Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Козловского района ЧР от 24.03.2010 N 218 “Об утверждении Правил приема граждан в муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей Козловского района Чувашской Республики“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2010 г. N 218

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА ГРАЖДАН

В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ (с изменениями и дополнениями) и в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан постановляю:

1. Утвердить Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей Козловского района Чувашской Республики (приложение 1).

2. Руководителям муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей внести соответствующие изменения в уставы.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления образования администрации Козловского района Чувашской Республики Акимову С.А.

4.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в периодическом печатном издании “Козловский вестник“.

Глава Козловского района

И.Г.МАЙОРОВ

Приложение 1

к постановлению

администрации

Козловского района

Чувашской Республики

от 24.03.2010 N 218

ПРАВИЛА

ПРИЕМА ГРАЖДАН В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Настоящие Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей Козловского района Чувашской Республики разработаны на основании Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“ (с изменениями и дополнениями), Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 N 233 (с изменениями и дополнениями).

2. Муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей Козловского района Чувашской Республики (далее - муниципальные учреждения дополнительного образования) обеспечивают прием всех детей, желающих обучаться по дополнительным образовательным программам, независимо от места их проживания, не имеющих медицинских противопоказаний.

В приеме может быть отказано только по причине отсутствия свободных мест.

3. Прием детей осуществляется, как правило, в возрасте 6 - 18 лет.

При соблюдении организационно-методических и медицинских требований может осуществляться набор детей раннего возраста (4 - 6 лет).

4. При приеме в муниципальные учреждения дополнительного образования родители (законные представители) подают заявление о приеме ребенка с учетом его интересов.

Прием в муниципальное учреждение дополнительного образования на обучение по дополнительным образовательным программам, связанное с определенными требованиями к состоянию здоровья обучающихся осуществляется после представления
родителями (законными представителями) медицинского заключения об отсутствии противопоказаний, препятствующих обучению по указанным образовательным программам.

5. Преимущества при приеме в муниципальное учреждение дополнительного образования на обучение по дополнительным образовательным программам при прочих равных условиях имеют:

- лица, нуждающиеся в социальной помощи, в том числе дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети из многодетных семей;

- дети-инвалиды, если обучение по дополнительным образовательным программам в соответствии с заключением учреждений медико-социальной экспертизы им не противопоказано.

6. В муниципальное учреждение дополнительного образования могут быть приняты дети из другого учреждения, реализующего программу соответствующего уровня.

7. При приеме детей муниципальное учреждение дополнительного образования обязано ознакомить их и родителей (законных представителей) с уставом учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

8. Зачисление детей в муниципальное учреждение дополнительного образования, перевод из одного этапа обучения в другой определяется непосредственно учреждением и оформляется приказом руководителя учреждения дополнительного образования.

9. Каждый ребенок имеет право заниматься в нескольких группах (кружках, объединениях).

10. Количество групп (кружков, объединений) в муниципальном учреждении дополнительного образования зависит от количества обучающихся и условий, созданных для осуществления образовательного процесса с учетом санитарных норм и финансирования.

Наполняемость групп (кружков, объединений) устанавливается в соответствии с нормативной частью учебной программы и другими законодательными и нормативными документами.

Группы (кружки, объединения) могут быть одновозрастные
и разновозрастные.

11. Для установления наполняемости групп (кружков, объединений) муниципальное учреждение дополнительного образования ежегодно до 1 сентября подает в управление образования администрации Козловского района Чувашской Республики перечень секций (объединений, кружков) с указанием нормативных сроков освоения программ, а также образовательные программы, реализуемые в учреждении в течение учебного года.