Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Радужный от 20.05.2010 N 129 “Об утверждении порядка осуществления ремонта муниципального имущества (муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города Радужный)“ (вместе с “Порядком осуществления финансирования и проведения ремонта муниципального имущества (муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города Радужный)“)

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2010 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕМОНТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА (МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ)

В целях определения условий и порядка предоставления бюджетных средств на ремонт муниципальных квартир, расположенных в многоквартирных домах города Радужный, руководствуясь статьей 12 Конституции Российской Федерации, статьей 30, подпунктом 3 пункта 2 статьи 65 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 3 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“:

1. Утвердить порядок осуществления финансирования и проведения ремонта муниципального имущества (муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города Радужный) (приложение).

2. Общему отделу администрации города (О.А.Ермоленко) опубликовать постановление в городской газете “Новости Радужного. Официальная среда“ и разместить на официальном сайте администрации города.

3. Постановление вступает в силу после официального опубликования.


4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города З.С.Лодейщикову.

Первый заместитель

главы города Радужный

С.Н.БАСКАКОВ

Приложение


к постановлению

администрации города Радужный

от 20.05.2010 N 129

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА


МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА (МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок финансирования и проведения ремонта муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах города Радужный (далее именуется - Положение), в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления, связанными с реализацией вопросов местного значения городского округа (владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа).

1.2. Основные понятия:


Ремонт муниципального имущества (муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города Радужный) - капитальный и текущий ремонт жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью и подлежащих вторичному заселению в установленном порядке; капитальный ремонт с элементами текущего ремонта (сопряженного с капитальным) жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью, в которых проживают граждане на законных основаниях (социальный наем).

Замена поквартирных приборов учета (водо-, тепло-, электроснабжения) в муниципальных жилых помещениях - замена приборов учета водо-, тепло-, электроснабжения, вышедших из строя, или с истекшим сроком поверки.

Установка поквартирных приборов учета (водо-, тепло-, электроснабжения) в муниципальных жилых помещениях - установка приборов учета водо-, тепло-, электроснабжения с целью энергосбережения.

Финансирование проведения ремонта - предоставление бюджетных средств на проведение ремонта в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

Собственник жилого помещения - Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города.


Инициатор проведения ремонта - Управление по реализации жилищных программ администрации города.

Заказчик проведения ремонта - Муниципальное учреждение “Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальным услугам“.

Подрядная организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель - победители торгов (запроса котировок), обязанные выполнить ремонтные работы в соответствии с проектной документацией (экспертным заключением), на основании заключенного с ними муниципального контракта.

Проектная документация (экспертное заключение) - документ, содержащий материалы в текстовой форме и в виде схем и определяющий архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения ремонта.

Объект финансирования и проведения ремонта - муниципальное имущество (муниципальные жилые помещения, расположенные в многоквартирных жилых домах города Радужный).

II. Организация ремонта

2.1. Необходимость проведения ремонта муниципального жилого помещения определяется Инициатором проведения ремонта по собственной инициативе либо на основании заявлений граждан и отражается в акте обследования жилого помещения, подписанном представителем Заказчика, управляющей компании и специализированной организации (при необходимости).

2.2. На проведение ремонта планируется муниципальное имущество (муниципальные жилые помещения, расположенные в многоквартирных жилых домах города Радужный), техническое состояние которого определяется как неудовлетворительное.

Включение муниципального жилого помещения, расположенного в многоквартирном жилом доме, в план мероприятий по ремонту осуществляется на основании распоряжения администрации города.

2.3. Необходимость замены (установки) поквартирного прибора учета (водо-, тепло-, электроснабжения) определяется эксплуатирующей специализированной организацией и управляющей компанией путем составления соответствующего акта, согласованного представителем Заказчика, либо по предписанию надзорной инстанции.


2.4. При чрезвычайных ситуациях вопрос о проведении ремонта в рамках аварийно-восстановительных работ конкретных объектов решается в оперативном порядке, с письменного указания главы города.

2.5. Перечень объектов проведения ремонта направляется Собственнику жилых помещений с целью подготовки проектной документации.

2.6. Проектная документация и дефектная ведомость, подготовленные экспертом, направляются Заказчику с целью формирования плана мероприятий на проведение ремонта, составления ресурсных сметных расчетов и проведения в установленном порядке торгов (котировки) с целью заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ. Стоимость ремонтных работ определяется в каждом конкретном случае.

2.7. При составлении сметы и объявлении торгов (котировки) Заказчик обязан строго придерживаться перечня работ, указанных в проектной документации.

2.8. До проведения торгов (объявления запроса котировок) Заказчик формирует пакет необходимых документов:

- распоряжение администрации города Радужный,

- решение Инициатора о проведении ремонта муниципального жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме,

- заявления жильцов о проведении ремонта (при наличии указанных заявлений),

- предписания контролирующих органов (при их наличии),

- проектная документация или экспертное заключение, предоставленные Собственником жилого помещения,

- надлежащим образом составленная и в установленном порядке утвержденная дефектная ведомость, локальный ресурсный сметный расчет, подтверждающий стоимость работ по капитальному ремонту муниципального имущества (муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах города Радужный), составленный в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-техническими документами, согласованный с отделом ценообразования и антимонопольной политики администрации города Радужный.

III. Функции заказчика в осуществлении учета

и строительного контроля ремонта

муниципальных жилых помещений

3.1. Заказчик при проведении ремонта, при замене (установке) поквартирного прибора учета (водо-, тепло-, электроснабжения) осуществляет следующие функции технического надзора:

- осуществляет контроль за качеством ремонта в соответствии с требованиями технического регламента (строительных норм и правил, технических условий),

- условий контракта, в том числе:

контроль за выполнением строительно-монтажных работ в сроки, предусмотренные контрактом;

контроль за качеством применяемых материалов;

контроль за своевременным устранением недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ;

контроль за соблюдением безопасности проведения ремонтных работ для населения и окружающей среды;

осуществляет контроль за выполнением графиков производства работ;

осуществляет контроль соответствия расценок первоначальным сметам при оформлении актов выполненных работ, обеспечивает и контролирует ведение исполнительной документации.

3.2. Участвует в проведении совместно с подрядчиком контрольных обмеров выполненных работ при приеме выполненных работ и составлении соответствующих актов.

3.3. Осуществляет приемку работ и сдачу объектов в эксплуатацию, в том числе: приемку скрытых работ, приемку и определение объемов выполненных работ с оформлением актов (форма Ф-2) по установленным формам.

IV. Условия и порядок финансирования

4.1. По результатам проведения торгов (запроса котировок) Заказчик заключает с Подрядной организацией муниципальный контракт на проведение ремонта, замены (установки) поквартирного прибора учета (водо-, тепло-, электроснабжения) в муниципальных жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах города Радужный.

4.2. Подрядная организация при проведении ремонта:

- составляет сметную документацию по всем объектам ремонта;

- ведет учет затрат выполненных работ по направлениям;

- оповещает службы жилищно-эксплуатационных участков и диспетчерских служб коммунальных предприятий о начале производства работ, о подрядных организациях, занятых на проведении работ.

4.3. Направляет в адрес Заказчика для получения финансирования выполненных работ:

- Акты выполненных работ, унифицированная форма 2,3;

- Счет-фактуру.

4.4. После окончания ремонтных работ МУ “ДЕЗ по ЖКУ“ направляет денежные средства подрядчику на оплату в соответствии с муниципальным контрактом и актом выполненных работ (унифицированная форма 2,3).

Заказчик готовит акт приемки в эксплуатацию законченного ремонтом объекта. Указанный акт подписывается представителями Заказчика и Подрядной организации, представителями Управления архитектуры и градостроительства администрации города, территориального отдела Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в городе Радужный, управляющей компании, эксплуатирующих специализированных организаций, Комитетом по управлению муниципальным имуществом.