Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 20.05.2010 N 1406 (ред. от 11.11.2010) “Об утверждении Положения об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных, строительных отходов на территории города Урай“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2010 г. N 1406

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА,

ВЫВОЗА, УТИЛИЗАЦИИ И ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ, ПРОМЫШЛЕННЫХ,

СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА УРАЙ

(в ред. постановления Администрации города Урай

от 11.11.2010 N 3178)

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в целях организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных, строительных отходов на территории города Урай:

1. Утвердить Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных, строительных отходов на территории города Урай согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление главы города Урай от 31.10.2008 N 3462 “Об утверждении Положения о
порядке организации сбора, вывоза и утилизации бытовых и промышленных отходов на территории города Урай“.

3. Опубликовать настоящее постановление в городской газете “Знамя“ и разместить на сайте администрации города Урай в сети Интернет.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы города Урай И.А.Козлова.

Исполняющий обязанности главы города Урай

В.И.КАЛМЫКОВ

Приложение

к постановлению администрации города Урай

от 20.05.2010 N 1406

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА, ВЫВОЗА, УТИЛИЗАЦИИ И ПЕРЕРАБОТКИ

БЫТОВЫХ, ПРОМЫШЛЕННЫХ, СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА УРАЙ

(в ред. постановления Администрации города Урай

от 11.11.2010 N 3178)

I. Общее положение

1.1. Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных, строительных отходов на территории города Урай (далее - Положение) разработано в целях организации деятельности в области обращения с отходами на территории города Урай и устанавливает порядок организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных, строительных отходов на территории города Урай.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“, Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, Уставом города Урай, Правилами благоустройства и озеленения города Урай, утвержденными постановлением администрации города Урай от 20.01.2009 N 72.

II. Порядок сбора, вывоза, утилизации и переработки

бытовых, промышленных, строительных отходов

2.1. Все виды отходов
должны собираться в специальные мусоросборники (контейнеры или бункеры-накопители), которые устанавливаются на контейнерных площадках или специально определенных местах. Контейнеры должны быть окрашены и иметь маркировку владельца. Размещение отходов вне установленных мест квалифицируется как несанкционированное размещение и влечет ответственность, установленную законодательством.

2.2. Сбор строительных отходов осуществляется со всей площадки, отведенной под строительство. Временное хранение строительного мусора осуществляется в специально отведенных местах, предусмотренных проектом организации строительства.

2.3. Вывоз мусора собственник отходов осуществляет самостоятельно или заключает договор со специализированной организацией.

2.4. Транспортировка отходов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об отходах производства и потребления.

(п. 2.4 в ред. постановления Администрации города Урай от 11.11.2010 N 3178)

2.5. Отходы, образовавшиеся в результате деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и граждан, подлежат утилизации и переработке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об отходах производства и потребления.

2.6. Обязанности по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов лежат на собственнике отходов. Обязанности по утилизации и переработке строительных отходов лежат на лицах, осуществляющих строительство.

2.7. Утилизация и переработка отходов осуществляется на специальных объектах, предназначенных для утилизации отходов и обустроенных в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами.

2.8. Эксплуатация полигонов ТБО осуществляется с соблюдением требований, установленных законодательством.