Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 19.05.2010 N 1464 “О муниципальной межведомственной комиссии по проверке находящихся на территории города спортивных объектов и сооружений вне зависимости от ведомственной принадлежности“ (вместе с “Положением о муниципальной межведомственной комиссии по проверке находящихся на территории города спортивных объектов и сооружений вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 мая 2010 г. N 1464

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ

НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ

И СООРУЖЕНИЙ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

В соответствии с Регламентом Администрации города, утвержденным распоряжением Администрации города от 30.12.2005 N 3686 (с изменениями от 24.06.2009 N 1666), поручением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.05.2010, в целях обеспечения безопасности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности:

1. Создать муниципальную межведомственную комиссию по проверке находящихся на территории города спортивных объектов и сооружений вне зависимости
от ведомственной принадлежности.

2. Утвердить:

2.1. Состав муниципальной межведомственной комиссии согласно приложению 1.

2.2. Положение о муниципальной межведомственной комиссии согласно приложению 2.

3. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы Администрации города Черняка Я.С.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ

Приложение 1

СОСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ

НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ

И СООРУЖЕНИЙ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Черняк Яков Семенович - заместитель главы Администрации города, председатель межведомственной комиссии.

Сеничев Виктор Михайлович - заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации города, заместитель председателя межведомственной комиссии.

Танева Наталья Юрьевна - секретарь комиссии отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав Администрации города, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Алексеев Игорь Васильевич - главный специалист аппарата управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города.

Грищенкова Галина Романовна - заместитель директора департамента образования Администрации города.

Девятловский Сергей Юрьевич - главный инженер общества с ограниченной ответственностью “Управляющая компания ДЕЗ Восточного жилого района“ (по согласованию).

Зайцев Иван Викторович - начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних управления внутренних дел по городу Сургуту (по согласованию).

Подколзина Светлана Геннадьевна - заместитель директора департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации города.

Лосев Владимир Николаевич - технический директор общества с ограниченной ответственностью “Управляющая компания “Сервис-3“ (по согласованию).

Ремизов Анатолий Павлович - директор
муниципального учреждения “Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем“ (по согласованию).

Рябов Сергей Викторович - генеральный директор обществ с ограниченной ответственностью “Промсиб“, “Медвежий угол“, член Сургутского отделения политической партии “Единая Россия“ (по согласованию).

Османкина Татьяна Николаевна - начальник Управления социальной защиты населения по городу Сургуту Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию).

Третяк Сергей Иванович - председатель комитета по физической культуре и спорту департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации города.

Пикулина Марина Леонидовна - начальник отдела оперативной информации информационно-аналитического управления Администрации города.

Ульбеков Рафаэль Алиевич - директор общества с ограниченной ответственностью “Управляющая компания ДЕЗ Центрального жилого района“ (по согласованию).

Усов Алексей Васильевич - заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города.

Шароховская Ирина Михайловна - председатель комитета по экологии и природопользованию Администрации города.

Шишкин Михаил Юрьевич - начальник отдела управления имуществом, муниципальными предприятиями департамента имущественных и земельных отношений Администрации города.

Хрусталева Елена Анатольевна - начальник управления сводной бюджетной росписи и мониторинга исполнения бюджета департамента финансов Администрации города.

Приложение 2

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ

НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ

И СООРУЖЕНИЙ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

И ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ

1. Общие положения

1.1. Муниципальная межведомственная комиссия по проверке находящихся на территории города спортивных объектов и сооружений вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности (далее - комиссия)
создана в целях координации деятельности по обеспечению безопасности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности.

1.2. Задачи комиссии:

- организация проверок спортивных объектов и сооружений вне зависимости от ведомственной принадлежности на предмет их безопасного использования;

- обобщение и анализ результатов проведенных проверок с целью принятия мер по устранению выявленных нарушений;

- координация деятельности органов местного самоуправления с иными хозяйствующими субъектами всех форм собственности, а также общественными объединениями по обеспечению безопасности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.

1.3. Комиссия является межведомственным коллегиальным органом муниципального образования городской округ город Сургут.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.5. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм (по согласованию), общественными объединениями (по согласованию), расположенными на территории муниципального образования по вопросам обеспечения безопасности населения и
предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.

2. Полномочия комиссии

2.1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:

2.1.1. Проводить комплексный анализ состояния объектов, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности, на предмет их безопасного использования.

2.1.2. Предоставлять Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительству Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Главе города информацию о состоянии деятельности по обеспечению безопасности населения и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, вносить предложения по повышению ее эффективности.

2.1.3. В пределах своей компетенции запрашивать и получать необходимые для своей деятельности документы, материалы и информацию от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также вести переписку.

2.1.4. Заслушивать на заседании комиссии отчеты, информацию об организации деятельности по обеспечению безопасности населения и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, расположенных на территории муниципального образования.

2.1.5. Вносить в установленном порядке
предложения о выделении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на обеспечение безопасности населения и предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми.

2.1.6. Образовывать при необходимости рабочие группы по вопросам обеспечения безопасности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми.

2.1.7. Принимать необходимые организационные меры по повышению качественного уровня проведения работы, по обеспечению безопасности населения и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми.

2.1.8. Вносить Главе города предложения об изменении персонального состава комиссии, изменении и дополнении настоящего Положения.

2.1.9. Направлять в установленном порядке своих представителей для участия в совещаниях, конференциях, семинарах по вопросам, связанным с деятельностью комиссии.

2.2. Комиссия обязана:

2.2.1. Организовывать проведение проверок находящихся на территории города спортивных объектов и сооружений, вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.

2.2.2. Обобщать и анализировать результаты проведенных проверок с целью принятия мер по устранению выявленных нарушений.

2.2.3. Координировать работу по обеспечению безопасности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.

2.2.4. Информировать население города о результатах проводимой работы по обеспечению безопасности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах,
находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе на спортивных объектах и сооружениях вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.

3. Регламент (организация) работы комиссии

3.1. В состав комиссии входит председатель и заместитель председателя, секретарь и члены комиссии.

3.2. Председатель комиссии несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач, руководит деятельностью комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях, председательствует на заседаниях комиссии.

3.3. Во время отсутствия председателя комиссии его функции выполняет заместитель председателя комиссии.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.3. Секретарь комиссии:

- обеспечивает подготовку необходимых для рассмотрения на заседаниях комиссии документов и материалов;

- оформляет и рассылает решения комиссии и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией;

- организует оповещение членов комиссии о проведении очередного заседания;

- ведет протокол заседания комиссии.

3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины ее членов.

3.5. Члены комиссии обладают равными правами при рассмотрении вопросов, рассматриваемых комиссией.

3.6. Наряду с членами комиссии участие в ее заседании могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.

3.7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

3.8. На заседании комиссии ведется протокол, который подписывается председателем (в его отсутствие - заместителем председателя комиссии), секретарем комиссии, и рассылается членам комиссии.

Оригиналы протоколов заседаний комиссии хранятся
секретарем комиссии.

3.9. В рамках комиссии могут создаваться рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции комиссии.

3.10. Комиссия организует проведение ежегодной инвентаризации и обследование состояния объектов, находящихся в свободном доступе для посещения людьми, в том числе спортивных объектов и сооружений вне зависимости от ведомственной принадлежности, расположенных на территориях жилых микрорайонов города.

3.11. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

3.12. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

3.13. Информирование населения о деятельности комиссии осуществляет информационно-аналитическое управление Администрации города.

3.14. Материально-техническое обеспечение комиссии осуществляет муниципальное учреждение “Хозяйственно-эксплуатационное управление“.