заблаговременно разместить в средствах массовой информации сообщение о введении временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования, являющихся собственностью Красночетайского района Чувашской Республики;

определить количество пропусков для транспортных средств, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения согласно поданным заявкам, и обеспечить их выдачу;

совместно с дорожно-эксплуатационными организациями обеспечить своевременную установку и демонтаж соответствующих дорожных знаков, ограничивающих массу транспортного средства и скоростной режим проезда по автомобильным дорогам
общего пользования, являющимся собственностью Красночетайского района Чувашской Республики;

совместно с ОГИБДД Красночетайского ОВД осуществлять в период ограничения движения контроль за соблюдением режима движения по автомобильным дорогам общего пользования, являющимся собственностью Красночетайского района Чувашской Республики.

5. Рекомендовать сельским поселениям Красночетайского района:

временно ограничить движение транспортных средств полной массой более 5,0 тонн на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, являющихся собственностью сельских поселений, в целях обеспечения их сохранности в соответствии с настоящим распоряжением;

осуществлять контроль за соблюдением режима движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, являющихся собственностью сельских поселений, в период ограничения движения.

6. Утвердить прилагаемую форму временного пропуска без платы для проезда по муниципальным автомобильным дорогам Красночетайского района.

Глава района

А.И.КРИКОВ