Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Урай от 11.05.2010 N 1284 “О создании аэропортовой комиссии по авиационной безопасности города Урай“ (вместе с “Положением об аэропортовой комиссии по авиационной безопасности города Урай“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2010 г. N 1284

О СОЗДАНИИ АЭРОПОРТОВОЙ КОМИССИИ

ПО АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА УРАЙ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 897 “О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства“ и в целях обеспечения защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, предотвращения и пресечения захватов и угонов воздушных судов:

1. Создать аэропортовую комиссию по авиационной безопасности города Урай.

2. Утвердить:

2.1. Состав аэропортовой комиссии по авиационной безопасности города Урай (приложение 1).

2.2. Положение об аэропортовой комиссии по авиационной безопасности города Урай (приложение 2).

3. Опубликовать постановление в городской газете “Знамя“ и разместить на официальном сайте администрации города Урай в сети Интернет.


4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Урай В.И.Калмыкова.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение 1

к постановлению администрации города Урай


от 11.05.2010 N 1284

СОСТАВ

АЭРОПОРТОВОЙ КОМИССИИ

ПО АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА УРАЙ

В.И.Калмыков - председатель комиссии, заместитель главы города Урай.


А.Р.Гиззатуллин - первый заместитель председателя комиссии, начальник отделения в городе Югорск регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тюменской области (по согласованию).

Р.Г.Ягафаров - заместитель председателя комиссии, начальник отдела внутренних дел города Урай (по согласованию).

И.С.Ляпунов - заместитель председателя комиссии, генеральный директор открытого акционерного общества “Аэропорт Урай“ (по согласованию).

Члены Комиссии:

Ю.Ю.Юрченко - начальник отдела транспорта, связи и дорог администрации города Урай;


Е.А.Казанцев - начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Урай;

Р.И.Шарифулин - начальник линейного пункта милиции в аэропорту города Урай (по согласованию);

В.А.Расторгуев - генеральный директор открытого акционерного общества “Урайавиа“ (по согласованию);

В.В.Первухин - начальник Урайского отделения филиала “Аэронавигация Севера Сибири“ (по согласованию);

Ю.И.Литвяков - начальник службы авиационной безопасности ОАО “Аэропорт Урай“ (по согласованию);


Ю.А.Нагнибеда - начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО “Аэропорт Урай“ (по согласованию).

Приложение 2

к постановлению администрации города Урай

от 11.05.2010 N 1284

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АЭРОПОРТОВОЙ КОМИССИИ

ПО АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА УРАЙ

1. Общие положения

Аэропортовая комиссия по авиационной безопасности города Урай (далее по тексту - Комиссия) создается на основании Постановления Правительства РФ от 30.07.1994 N 897 “О федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства“.

2. Основные задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:

- Разработка и внесение в Правительство Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти предложений по формированию системы мер по обеспечению авиационной безопасности.

- Разработка и осуществление в пределах своей компетенции мероприятий, направленных на обеспечение авиационной безопасности.

- Выработка мероприятий, направленных на защиту авиационных предприятий, аэропортов и эксплуатантов от актов незаконного вмешательства, предотвращение и пресечение захватов и угонов воздушных судов.

- Совместно с Межведомственной антитеррористической комиссией Российской Федерации разработка и принятие согласованных действий для эффективного противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

- Сбор и анализ информации о состоянии авиационной безопасности.

3. Права Комиссии

Комиссия имеет право в пределах своей компетенции:

- Получать от компетентных органов информацию и материалы, необходимые для всестороннего анализа и подготовки на рассмотрение Комиссии вопросов.

- Давать обязательные для выполнения предписания по вопросам авиационной безопасности авиапредприятиям, авиакомпаниям и организациям, осуществляющим свою деятельность в аэропорту города Урай.

- Рассматривать любой вопрос, имеющий отношение к кругу стоящих перед Комиссией задач.

4. Обязанности Комиссии

Комиссия обязана:

- Контролировать выполнение мероприятий по обеспечению авиационной безопасности аэропорта города Урай.

- Обеспечивать выполнение решений, принимаемых Межведомственной антитеррористической комиссией Российской Федерации по обеспечению Норм, правил и процедур по авиационной безопасности.

- Обеспечивать выполнение рекомендаций Федеральной авиационной службы Министерства транспорта Российской Федерации по усовершенствованию мер авиационной безопасности.

5. Порядок формирования и деятельности Комиссии

- Комиссия создается, реорганизуется и упраздняется постановлением администрации города Урай.

- Положение о Комиссии и ее состав утверждаются постановлением администрации города Урай.

- Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, в апреле и октябре месяце, и оформляются протоколами. Внеочередные заседания Комиссии проводятся в течение трех дней, по письменному обращению представителя, входящего в состав Комиссии. Заседания Комиссии ведутся председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем председателя Комиссии.

- Комиссия осуществляет работу в соответствии с планами работы, утвержденными решением Комиссии.

- Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

- Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов Комиссии.

- Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности.

- Комиссия 1 (один) раз в год, но не позднее 1 мая текущего года, составляет отчет о работе по итогам года, разрабатывает и утверждает планы работы на следующий год. Копии отчета и плана работы Комиссии направляются в Приобское управление государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Ответственное лицо за предоставление отчетов и планов - генеральный директор ОАО “Аэропорт Урай“, заместитель председателя Комиссии.