Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 06.05.2010 N 115-п (ред. от 03.09.2010) “О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление“

Изменения, внесенные постановлением Правительства ХМАО - Югры от 03.09.2010 N 208-п, вступают в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2010 г. N 115-п

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 03.09.2010 N 208-п)

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 7 ноября 2006 года N 115-оз “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“ (с изменениями на 1 марта 2010 года) Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление (прилагается).

2. Настоящее
постановление опубликовать в газете “Новости Югры“.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2010 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа Н.Л.Западнову.

Губернатор

автономного округа

Н.КОМАРОВА

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 6 мая 2010 г. N 115-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 03.09.2010 N 208-п)

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление неработающим труженикам тыла, имеющим медицинские противопоказания либо не имеющим медицинских показаний для санаторно-курортного лечения, имеющим медицинские показания на санаторно-курортное лечение, но не обеспеченным им через органы социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания населения или отказавшимся от его получения в текущем году (далее - ежегодная денежная выплата на оздоровление), в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре“.

(п. 1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 03.09.2010 N 208-п)

2. Ежегодная денежная выплата на оздоровление предоставляется гражданам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и включенным в региональный регистр получателей мер социальной поддержки.

3. Предоставление ежегодной денежной выплаты на оздоровление осуществляется территориальными подразделениями Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
(далее - территориальные подразделения Департамента социального развития автономного округа) по месту жительства на основании заявления о предоставлении ежегодной денежной выплаты на оздоровление.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 03.09.2010 N 208-п)

4. К заявлению о предоставлении ежегодной денежной выплаты на оздоровление прилагаются: удостоверение о праве на льготы, трудовая книжка.

5. Территориальные подразделения Департамента социального развития автономного округа в течение 10 дней с даты получения заявления принимают решение о назначении (отказе в назначении) ежегодной денежной выплаты на оздоровление.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 03.09.2010 N 208-п)

6. Ежегодная денежная выплата на оздоровление не предоставляется гражданам, воспользовавшимся правом на предоставление санаторно-курортного лечения.

6.1. Гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, не обратившимся в установленном порядке за ее предоставлением, ежегодная денежная выплата на оздоровление предоставляется в беззаявительном порядке и выплачивается по состоянию на 1 декабря текущего года.

(п. 6.1 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 03.09.2010 N 208-п)

7. Предоставление ежегодной денежной выплаты на оздоровление производится через кредитные организации или организации федеральной почтовой связи по выбору гражданина.

8. Споры по вопросам предоставления ежегодной денежной выплаты на оздоровление разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.