Законы и бизнес в России

Решение Думы города Покачи от 24.05.2010 N 28 “О внесении изменений в решение Думы города от 21.12.2007 N 121 “О Положении о порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок, денежного поощрения, премий и материальной помощи лицам, замещающим должности муниципальной службы в городе Покачи“

Вступил в силу с 24 мая 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

ДУМА ГОРОДА ПОКАЧИ

РЕШЕНИЕ

от 24 мая 2010 г. N 28

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА

ОТ 21.12.2007 N 121 “О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК, ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ, ПРЕМИЙ

И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ГОРОДЕ ПОКАЧИ“

Рассмотрев протест прокурора города Покачи от 12.03.2010 N 740-10 на незаконный правовой акт, в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“ и статьей 23 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации“,
Дума города решила:

1. Удовлетворить протест прокурора города Покачи от 12.03.2010 N 740-10 на незаконный правовой акт.

2. Внести изменения в решение Думы города от 21.12.2007 N 121 “О Положении о порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок, денежного поощрения, премий и материальной помощи лицам, замещающим должности муниципальной службы в городе Покачи“:

2.1. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

“3.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается при стаже работы на должностях муниципальной службы не менее шести месяцев.

При приеме работника на должность муниципальной службы в городе Покачи в порядке перевода от другого работодателя в соответствии с пунктом 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы по решению работодателя может быть установлена без предъявления к стажу муниципальной службы.“.

2.2. В пункте 5.1 Положения слова “распоряжения главы города“ заменить словами “нормативного правового акта главы города, оформленного в форме постановления администрации города, в котором устанавливается предельный размер единовременной премии“.

2.3. Пункт 5.2 Положения после слов: “принимается работодателем.“ дополнить словами: “, но не более одного фонда оплаты труда.“.

2.4. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

“5.3. Выплата единовременной премии производится за счет фонда оплаты труда, в пределах утвержденных ассигнований по смете, муниципальным служащим, состоящим в списочном составе на дату издания распоряжения
(приказа) работодателя, за исключением лиц:

- находящихся в отпуске без сохранения денежного содержания более двух месяцев;

- находящихся в отпуске по уходу за ребенком;

- заключивших срочный трудовой договор сроком до трех месяцев.

Право на получение единовременной премии имеют также муниципальные служащие, работающие по срочному трудовому договору и находящиеся в списочном составе три и более месяца:

- на день издания распоряжения (приказа) работодателя для выплаты премии за выполнение особо важного и сложного задания;

- на день наступления события для выплаты премий к юбилейным датам и праздничным дням.“.

2.5. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции:

“6.5. Премия выплачивается также муниципальным служащим, проработавшим неполный календарный год по следующим причинам:

- в случае поступления на муниципальную должность муниципальной службы в текущем календарном году;

- в связи с расторжением трудового договора по инициативе муниципального служащего в связи с призывом на службу в армию, уходом на пенсию, переездом к новому месту жительства в другую местность, поступлением в учебное заведение, переходом на выборную должность, переводом в государственные или муниципальные органы или бюджетные организации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- при ликвидации органов местного самоуправления, сокращении численности или штата муниципальных служащих, расторжении трудового договора по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, прекращении трудового договора в связи со смертью;

- в связи с истечением срока трудового договора, который был
заключен на срок более трех месяцев.“.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания главой города и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Думы города по бюджету, налогам и финансовым вопросам (Голованев А.С.).

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН