Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 04.06.2010 N 675 (ред. от 30.09.2010) “О Порядке формирования резерва управленческих кадров для замещения вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2010 г. N 675

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ХАНТЫ-МАНСИЙСК

(в ред. постановления Администрации города Ханты-Мансийска

от 30.09.2010 N 1231)

Решением Думы города Ханты-Мансийска от 11.03.2011 N 1169 Устав города Ханты-Мансийска принят в новой редакции. Нормы статьи 52 старой редакции Устава соответствуют нормам статьи 71 новой редакции.

В соответствии со статьями 7 и 8 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.12.2008 N 172-оз “О резервах управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (в редакции Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.04.2010 N 76-оз), руководствуясь статьей 52 Устава города Ханты-Мансийска:

1. Утвердить Порядок формирования резерва управленческих кадров для замещения вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск согласно приложению.


2. Признать утратившим силу постановление главы города Ханты-Мансийска от 16.04.2009 N 268 “О порядке формирования резерва управленческих кадров в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск“.

3. Пресс-секретарю главы города Ханты-Мансийска обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Морозова Г.А.

Исполняющий полномочия


главы города Ханты-Мансийска

В.Г.БУКАРИНОВ

Приложение

к постановлению администрации

города Ханты-Мансийска


от 04.06.2010 N 675

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ХАНТЫ-МАНСИЙСК


(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановления Администрации города Ханты-Мансийска

от 30.09.2010 N 1231)

1. Общие положения

Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с формированием резерва управленческих кадров для замещения вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск (далее - резерв управленческих кадров).


2. Структура и условия формирования резерва

управленческих кадров

2.1. Резерв управленческих кадров формируется на конкурсной основе для замещения вакантных должностей муниципальной службы высшей группы, учреждаемых для выполнения функции “руководитель“.

Включение в резерв управленческих кадров лиц, замещающих должности муниципальной службы в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск, может производиться по результатам аттестации с учетом рекомендации аттестационной комиссии правовым актом администрации города Ханты-Мансийска.

2.2. В резерве управленческих кадров могут состоять лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности муниципальной службы, а также иные граждане, изъявившие желание и успешно прошедшие конкурсный отбор для включения в резерв управленческих кадров.

2.3. Гражданин имеет право быть включенным в резерв управленческих кадров на замещение нескольких должностей муниципальной службы.

2.4. Численный состав лиц, состоящих в резерве управленческих кадров на одну должность муниципальной службы, не ограничен.

2.5. Включение гражданина в резерв управленческих кадров оформляется правовым актом администрации города Ханты-Мансийска на основании решения комиссии по формированию резерва управленческих кадров.

2.6. По результатам проведения конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров оформляется по установленной форме список лиц, включенных в резерв управленческих кадров для замещения вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск (приложение 1).

Список резерва управленческих кадров составляется с разбивкой по группам:


общие вопросы муниципального управления; экономика и финансы;

промышленность, торговля, инвестиции, инновации;

безопасность, юстиция;

транспорт, связь, дорожное хозяйство;

природные ресурсы, экология;

здравоохранение, труд, социальное развитие;

строительство, жилищно-коммунальное хозяйство;

образование, наука, внешние связи;

спорт, туризм, молодежная политика;

культура и искусство;

сельское и рыбное хозяйство.

2.7. Основаниями для исключения гражданина из резерва управленческих кадров являются:

исключением из штатного расписания соответствующей должности муниципальной службы (при изменении наименования должности без изменения квалификационных требований исключение из резерва управленческих кадров не осуществляется, но вносятся соответствующие изменения в индивидуальный план подготовки);

(абзац введен постановлением Администрации города Ханты-Мансийска от 30.09.2010 N 1231)

личное заявление гражданина об исключении из резерва управленческих кадров;

назначение лица, состоящего в резерве управленческих кадров, на должность муниципальной службы, для замещения которой гражданин состоял в резерве управленческих кадров;

смерть (гибель) либо признание безвестно отсутствующим или объявление умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу, гражданина;

невыполнение лицом, состоящим в резерве управленческих кадров, индивидуального плана подготовки, в том числе в связи с отказом от прохождения профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки;

выявления недостоверности представленных сведений для включения в резерв управленческих кадров.

2.8. Решение об исключении из резерва управленческих кадров оформляется правовым актом администрации города Ханты-Мансийска.

2.9. Изменение резерва управленческих кадров осуществляется по мере необходимости в порядке, установленном для формирования резерва управленческих кадров.

3. Ведение резерва управленческих кадров

3.1. Ведение резерва управленческих кадров осуществляется управлением кадровой работы и муниципальной службы администрации города Ханты-Мансийска посредством формирования и ведения базы данных о лицах, включенных в резерв управленческих кадров.

База данных о лицах, включенных в резерв управленческих кадров, состоит из электронной базы данных.

3.2. На каждое лицо, включенное в резерв управленческих кадров, ведется личное дело, в котором содержатся:

документы гражданина, представленные для участия в конкурсном отборе;

копии правовых актов о включении гражданина в резерв управленческих кадров, об исключении из резерва управленческих кадров;

индивидуальный план подготовки лица, состоящего в резерве управленческих кадров;

документы, подтверждающие прохождение лицом, включенным в резерв управленческих кадров, профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки в период нахождения в резерве управленческих кадров.

3.3. Сведения из резерва управленческих кадров передаются по письменному запросу в установленном законодательством порядке.

4. Порядок подготовки резерва управленческих кадров

4.1. Подготовка лиц, включенных в резерв управленческих кадров, осуществляется на основе индивидуальных планов, утверждаемых в установленном порядке.

4.2. Индивидуальные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, составляются управлением кадровой работы и муниципальной службы администрации города Ханты-Мансийска.

4.3. Индивидуальные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, составляются по установленной форме (приложение 2) с учетом уровня профессиональной подготовки и личностно-деловых качеств, сроком на два года и утверждаются заместителем главы города, курирующим направление деятельности управления кадровой работы и муниципальной службы администрации города Ханты-Мансийска.

4.4. В индивидуальные планы подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров, включаются мероприятия, направленные на их профессиональное развитие, приобретение новых профессиональных знаний и навыков, в том числе:

направление на повышение квалификации, профессиональную переподготовку и (или) стажировку, тематические семинары, круглые столы, конференции;

участие в работе советов, комиссий, совещаний, коллегий, в разработке целевых программ, проектов, планов;

выполнение отдельных поручений по предполагаемой к замещению должности муниципальной службы;

систематическая самостоятельная работа над повышением своих профессиональных знаний в процессе служебной (трудовой) деятельности.

4.5. Индивидуальный план подготовки составляется в трех экземплярах, которые находятся у лица, включенного в резерв управленческих кадров, непосредственного руководителя подготовки указанного лица, в управлении кадровой работы и муниципальной службы администрации города Ханты-Мансийска для осуществления контроля за ходом выполнения индивидуального плана подготовки.

Приложение 1

к Порядку формирования резерва управленческих кадров

для замещения вакантных должностей муниципальной службы

в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск

Список

резерва управленческих кадров для замещения

вакантных должностей муниципальной службы

в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск

----T----T----T--------T-----T-----T------T-------T--------T-------T------¬

¦N ¦Фа- ¦Чис-¦Образо- ¦Место¦Стаж ¦Дата ¦Наиме- ¦Сведения¦Отметка¦От- ¦

¦п/п¦ми- ¦ло, ¦вание ¦служ-¦ра- ¦прове-¦нование¦о ¦о ¦метка ¦

¦ ¦лия,¦ме- ¦(наиме- ¦бы ¦боты ¦дения ¦долж- ¦прохож- ¦назна- ¦об ¦

¦ ¦имя,¦сяц,¦нование ¦(ра- ¦на ¦кон- ¦ности ¦дении ¦чении ¦исклю-¦

¦ ¦от- ¦год ¦учебного¦бо- ¦уп- ¦курса,¦муници-¦про- ¦на ¦чении ¦

¦ ¦чес-¦рож-¦заве- ¦ты), ¦рав- ¦по ¦пальной¦фессио- ¦вакант-¦из ¦

¦ ¦тво ¦де- ¦дения, ¦заме-¦лен- ¦итогам¦службы,¦нальной ¦ную ¦ре- ¦

¦ ¦ ¦ния ¦год ¦щае- ¦чес- ¦кото- ¦для ¦перепод-¦долж- ¦зерва ¦

¦ ¦ ¦ ¦окон- ¦мая ¦ких ¦рого ¦заме- ¦готовки,¦ность ¦управ-¦

¦ ¦ ¦ ¦чания, ¦(за- ¦долж-¦при- ¦щения ¦повы- ¦муни- ¦лен- ¦

¦ ¦ ¦ ¦спе- ¦ни- ¦нос- ¦нято ¦которой¦шении ¦ципаль-¦ческих¦

¦ ¦ ¦ ¦циаль- ¦мае- ¦тях, ¦ре- ¦граж- ¦квали- ¦ной ¦кадров¦

¦ ¦ ¦ ¦ность и ¦мая) ¦общий¦шение ¦данин ¦фикации ¦службы ¦(дата ¦

¦ ¦ ¦ ¦квали- ¦долж-¦стаж ¦о ¦включен¦или ¦(дата ¦и ¦

¦ ¦ ¦ ¦фикация ¦ность¦ра- ¦вклю- ¦в ¦стажи- ¦и номер¦номер ¦

¦ ¦ ¦ ¦по дип- ¦ ¦боты ¦чении ¦резерв ¦ровки ¦право- ¦право-¦

¦ ¦ ¦ ¦лому), ¦ ¦ ¦граж- ¦ ¦в период¦вого ¦вого ¦

¦ ¦ ¦ ¦ученая ¦ ¦ ¦данина¦ ¦нахож- ¦акта) ¦акта) ¦

¦ ¦ ¦ ¦степень,¦ ¦ ¦в ¦ ¦дения в ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ученое ¦ ¦ ¦резерв¦ ¦резерве ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦звание ¦ ¦ ¦управ-¦ ¦управ- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦(год ¦ ¦ ¦лен- ¦ ¦лен- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦прис- ¦ ¦ ¦ческих¦ ¦ческих ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦воения) ¦ ¦ ¦кадров¦ ¦кадров ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(наиме- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нование ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и номер ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦доку- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мента) ¦ ¦ ¦

+---+----+----+--------+-----+-----+------+-------+--------+-------+------+

¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 ¦9 ¦10 ¦11 ¦

+---+----+----+--------+-----+-----+------+-------+--------+-------+------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+----+----+--------+-----+-----+------+-------+--------+-------+-------

Приложение 2

к Порядку формирования резерва управленческих кадров

для замещения вакантных должностей муниципальной службы

в муниципальном образовании город Ханты-Мансийск

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель главы города

Ханты-Мансийска

______________________________

(подпись, расшифровка подписи)

“____“ _______________ 20 г.

Индивидуальный план подготовки

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

включенного правовым актом администрации города Ханты-Мансийска

от “___“ _________ 20 __ г. N ____ в резерв управленческих кадров для

замещения вакантной должности муниципальной службы

___________________________________________________________________________

(наименование должности)

___________________________________________________________________________

------T----------------------------T-----------------T--------------------¬

¦N п/п¦Мероприятия ¦Сроки исполнения ¦Отметка о выполнении¦

+-----+----------------------------+-----------------+--------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+----------------------------+-----------------+---------------------

Начальник управления кадровой работы

и муниципальной службы администрации

города Ханты-Мансийска ______________________________

(подпись, расшифровка подписи)

“____“ ________________ 20 г.