Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Когалыма от 21.05.2010 N 1079 “О внесении изменений в постановление Администрации города Когалыма от 09.12.2009 N 2605“ (вместе с “Положением об экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОГАЛЫМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2010 г. N 1079

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА ОТ 09.12.2009 N 2605

Рассмотрев экспертное заключение Департамента по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.04.2010 N 768 на постановление Администрации города Когалыма от 09.12.2009 N 2605 “О создании экспертной комиссии по определению общественных мест, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме“:

1. В постановление Администрации города Когалыма от 09.12.2009 N 2605 “О создании экспертной комиссии по определению общественных мест, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме“ внести следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

“О создании экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме“.

1.2. Часть 1 постановления изложить в следующей редакции:

“Создать экспертную комиссию по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме, и утвердить ее состав согласно приложению 1“.


1.3. Приложение 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.4. Часть 2 постановления изложить в следующей редакции:

“Утвердить Положение об экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме, согласно приложению 2“.

1.5. Приложение 2 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.6. Приложение к Положению об экспертной комиссии по определению общественных мест, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме, изложить в новой редакции согласно Приложению к Положению об экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме, изложенному в приложении 2 к настоящему постановлению.


2. Отделу по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Когалыма (Л.А.Немыкина) направить в Департамент по вопросам юстиции Ханты-Мансийского автономного округа - Югры текст постановления с приложениями, его реквизиты, сведения об источнике официального опубликования в порядке и сроки, предусмотренные распоряжением Главы города Когалыма от 30.12.2008 N 495-р “О мерах по формированию регистра муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“.

3. Опубликовать настоящее постановление и приложения к нему в газете “Когалымский вестник“ и разместить на официальном сайте Администрации города Когалыма в сети Интернет (www.admkogalym.ru).

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города Когалыма С.В.Подивилова.

Глава города Когалыма

С.Ф.КАКОТКИН


Приложение 1

к постановлению Администрации

города Когалыма

от 21.05.2010 N 1079

СОСТАВ


ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МЕСТ,

НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ,

ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ,

ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ, ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ,

В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ


БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ) ИЛИ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ В ГОРОДЕ КОГАЛЫМЕ

Подивилов - заместитель Главы города Когалыма председатель

Сергей Викторович экспертной комиссии;

Мартынова - заместитель Главы города Когалыма, заместитель

Ольга Валентиновна председателя экспертной комиссии;

Лапшина - секретарь Административной комиссии города

Лилия Анатольевна Когалыма, секретарь экспертной комиссии.

Члены экспертной комиссии:

Личкун - начальник управления образования Администрации


Юрий Михайлович города Когалыма;

Макляк - начальник управления опеки и попечительства

Светлана Викторовна Администрации города Когалыма;

Жуков - заместитель начальника управления культуры и

Александр Борисович молодежной политики Администрации города

Когалыма;

Немыкина - начальник отдела по организации деятельности

Лидия Анатольевна комиссии по делам несовершеннолетних и защите их

прав при Администрации города Когалыма;

Петряева - специалист-эксперт отдела по вопросам

Наталья Владимировна здравоохранения Администрации города Когалыма;

Буланый - начальник милиции общественной безопасности

Владимир Григорьевич отдела внутренних дел по городу Когалыму (по

согласованию);

Васбиева - директор бюджетного учреждения социального

Анна Иллюсовна обслуживания Ханты-Мансийского автономного

округа - Югры “Центр социальной помощи семье и

детям “Радуга надежды“ (по согласованию);

Жарская - заведующий педиатрическим отделением

Ирина Викторовна муниципального лечебно-профилактического

учреждения “Когалымская городская больница“ (по

согласованию).

Приложение 2

к постановлению Администрации

города Когалыма

от 21.05.2010 N 1079

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МЕСТ,

НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ,

ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ,

ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ, ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ,

В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ

БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ) ИЛИ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ В ГОРОДЕ КОГАЛЫМЕ

1. Общие положения

1.1. Для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе Когалыме, создается экспертная комиссия.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 124-ФЗ принят 24.07.1998, а не 24.06.1998.

1.2. В своей работе экспертная комиссия руководствуется Конвенцией о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.1998 N 124-ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, Федеральными законами, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.07.2009 N 109-оз “О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, нормативными правовыми актами органа местного самоуправления.

2. Задача экспертной комиссии

2.1. Задачей экспертной комиссии является оценка предложений органов местного самоуправления, граждан, учреждений, общественных организаций, расположенных на территории города Когалыма, по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

3. Функции экспертной комиссии

3.1. По результатам рассмотрения предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, экспертная комиссия готовит заключение. Заключение должно содержать обоснованные выводы о признании мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

3.2. В соответствии с возложенной задачей и для осуществления своей деятельности экспертная комиссия оценивает предложения органов местного самоуправления, граждан, учреждений, общественных организаций, расположенных на территории города Когалыма, по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и готовит заключение об оценке этих мест в соответствии с приложением к настоящему Положению.

3.3. Заключение об оценке мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, направляется Главе города Когалыма в течение трех дней со дня принятия.

3.4. Решение об определении на территории города Когалыма мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, принимается Главой города Когалыма в форме постановления Администрации города Когалыма.

4. Права экспертной комиссии

4.1. Экспертная комиссия имеет право:

- в пределах своей компетенции запрашивать информацию от органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц и у граждан для принятия решений в установленном законодательством порядке;

- вносить в установленном законодательством порядке Главе города Когалыма предложения по вопросам, относящимся к компетенции экспертной комиссии.

5. Порядок организации деятельности экспертной комиссии

5.1. В состав экспертной комиссии входят представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Когалыма, милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по городу Когалыму, управления культуры и молодежной политики Администрации города Когалыма, управления опеки и попечительства Администрации города Когалыма, муниципального лечебно-профилактического учреждения “Когалымская городская больница“.

5.2. В состав экспертной комиссии могут входить по согласованию представители органов и учреждений культуры, досуга, других органов и учреждений, общественных объединений, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних лиц.

5.3. Деятельностью экспертной комиссии руководит председатель экспертной комиссии, который несет ответственность за выполнение возложенной на экспертную комиссию задачи.

5.4. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если в нем участвуют более половины ее членов.

5.5. Заседания экспертной комиссии проводятся по мере необходимости, но не позднее десяти дней со дня поступления предложения об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

5.6. Заключение экспертной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной комиссии. При равенстве голосов голос председателя экспертной комиссии является решающим. В случае отсутствия члена экспертной комиссии по уважительной причине (отпуск, болезнь, командировка) его на заседании экспертной комиссии представляет штатный заместитель либо работник, на которого возложено исполнение должностных обязанностей.

5.7. Заключение экспертной комиссии носит рекомендательный характер.

Приложение

к Положению об экспертной комиссии

по определению мест, нахождение в которых

может причинить вред здоровью детей,

их физическому, интеллектуальному, психическому,

духовному и нравственному развитию,

общественных мест, в которых в ночное

время не допускается нахождение детей

без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)

или лиц, осуществляющих мероприятия

с участием детей в городе Когалыме

Заключение экспертной комиссии

по результатам рассмотрения и оценки предложений

об определении мест, нахождение в которых может причинить

вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному,

психическому, духовному и нравственному развитию,

общественных мест, в которых в ночное время не допускается

нахождение детей без сопровождения родителей

(лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия

с участием детей в городе Когалыме

г. Когалым “____“ __________ 20__ г.

1. Вводная часть

Экспертная комиссия, утвержденная постановлением Администрации города

Когалыма от “___“ ______________ 2000_ г. N ____ в составе:

Председателя экспертной комиссии _____________________________________

Заместителя председателя экспертной _____________________________________

комиссии

_____________________________________

Секретаря экспертной комиссии _____________________________________

Членов экспертной комиссии _____________________________________

рассмотрела на заседании предложение об определении на территории

города Когалыма мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью

детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и

нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не

допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их

заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в городе

Когалыме, направленное в экспертную комиссию Главой города Когалыма от

__________________

(дата направления)

Предложение внесено: ______________________________________________________

(исполнитель предложения, адрес, телефон)

2. Описательная часть

2.1. На рассмотрение экспертной комиссии представлены:

___________________________________________________________________________

(предложение, приложения к нему, иные материалы)

2.2. Краткое содержание представленных материалов.

2.3. Рассмотрение, анализ и оценка представленного предложения.

2.4. Наличие особого мнения членов экспертной комиссии.

2.5. Результаты голосования.

3. Выводы

3.1. Излагаются обоснованные выводы, дается оценка предложению.

3.2. Указывается, что заключение экспертной комиссии носит

рекомендательный характер.

Подписи:

Председатель экспертной комиссии:

Секретарь экспертной комиссии:

Члены экспертной комиссии: