Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 25.05.2010 N 1469 “Об установлении требований к программам по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2010 г. N 1469

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАММАМ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии со статьей 8 Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“:

1. Установить требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, цены (тарифы) на товары, услуги которых подлежат установлению администрацией города Урай, согласно приложению.

2. Постановление опубликовать в городской газете “Знамя“ и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы города Козлова И.А.

Глава города Урай


П.И.КУКУШКИН

Приложение

к постановлению

администрации города Урай

от 25.05.2010 N 1469


ТРЕБОВАНИЯ

К ПРОГРАММАМ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕНЫ (ТАРИФЫ) НА ТОВАРЫ,

УСЛУГИ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ УСТАНОВЛЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИЕЙ


ГОРОДА УРАЙ

Настоящие требования разработаны в целях соблюдения организациями коммунального комплекса города Урай норм действующего законодательства, обеспечения единого подхода к разработке программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, цены (тарифы) на товары, услуги которых подлежат установлению администрацией города Урай.

1. Перечень обязательных мероприятий, применяемых при разработке программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности:

- мероприятия по сокращению объемов электрической энергии, используемой при подъеме и передаче (транспортировке) воды;

- мероприятия по сокращению потерь воды при ее передаче (транспортировке);


- мероприятия, направленные на снижение потребления топливно-энергетических ресурсов при сборе и утилизации бытовых отходов;

- мероприятия, направленные на снижение потребления топливно-энергетических ресурсов при транспортировке и очистке сточных вод;

- мероприятия по модернизации технологического оборудования, в том числе по внедрению инновационных решений и технологий;

- мероприятия, направленные на организацию учета потребления воды при их производстве и транспортировке до потребителя;

- мероприятия, по разработке гидравлических схем сетей, водоснабжения и водоотведения с целью дальнейшего повышения эффективности их работы;


- мероприятия по созданию или модернизации объектов, планируемых производственными или инвестиционными программами, с учетом энергетической эффективности;

- иные мероприятия, направленные на снижение потребления топливно-энергетических ресурсов при осуществлении регулируемых видов деятельности.

Срок проведения обязательных мероприятий соответствует сроку реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2. Перечень целевых показателей, достижение которых должно быть обеспечено в результате реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

2.1. Целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, отражающие экономию по отдельным видам энергетических ресурсов (рассчитываются для фактических и сопоставимых условий):

экономия электрической энергии в натуральном и стоимостном выражении;

экономия воды в натуральном и стоимостном выражении.

2.2. Целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в системах коммунальной инфраструктуры, в том числе показатели энергетической эффективности объектов, создание или модернизация которых планируется производственными или инвестиционными программами организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности:

динамика изменения фактического объема потерь воды при ее передаче;

динамика изменения объемов электрической энергии, используемой при передаче (транспортировке) воды;


иные целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

3. Планируемые и фактически достигнутые в ходе реализации программ значения целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности рассчитываются для каждого года на протяжении всего срока реализации программ.

4. Целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, предусматриваемые в программах, отражающие динамику (изменение) показателей, рассчитываются по отношению к значениям соответствующих показателей в году, предшествующем году начала реализации программ.

5. При расчете значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в сопоставимых условиях должно учитываться, в том числе изменение структуры и объемов потребления энергетических ресурсов, не связанных с проведением мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, изменением численности работников организации.