Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Когалыма от 21.05.2010 N 1081 (ред. от 01.12.2010) “Об утверждении порядка предоставления субсидий за счет средств бюджета города Когалыма организациям в целях возмещения выпадающих доходов в связи с оказанием услуг по содержанию муниципального жилищного фонда на территории города Когалыма“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОГАЛЫМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2010 г. N 1081

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА КОГАЛЫМА ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

ПО СОДЕРЖАНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА

(в ред. постановления Администрации города Когалыма

от 01.12.2010 N 2371)

В соответствии со статьями 154, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями от 08.11.2007), постановлением Главы города Когалыма от 02.09.2008 N 1958 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг за счет средств бюджета города Когалыма“:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета города Когалыма организациям в целях возмещения выпадающих доходов в связи с оказанием услуг по содержанию муниципального жилищного фонда на территории города Когалыма согласно приложению.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма направить в Департамент по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа - Югры текст постановления с приложением, его реквизиты, сведения об источнике официального опубликования в порядке и сроки, предусмотренные распоряжением Главы города Когалыма от 30.12.2008 N 495-р “О мерах по формированию регистра муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“.

3. Опубликовать настоящее постановление и приложение к нему в газете “Когалымский вестник“ и разместить на официальном сайте Администрации города Когалыма в сети Интернет (www.admkogalym.ru).

4. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма С.Л.Павлюченкова.

Глава города Когалыма


С.Ф.КАКОТКИН

Приложение

к постановлению

Администрации города Когалыма

от 21.05.2010 N 1081

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА КОГАЛЫМА ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ

ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА


(в ред. постановления Администрации города Когалыма

от 01.12.2010 N 2371)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидии за счет средств бюджета города Когалыма на возмещение выпадающих доходов в связи с оказанием услуг по содержанию муниципального жилищного фонда на территории города Когалыма (далее - Порядок) определяет порядок и условия предоставления субсидии из бюджета города Когалыма (далее - бюджет города) организациям, оказывающим услуги по содержанию муниципального жилищного фонда на территории города Когалыма.

1.2. Для целей настоящего Порядка под организациями, имеющими право на получение субсидии, понимаются юридические лица (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по содержанию муниципального жилищного фонда на территории города Когалыма и выбранные на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее - заявитель).

1.3. Уполномоченным органом Администрации города Когалыма по реализации настоящего Порядка является комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Когалыма.

2. Цели предоставления субсидии

2.1. Субсидии предоставляются в целях возмещения выпадающих доходов, в связи с оказанием услуг по содержанию муниципального жилищного фонда на территории города Когалыма.

3. Критерии отбора получателей субсидии

и порядок предоставления субсидии

3.1. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных уполномоченному органу на соответствующий финансовый год.

3.2. Для рассмотрения возможности получения субсидии из бюджета города заявители направляют в уполномоченный орган заявление с приложением документов, указанных в пункте 3.3.

3.3. К заявлению заявитель прилагает следующие документы:

1) свидетельство о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

3) заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;

4) выписку из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

5) справку налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

6) документы, подтверждающие полномочия лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;

7) информацию об объеме оказываемых услуг по содержанию муниципального жилищного фонда;

8) расчет фактических затрат заявителя по оказанию услуг на содержание муниципального жилищного фонда.

3.4. Уполномоченный орган направляет полученный пакет документов для проверки, согласования и письменного заключения в управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма.

3.5. На основании заключения управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма, представленных расчетов и подтверждающих документов уполномоченный орган принимает решение о предоставлении субсидии заявителям или об отказе в предоставлении субсидии.

3.6. Заявление и приложенные к нему документы должны быть рассмотрены в течение 30 дней со дня их поступления.

3.7. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является:

(в ред. постановления Администрации города Когалыма от 01.12.2010 N 2371)

1) несоответствие представленных заявителем расчетов фактических затрат по оказанию услуг по содержанию муниципального жилищного фонда;

2) наличие ограничения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

3) предоставление недостоверных данных;

4) наличие на дату обращения неурегулированной просроченной задолженности по денежным обязательствам (кредитам и займам, в том числе по предоставленным на возвратной основе средствам бюджета города Когалыма) и обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;

5) представление неполного перечня необходимых документов;

6) несоответствие заявителя требованиям пункта 1.2 настоящего Порядка.

3.8. В случае отказа в предоставлении субсидии уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней направляет в адрес заявителя письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

3.9. Определение размера предоставляемой субсидии производится по следующей формуле:

S = V x (Т1 - Т2), где:

S - размер предоставляемой субсидии;

V - количество оказанных услуг;

Т1 - тариф на оказанную услугу, установленный по результатам конкурсных процедур;

Т2 - установленная плата граждан за содержание и ремонт жилого помещения.

3.10. Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма формирует предложение о предоставлении субсидии из средств бюджета города Когалыма и направляет на рассмотрение Главе города Когалыма, с обоснованием и приложением необходимых расчетов.

3.11. При положительном решении издается постановление Администрации города Когалыма о предоставлении субсидии с указанием получателя и объема предоставляемой субсидии, на основании которого уполномоченный орган заключает с получателем субсидии договор.

3.12. Договор о предоставлении субсидии должен содержать параметры, определенные пунктом 3.9 Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг за счет средств бюджета города Когалыма, утвержденного Постановлением Главы города Когалыма от 02.09.2008 N 1958.

3.13. Перечисление субсидии из бюджета города осуществляется в срок, установленный договором о предоставлении субсидии.

3.14. Субсидии предоставляются путем их перечисления на счета получателя субсидии, открытые в установленном порядке в кредитных организациях.

4. Порядок возврата субсидии

4.1. Субсидии подлежат возврату в бюджет города в следующих случаях:

1) предоставления получателем субсидии недостоверных сведений в документах, предусмотренных в пункте 3.3 настоящего Порядка;

2) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии;

3) нецелевого использования субсидии, в том числе выявленного по результатам контроля, осуществляемого уполномоченным органом, управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма в соответствии с пунктом 5.1 настоящего Порядка;

4) расторжения договора о предоставлении субсидии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае принятия решения о возврате средств субсидии уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней направляет получателю субсидии требование о возврате субсидии с указанием причин возврата и реквизитов для перечисления денежных средств. Получатель субсидии в течение 15 календарных дней обязан перечислить указанную в требовании сумму в бюджет города Когалыма.

4.3. При отказе от добровольного возврата денежные средства взыскиваются с получателя субсидии в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Неиспользованные средства субсидии возвращаются по истечении финансового года в бюджет города Когалыма.

5. Контроль и ответственность

5.1. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют уполномоченный орган, управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма путем проведения проверок предоставляемой отчетности об использовании субсидии.

5.2. В случае выявления нарушений уполномоченный орган, управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Когалыма составляют акт о выявленных нарушениях.

5.3. Получатель субсидии ведет учет полученной из бюджета города субсидии, а также учет ее использования в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бухгалтерского учета.

5.4. Получатель субсидии в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за нецелевое использование средств субсидии, за несоблюдение параметров, определенных пунктом 3.9 Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг за счет средств бюджета города Когалыма, утвержденного Постановлением Главы города Когалыма от 02.09.2008 N 1958, а также за невыполнение требований по ее возврату в бюджет города Когалыма.