Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Белоярского района от 27.05.2010 N 737 “Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий, направленных на возмещение затрат организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с предоставлением субъектам малого и среднего предпринимательства компенсации части затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в 2010 году“

Вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2010 г. N 737

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА СУБСИДИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОБРАЗУЮЩИХ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУБЪЕКТАМ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КОМПЕНСАЦИИ


ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ БАНКОВСКИМИ КРЕДИТАМИ В 2010 ГОДУ

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 145-ФЗ, статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, с решением Думы Белоярского района от 8 декабря 2009 года N 166 “О бюджете Белоярского района на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов“, программой Белоярского района “Развитие малого и среднего предпринимательства в Белоярском районе на 2008 - 2010 годы“, утвержденной решением Думы Белоярского района от 17 октября 2007 года N 80 “Об утверждении программы Белоярского района “Развитие малого и среднего предпринимательства в Белоярском районе“ на 2008 - 2010 годы“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий, направленных на возмещение затрат организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с предоставлением субъектам малого и среднего предпринимательства компенсации части затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в 2010 году.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Белоярские вести. Официальный выпуск“.


3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Белоярского района Ващука В.А.

Глава Белоярского района

С.П.МАНЕНКОВ

Утвержден


постановлением

администрации Белоярского района

от 27 мая 2010 года N 737

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА


СУБСИДИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОБРАЗУЮЩИХ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ЗАТРАТ


ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ БАНКОВСКИМИ КРЕДИТАМИ

В 2010 ГОДУ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления за счет средств бюджета Белоярского района субсидий, направленных на возмещение затрат организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с предоставлением субъектам малого и среднего предпринимательства компенсации части затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в 2010 году (далее - Порядок), устанавливает критерии отбора организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Организации), имеющих право на получение субсидий, цели, условия, порядок предоставления субсидий и порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2. Предоставление субсидий в 2010 году осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Думы Белоярского района от 8 декабря 2009 года N 166 “О бюджете Белоярского района на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов“, направленных на возмещение затрат организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с предоставлением субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Субъекты) компенсации части затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами.

2. Критерии отбора Организаций,

имеющих право на получение субсидии

2.1. Право на получение субсидий имеют Организации при соблюдении следующих условий:

1) регистрация в установленном законодательством порядке;

2) осуществление деятельности на территории Белоярского района;


3) одним из направлений деятельности является поддержка Субъектов;

4) отсутствие задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

2.2. Субсидии не предоставляются Организациям, находящимся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства.

3. Цели и условия предоставления субсидий

3.1. Субсидии предоставляются в целях содействия развитию и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Белоярском районе.

3.2. Предоставление субсидий осуществляется на основании обращения к главе Белоярского района с заявлением о предоставлении субсидии с указанием полного наименования Организации, подписанным руководителем Организации либо уполномоченным лицом, исполняющим его обязанности, с приложением:

- копии свидетельства о государственной регистрации Организации, претендующей на получение субсидии;

- справки из налогового органа об отсутствии задолженности в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

- выписки из единого государственного реестра юридических лиц;

- документов, подтверждающих предоставление Субъектам компенсации части затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами (договоры, платежные поручения).

3.3. Субсидии не предоставляются, если заявитель:

- не представил документы, указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка.

4. Порядок предоставления субсидий

4.1. Срок рассмотрения заявления Организации, претендующей на получение субсидии, не может превышать 30 (тридцати) календарных дней со дня регистрации заявления с приложением полного пакета документов, предусмотренного пунктом 3.2 настоящего Порядка.

4.2. Субсидии предоставляются Организации в размере документально подтвержденных фактически понесенных расходов по предоставлению Субъектам компенсации части затрат по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Думы Белоярского района от 8 декабря 2009 года N 166 “О бюджете Белоярского района на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов“.

4.3. По поручению главы Белоярского района проверку представленных документов, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка, обоснованность и законность предоставления субсидии, подготовку проекта договора о предоставлении субсидии осуществляет отдел развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Белоярского района.

4.4. По результатам произведенной проверки представленных документов отделом развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Белоярского района готовится заключение о возможности предоставления субсидии или отказе в предоставлении субсидии, о чем в течение 5 (пяти) рабочих дней отдел развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Белоярского района в письменной форме уведомляет Организацию.

4.5. Администрация Белоярского района на основании договора о предоставлении субсидии, заключенного между администрацией Белоярского района и Организацией, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования осуществляет в установленном порядке перечисление субсидии на счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.

5. Порядок возврата субсидий в бюджет Белоярского района

5.1. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидии Организации, ее нецелевого использования, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии, предоставления недостоверных сведений в документах при предоставлении субсидии, расторжении договора о предоставлении субсидии средства субсидии подлежат возврату в бюджет Белоярского района.

5.2. Контроль за целевым использованием средств бюджета Белоярского района, направленных на предоставление субсидий, определенных настоящим Порядком, осуществляет отдел развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Белоярского района.

5.3. Организация обязана вернуть денежные средства администрации Белоярского района в пятидневный срок со дня получения от администрации Белоярского района требования о возврате субсидии. В случае невыполнения требования о возврате субсидии в бюджет Белоярского района взыскание средств субсидии осуществляется в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.