Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 01.06.2010 N 129-п “О внесении изменений в постановление Президиума Правительства автономного округа от 31 октября 2000 года N 216-пп “О порядке расчета субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственного производства“

Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2010 г. N 129-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДИУМА ПРАВИТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА N 216-ПП

“О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА“

В соответствии с подпунктом 9 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ (с изменениями на 5 апреля 2010 года), в целях реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 ноября 2006 года N 116-оз “О
программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Государственная поддержка агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ на 2008 - 2011 годы“ (с изменениями на 2 февраля 2010 года) Правительство автономного округа постановляет:

1. Внести в постановление Президиума Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 октября 2000 года N 216-пп “О Порядке расчета субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственного производства“ (с изменениями на 30 июня 2006 года) следующие изменения:

1.1. В пункте 2 постановления слова “заместителя Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Бобылева В.Т.“ заменить словами “первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Кима А.М.“.

1.2. В приложении к постановлению:

1.2.1. Пункт 1 дополнить новым абзацем следующего содержания:

“поголовье коров мясного чистопородного и помесного скота, находящееся на балансе организации на 1-е число месяца, следующего за отчетным;“.

1.2.2. Пункт 2 изложить в новой редакции:

“2. Размер субсидий на животноводческую продукцию рассчитывается исходя из возмещения части затрат по производству молока, мяса крупного рогатого скота, лошадей, свиней из плановых объемов реализации и сумм средств, предусмотренных на выплату субсидий по данному направлению государственной поддержки.

Размер субсидий на продукцию птицеводства и кролиководства рассчитывается исходя из возмещения части стоимости комбикормов, в соответствии с нормами затрат на единицу продукции:

1) привеса птицы и кроликов за 1 ц - 4.2 ц к. ед. (4.2 ц комбикормов);

2) на
производство яиц кур-несушек за 1000 шт. - 2.1 ц к. ед. (2.1 ц комбикормов), на производство яиц перепелок на 1000 шт. - 0,56 ц к. ед. (0,56 ц комбикормов), объемов реализации и суммы средств, предусмотренной на выплату субсидий по данному направлению государственной поддержки.

Размер субсидий на продукцию звероводства определяется исходя из норм расхода кормов, необходимых для содержания маточного поголовья пушного зверя, средней цены кормов и суммы средств, предусмотренной на выплату субсидий по данному направлению государственной поддержки.

Размер субсидии на содержание одной головы коровы мясного чистопородного и помесного скота определяется исходя из возмещения части затрат по содержанию поголовья коров и суммы средств, предусмотренной на выплату субсидий по данному направлению государственной поддержки.

Размер субсидий на содержание одной головы оленя определяется исходя из возмещения части затрат по содержанию поголовья оленей и суммы средств, предусмотренной на выплату субсидий по данному направлению государственной поддержки.

Размер субсидий на закуп племенных животных (скота, зверей) рассчитывается исходя из возмещения части стоимости одной тонны живой массы и стоимости одной головы племенного зверя и суммы средств, предусмотренной на выплату субсидий по данному направлению государственной поддержки.

Размер субсидий на содержание маточного поголовья племенных зверей рассчитывается из ставки субсидий, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на одну условную голову в год, с учетом коэффициента 2,2.“.

1.2.3. Абзац второй
пункта 8 изложить в новой редакции:

“Ставки субсидий, Положение о выплате субсидий утверждаются на очередной финансовый год и плановый период Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по представлению уполномоченного исполнительного органа государственной власти автономного округа.“.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Новости Югры“.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора автономного округа Кима А.М.

Губернатор автономного округа

Н.КОМАРОВА