Законы и бизнес в России

Решение Думы Ханты-Мансийского района от 20.05.2010 N 547 “О внесении изменений в решение Думы Ханты-Мансийского района от 29 марта 2007 года N 116 “Об утверждении Положения о порядке назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы Ханты-Мансийского района“ (подписано 20.05.2010)

Вступает в силу после официального опубликования (обнародования) и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, за исключением подпункта 1.1, который обратной силы не имеет (пункт 2 данного документа).

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 20 мая 2010 г. N 547

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

ОТ 29 МАРТА 2007 ГОДА N 116 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

И ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА“

На основании Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Закона ХМАО - Югры от 31.12.2004 N 97-оз “О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“, Закона ХМАО - Югры от 20 июля 2007 года N 113-оз “Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“, руководствуясь ст.ст. 31, 35 Устава Ханты-Мансийского района, Дума Ханты-Мансийского района решила:

1. Внести в Положение о порядке назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы Ханты-Мансийского района, утвержденное решением Думы Ханты-Мансийского района от 29 марта 2007 года N 116, следующие изменения:


Подпункт 1.1 пункта 1 обратной силы не имеет (пункт 2 данного документа).

1.1. В пункте 1.4 слова “назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности)“ заменить словами “достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. Пенсия за выслугу лет назначается бессрочно.“.

1.2. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

“При определении размера пенсии за выслугу лет не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с пунктом 6 статьи 17 и статьей 17.1 указанного Федерального закона, а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается в связи с увеличением стажа муниципальной службы.“.

1.3. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:


“Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации, государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, в том числе автономного округа, муниципальной службы, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, в том числе автономного округа, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе. При последующем увольнении с указанных служб или освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.“.

1.4. Абзац третий пункта 3.5 изложить в следующей редакции:

“Минимальный размер пенсии за выслугу лет устанавливается в сумме 5000 рублей.“.

1.5. Абзац второй пункта 3.6 исключить.

1.6. В подпункте 8 пункта 3.9 цифры “0,35“ заменить цифрами “0,8“.


1.7. Пункт 3.9 дополнить подпунктом 9 следующего содержания: “ежемесячной надбавки за классный чин.“.

1.8. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

“Лицу, замещавшему муниципальную должность Ханты-Мансийского района, в связи с назначением пенсии за выслугу лет выплачивается единовременная поощрительная выплата из расчета месячного денежного содержания на день прекращения полномочий (увольнения) данного лица (за срок полномочий, установленный Уставом Ханты-Мансийского района для лиц, замещавших муниципальные должности - четыре размера месячного денежного содержания; за каждые полные три года свыше срока полномочий на муниципальной должности или должности муниципальной службы (на государственной должности или должности государственной гражданской службы) - один размер месячного денежного содержания, но в целом не более семи размеров месячного денежного содержания.“.

1.9. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

“Лицу, замещавшему должность муниципальной службы, в связи с назначением пенсии за выслугу лет выплачивается единовременная поощрительная выплата из расчета месячного денежного содержания на день прекращения муниципальной службы: за 15 лет муниципальной службы - четыре размера месячного денежного содержания; за каждые полные три года выслуги сверх 15 лет - один размер месячного денежного содержания, но в целом не более семи размеров месячного денежного содержания.“.


2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, за исключением п. 1.1, который обратной силы не имеет.

Глава

Ханты-Мансийского района

П.Н.ЗАХАРОВ

20.05.2010