Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2010 N 125-п (ред. от 14.01.2011) “О Координационном совете по обеспечению и проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ (вместе с “Положением о Координационном совете по обеспечению и проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2010 г. N 125-п

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ И ПРОВЕДЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ,

ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,

В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА,

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 14.01.2011 N 10-п)


Руководствуясь Законом Российской Федерации “Об образовании“, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N 107-оз “Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (с изменениями на 8 апреля 2010 года), пунктом 5 статьи 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 73-оз “О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ (с изменениями на 2 апреля 2010 года), в целях обеспечения и проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, на территории автономного округа Правительство автономного округа постановляет:

1. Создать Координационный совет по обеспечению и проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Координационный совет).

2. Утвердить Положение о Координационном совете и его состав (приложения 1, 2).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Петрова И.С.

Губернатор автономного округа


Н.В.КОМАРОВА

Приложение 1

к постановлению Правительства

автономного округа

от 27.05.2010 N 125-п


ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ И ПРОВЕДЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ,

ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,


В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА,

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 14.01.2011 N 10-п)

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Координационный совет является консультационно-совещательным органом, созданным для осуществления обеспечения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - государственная (итоговая) аттестация обучающихся), в том числе в форме единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ), на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2. Организацию работы Координационного совета осуществляют его председатель, заместитель председателя и секретарь.

1.3. Координационный совет в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Раздел 2. ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

В задачи Координационного совета входят:

2.1. Координация межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления автономного округа, муниципальных общеобразовательных учреждений, государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в решении вопросов обеспечения и проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.2. Обеспечение функционирования единого информационного пространства при проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ, в целях объективного и всестороннего информирования его участников о ходе проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

2.3. Рассмотрение предложений о совершенствовании механизма обеспечения и проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ, и внесение их на рассмотрение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.4. Выработка предложений по нормативному правовому регулированию вопросов организации и проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, в новой форме, а также разработка в соответствии с компетенцией проектов правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам, связанным с организацией и проведением государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

2.5. Формирование предложений по совершенствованию механизмов организационного, ресурсного, технологического и финансового обеспечения мероприятий по государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.


Раздел 3. ФУНКЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

Координационный совет для реализации возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

3.1. Утверждает планы работы Координационного совета.

3.2. Рассматривает общие вопросы и готовит рекомендации по реализации основных организационных мероприятий по проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

3.3. Анализирует и оценивает работы по выполнению основных этапов проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

3.4. Согласовывает план мероприятий Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по организации и проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3.5. Формирует рабочие группы для решения отдельных вопросов по обеспечению и проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

3.6. Координирует работу по обеспечению информационной и иной безопасности при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

3.7. Обсуждает вопросы взаимосвязи содержания, организации и результатов государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ, с другими процедурами по контролю качества образования (государственной (итоговой) аттестацией в традиционной форме, государственной аккредитацией образовательных учреждений, системой централизованного тестирования, вступительными экзаменами в образовательные учреждения начального, среднего, высшего профессионального образования и др.).

3.8. Заслушивает сообщения о ходе подготовки к проведению государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ.

3.9. Вносит в установленном порядке предложения и проекты решений по вопросам обеспечения и проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, в том числе в форме ЕГЭ, в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Раздел 4. ПРАВА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

Координационный совет имеет право:

4.1. В установленном порядке запрашивать и получать информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Координационного совета.

4.2. Привлекать для участия в работе Координационного совета педагогическую общественность и социальных партнеров.

Раздел 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

5.1. Деятельность Координационного совета осуществляется в соответствии с задачами и функциями, изложенными в разделах 2, 3 настоящего Положения.

5.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания Координационного совета проводит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Координационного совета.

5.3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 14.01.2011 N 10-п)

5.4. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа членов Координационного совета.

5.5. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов из числа присутствующих, открытым голосованием. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

5.6. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.

5.7. Решения Координационного совета оформляются протоколами заседаний, которые подписываются председательствующим и секретарем Координационного совета.

5.8. Организационно-техническое обеспечение работы Координационного совета осуществляется Службой по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в пределах ее полномочий; делопроизводство ведет непосредственно секретарь Координационного совета.

5.9. Материалы по работе Координационного совета находятся на хранении в Службе по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Приложение 2

к постановлению Правительства

автономного округа

от 27 мая 2010 года N 125-п

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ И ПРОВЕДЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ,

ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО

И СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,

В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА,

НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 14.01.2011 N 10-п)

Петров - первый заместитель Губернатора Ханты-

Илья Сергеевич Мансийского автономного округа - Югры,

председатель Координационного совета

Стребкова - руководитель Службы по контролю и надзору в

Наталья Васильевна сфере образования Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры, заместитель

председателя Координационного совета

Гофман - начальник отдела контроля качества

Татьяна Анатольевна образования Службы по контролю и надзору в

сфере образования Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры, секретарь

Координационного совета

Алгазин - начальник Управления Государственной

Сергей Иосифович инспекции безопасности дорожного движения

Управления внутренних дел по Ханты-

Мансийскому автономному округу - Югре (по

согласованию)

Болдырева - председатель Ханты-Мансийской окружной

Людмила Федоровна организации профсоюза работников народного

образования и науки Российской Федерации (по

согласованию)

Грибцова - директор Департамента образования и

Алла Владимировна молодежной политики Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Ефремов - ректор автономного учреждения дополнительного

Анатолий Владимирович профессионального образования Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры

“Институт развития образования“

Мальков - директор Департамента дорожного хозяйства и

Андрей Васильевич транспорта Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Дзюбина - директор бюджетного учреждения Ханты-

Светлана Викторовна Мансийского автономного округа - Югры “Центр

оценки качества образования“

Карминская - первый проректор государственного

Татьяна Дмитриевна образовательного учреждения высшего

профессионального образования “Югорский

государственный университет“

Кольцов - директор Департамента здравоохранения Ханты-

Всеволод Станиславович Мансийского автономного округа - Югры

Коноплина - ректор государственного учреждения высшего

Надежда Васильевна профессионального образования “Сургутский

государственный педагогический университет“

Бабицын - директор Департамента общественных связей

Руслан Анатольевич Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Кузнецова - директор муниципального общеобразовательного

Галина Владимировна учреждения “Средняя общеобразовательная школа

с углубленным изучением отдельных предметов

N 3“, г. Ханты-Мансийск (по согласованию)

Кинзина - заместитель руководителя Службы по контролю и

Ирина Александровна надзору в сфере образования Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Маслова - директор Департамента информационных

Наталья Рудегеровна технологий Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры

Максимова - председатель Комиссии по образованию и

Ирина Ивановна молодежной политике Общественной палаты

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

(по согласованию)

Дудова - заместитель начальника управления по общему

Светлана Владимировна среднему образованию комитета по образованию

администрации Ханты-Мансийского района (по

согласованию)

Стрельцова - директор Департамента образования

Надежда Яковлевна администрации муниципального образования

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

городской округ город Сургут (по

согласованию)

Шутов - директор автономного учреждения среднего

Вадим Николаевич профессионального образования Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры

“Сургутский профессиональный колледж“

Тиртока - начальник Главного управления Министерства

Александр Александрович Российской Федерации по делам гражданской

обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации

последствий стихийных бедствий по Ханты-

Мансийскому автономному округу - Югре (по

согласованию)

Хрунов - заместитель начальника Главного управления

Дмитрий Евгеньевич Министерства Российской Федерации по делам

гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и

ликвидации последствий стихийных бедствий по

Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре,

начальник Управления государственного

пожарного надзора (по согласованию)