Законы и бизнес в России

Решение Думы города Сургута от 06.05.2010 N 740-IV ДГ “О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“ (принято на заседании Думы 28.04.2010) (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 19.05.2010 N RU863100002010002)

Снят с контроля (решение Думы города Сургута от 29.10.2010 N 813-IV ДГ).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 19 мая 2010 г. N RU863100002010002

ДУМА ГОРОДА СУРГУТА

РЕШЕНИЕ

от 6 мая 2010 г. N 740-IV ДГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД СУРГУТ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Принято на заседании Думы 28 апреля 2010 года

Рассмотрев предложения и замечания, поступившие в ходе обсуждения проекта решения Думы города “О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры“, результаты публичных слушаний, заключение Уставной комиссии, Дума города решила:

1. Внести в Устав муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, принятый решением городской Думы от 18.02.2005 N 425-III ГД (в редакции от 29.12.2009 N 669-IV ДГ), изменения согласно приложению.


2. Главе города в установленном порядке направить настоящее решение в соответствующий территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований для государственной регистрации.

3. Администрации города опубликовать настоящее решение после государственной регистрации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Думы города, председателя Уставной комиссии Савенкова А.И.

Глава города

А.Л.СИДОРОВ


6 мая 2010 г.

Приложение

к решению Думы города

от 06.05.2010 N 740-IV ДГ

ИЗМЕНЕНИЯ


В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД СУРГУТ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

1. Подпункт 27 пункта 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

“27) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов“.


2. В подпункте 5 пункта 7 статьи 29 слово “необходимого“ заменить словом “требуемого“.

3. В статье 34:

1) в пункте 1:

а) в подпункте 4 слова “решения, принятые Думой города“ заменить словами “принятые Думой города решения, имеющие нормативный характер“;

б) в подпункте 5 слова “решений Думы города“ заменить словами “решений Думы города, имеющих нормативный характер“;


2) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

“Решения о назначении выборов нового Главы города и о назначении исполняющего обязанности Главы города до вступления в должность вновь избранного Главы города принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов на соответствующем заседании Думы, подписываются и вступают в силу в соответствии с пунктами 4 и 8 статьи 57 настоящего Устава“.

4. Пункт 1 статьи 38 дополнить подпунктами 48, 49, 50 и 51 следующего содержания:

“48) предусматривает в пределах своей компетенции строительство, размещение торговых объектов в документах территориального планирования, правилах землепользования и застройки;

49) разрабатывает и утверждает схемы размещения нестационарных торговых объектов с учетом нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов;

50) принимает меры экономического стимулирования по поддержке строительства, размещению объектов социально ориентированной торговой инфраструктуры и обеспечению доступности для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, имущества, находящегося в муниципальной собственности;

51) проводит анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей состояния торговли на территории городского округа и анализ эффективности применения мер по развитию торговой деятельности на территории городского округа“.

5. В пункте 2 статьи 40:

1) подпункт 28 изложить в следующей редакции:

“28) присваивает наименования улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, устанавливает нумерацию домов; организует установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов“;


2) подпункт 78 пункта 2 статьи 40 изложить в следующей редакции:

“78) утверждает и реализует муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (долгосрочные и (или) ведомственные целевые); организует проведение энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах городского округа; организует и проводит иные мероприятия, предусмотренные законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности“.

6. Пункт 2 статьи 41 дополнить подпунктом 40 следующего содержания:

“40) осуществляет предварительную экспертную оценку последствий решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью“.

7. В статье 57:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Принятые Думой города решения, имеющие нормативный характер, представляются Главе города для подписания и обнародования в течение 10 дней после проведения заседания Думы. Указанные решения Думы подписываются Главой города в течение 5 рабочих дней со дня их предоставления.

Принятые Думой города решения, не имеющие нормативный характер, подписываются Председателем Думы города в течение 5 рабочих дней после проведения заседания Думы.

Решения Думы города о назначении выборов нового Главы города и о назначении исполняющего обязанности Главы города в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 3 статьи 34 настоящего Устава, а также решение Думы города об удалении Главы города в отставку, подписываются Председателем Думы города в день проведения соответствующего заседания Думы“;

2) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

“4.1. В случае возникновения в органах местного самоуправления города спорных вопросов в определении нормативности принятого Думой города решения, такое решение подписывается как нормативное“;

3) в первом предложении пункта 5 слова “решение, принятое Думой города“ заменить словами “имеющее нормативный характер решение, принятое Думой города“.

4) пункт 10 изложить в следующей редакции:

“10. Официальной датой решения Думы города, имеющего нормативный характер, является дата его подписания Главой города.

Официальной датой решения Думы города, не имеющего нормативный характер, является дата его подписания Председателем Думы города“.

8. В статье 71:

1) наименование статьи после слова “Ответственность“ дополнить словами “органов местного самоуправления городского округа“;

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Ответственность органов местного самоуправления городского округа перед населением наступает в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Уставом.

Ответственность депутатов, Главы города перед населением наступает в виде реализации процедуры отзыва“.

9. Пункт 5 статьи 78 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

“Не требуется официальное опубликование порядка учета предложений по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав города Сургута, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения настоящего Устава в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами“.