Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Покачи от 20.05.2010 N 350 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий из местного бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг при осуществлении перевозки пассажиров автотранспортом общего пользования по регулярным автобусным маршрутам на территории города Покачи“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОКАЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2010 г. N 350

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ

В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕВОЗКИ

ПАССАЖИРОВ АВТОТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ПО РЕГУЛЯРНЫМ АВТОБУСНЫМ МАРШРУТАМ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПОКАЧИ

В целях реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в связи с необходимостью предоставления населению услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (кроме такси) по регулярным автобусным маршрутам на территории города Покачи, в соответствии со статьей
78 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из местного бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг при осуществлении перевозки пассажиров автотранспортом общего пользования по регулярным автобусным маршрутам на территории города Покачи.

2. Установить, что ежегодные объемы финансирования указанных расходов определяются в соответствии с утвержденным бюджетом города Покачи на очередной финансовый год.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Покачевский вестник“.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы города Казанцеву В.Г.

Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН

Приложение

к постановлению

администрации города Покачи

от 20.05.2010 N 350

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ АВТОТРАНСПОРТОМ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО РЕГУЛЯРНЫМ АВТОБУСНЫМ МАРШРУТАМ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПОКАЧИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования городской округ город Покачи, Методикой формирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении, утвержденной приказом Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и устанавливает порядок и условия предоставления из местного бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам транспортом общего пользования на
территории города Покачи за исключением автоперевозок в режиме маршрутного такси.

1.2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Порядке:

получатели субсидии - юридические лица (за исключением государственных, муниципальных учреждений) или индивидуальные предприниматели, которые оказывают услугу по городским пассажирским перевозкам транспортом общего пользования на территории города, за исключением автоперевозок в режиме маршрутного такси.

субсидия - средства, предоставляемые из местного бюджета получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов от реализации контрольных и ежемесячных проездных абонементных билетов в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам.

1.3. Базовый размер субсидии на возмещение недополученных доходов за услуги по перевозке пассажиров транспортом общего пользования определяется как разница между расходами, рассчитанными в соответствии с Методикой формирования тарифов, и доходами от реализации разовых контрольных и ежемесячных проездных абонементных билетов, рассчитанными с учетом количества фактически реализованных билетов за полный предыдущий отчетный финансовый год. В расчете применяется предельный (максимальный) тариф, утвержденный Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.4. Субсидия организациям, осуществляющим оказание услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования на территории города по утвержденным маршрутам, предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

1.5. Субсидия на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по городским пассажирским перевозкам предоставляется победителю конкурса на право осуществления маршрутных
пассажирских автоперевозок транспортом общего пользования на территории города (исполнитель услуги - получатель субсидии).

2. Критерии отбора получателя субсидии

2.1. Наличие лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.

2.2. Наличие автотранспортных средств, необходимых для выполнения пассажирских перевозок на городских маршрутах.

2.3. Обеспеченность производственной базы, необходимой для поддержания автотранспортных средств в технически исправном состоянии в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

2.4. Наличие квалифицированных кадров (водителей, ремонтных рабочих, инженерно-технических работников).

3. Цели, условия и порядок предоставления субсидий

3.1. Целью предоставления субсидий является возмещение недополученных доходов от реализации контрольных и ежемесячных проездных абонементных билетов организации, осуществляющей оказание услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования на территории города по утвержденным маршрутам.

3.2. Основанием для предоставления субсидий является муниципальный контракт, заключенный по итогам конкурса на право получения субсидии при осуществлении перевозок пассажиров автотранспортом общего пользования по регулярным автобусным маршрутам на территории города Покачи.

3.3. Порядок перечисления денежных средств получателю субсидий устанавливается муниципальным контрактом, заключенным с администрацией города, учитывается выполнение получателем субсидий обязательств, предусмотренных контрактом по соблюдению графика движения, качества обслуживания пассажиров, отсутствия жалоб.

3.4. Получатель субсидий в соответствии с настоящим Порядком осуществляет раздельный учет затрат и результат финансово-хозяйственной деятельности в части, финансируемой за счет средств бюджета города.

3.5. Администрация города вправе уменьшить размер или прекратить бюджетное финансирование получателю субсидий при наступлении
обстоятельств, предусмотренных муниципальным контрактом на осуществление перевозок пассажиров автотранспортом общего пользования на территории города.

4. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

4.1. Контроль целевого использования бюджетных средств, направленных на финансирование расходов, определенных настоящим Порядком, в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, осуществляет Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

4.2. Получатель субсидий в соответствии с муниципальным контрактом представляет статистическую и финансовую отчетность по выполнению объемов пассажирских перевозок и использованию бюджетных средств.

4.3. Получатель субсидий несет полную ответственность, предусмотренную действующим законодательством и муниципальным контрактом, за обоснованность и качество представленных расчетов и целевое использование бюджетных средств.

4.4. В случае нецелевого использования получателем средств, выделенных в виде субсидии, а также в случае неиспользования субсидии в сроки, установленные муниципальным контрактом, получатель субсидии обязан возвратить полученные средства в местный бюджет в полном объеме или в объеме, использованном не по целевому назначению. В случае отказа получателя субсидии от возврата указанных средств в местный бюджет их взыскание осуществляется в судебном порядке.