Законы и бизнес в России

Решение Думы города Ханты-Мансийска от 28.05.2010 N 984 “О внесении изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска“ (подписано 01.06.2010) (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 18.06.2010 N RU863120002010001)

Утратил силу в связи с принятием Устава в редакции решения Думы города Ханты-Мансийска от 11.03.2011 N 1169, вступающего в силу после дня официального опубликования после государственной регистрации.

Вступает в силу после дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 18 июня 2010 г. N RU863120002010001

ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 2010 г. N 984

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

Рассмотрев проект изменений и дополнений в Устав города Ханты-Мансийска, внесенный Главой города Ханты-Мансийска, учитывая результаты публичных слушаний, с целью приведения положений Устава города Ханты-Мансийска в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь пунктом 1 статьи 51
Устава города Ханты-Мансийска, Дума города Ханты-Мансийска решила:

1. Внести изменения и дополнения в Устав города Ханты-Мансийска согласно приложению к настоящему Решению.

2. Направить настоящее Решение для государственной регистрации в установленном порядке.

3. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации после его государственной регистрации.

4. Настоящее Решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава города Ханты-Мансийска

А.Г.БУКАРИНОВ

1 июня 2010 года

(дата подписания)

Приложение

к Решению

Думы города Ханты-Мансийска

от 28 мая 2010 года N 984

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

1. Подпункт 27 пункта 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

“27) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;“.

2. В статье 8.1:

1) подпункт 2 пункта 1 признать утратившим силу;

2) пункт 1 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

“10) создание муниципальной пожарной охраны.“;

3) пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Органы местного самоуправления города Ханты-Мансийска вправе решать вопросы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии с федеральным законом), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, за
счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.“.

3. Дополнить статьей 8.2 следующего содержания:

“Статья 8.2. Осуществление муниципального контроля органами администрации города

Определение органов Администрации города, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, установление их организационной структуры, полномочий, функций и порядка их деятельности осуществляются в соответствии с правовым актом администрации города.“.

4. Дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

“Статья 10.1. Средства массовой информации

1. Для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей города официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации, а также в целях информирования о деятельности органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города, Думой города и Администрацией города могут учреждаться муниципальные средства массовой информации.

2. Для опубликования муниципальных правовых актов, проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения учреждается печатное средство массовой информации.“.

5. В подпункте 13.1 пункта 2 статьи 23 слово “печатного“ исключить.

6. В статье 24:

1) в пункте 1 слова “в случае ее роспуска“ и слова “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ исключить;

2) в пункте 2 слова “могут быть также прекращены“ заменить словами “также прекращаются“.

7. В подпункте
11 статьи 27 слова “Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ заменить словами “федеральными законами“.

8. В пункте 2.1 статьи 39 слово “печатное“ исключить.

9. Дополнить статьей 47.2 следующего содержания:

“Статья 47.2. Полномочия Администрации города в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Администрация города утверждает и реализует муниципальные долгосрочные целевые и ведомственные целевые программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организует проведение энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организует и проводит иные мероприятия, предусмотренные законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.“.

10. В статье 51:

1) пункт 1 дополнить словами “и по иным вопросам, отнесенным к компетенции Думы города федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим Уставом.“;

2) первое предложение пункта 3 изложить в следующей редакции:

“3. Нормативные правовые акты, принятые Думой города, направляются Главе города для подписания и обнародования в течение 10 дней.“;

3) в части 2 пункта 3 слова “не указанные в части первой настоящего пункта“ заменить словами “не имеющие нормативного характера“.

11. Статью 53 дополнить словами “, подписывает решения Думы города, не имеющие нормативного характера.“.

12. В статье 70:

1) в пункте 2 слова “федеральным законом“ заменить словами “федеральными законами“;

2) пункт 3 считать пунктом 4, изложив его в следующей редакции:

“4. Население города
вправе отозвать депутатов Думы города, Главу города в соответствии с федеральным законом.“;

3) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

“3. Основания наступления ответственности органов местного самоуправления, депутатов Думы города, Главы города перед населением и порядок решения соответствующих вопросов определяются настоящим Уставом в соответствии с федеральным законом.“.

13. В статье 71:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Проект решения Думы города о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Устав не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Устав подлежит официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием установленного Думой города порядка учета предложений по проекту указанного решения Думы города, а также порядка участия граждан в его обсуждении на публичных слушаниях. Результаты публичных слушаний подлежат опубликованию.

Не требуется официальное опубликование (обнародование) установленного Думой города порядка учета предложений по проекту решения Думы о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.“;

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

“5. Изменения и дополнения, внесенные в Устав города и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания
Главы города), вступают в силу после истечения срока полномочий Думы города, принявшей решение о внесении в Устав города указанных изменений и дополнений.

Изменения и дополнения, внесенные в Устав города и предусматривающие создание контрольного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи.“.