Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Октябрьского района от 30.04.2010 N 773 “Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Октябрьского района на оплату коммунальных услуг по объектам муниципальной собственности в части имущества, находящегося в казне муниципального образования Октябрьский район и незакрепленного за пользователями (эксплуатирующими организациями)“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2010 г. N 773

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ОБЪЕКТАМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ЧАСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В КАЗНЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН

И НЕЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

(ЭКСПЛУАТИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“:


1. Утвердить Порядок расходования средств бюджета Октябрьского района на оплату коммунальных услуг по объектам муниципальной собственности в части имущества, находящегося в казне муниципального образования Октябрьский район и незакрепленного за пользователями (эксплуатирующими организациями), согласно приложению.

2. Установить, что ежегодные объемы финансирования указанных расходов определяются в соответствии с утвержденным бюджетом Октябрьского района на очередной финансовый год.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Октябрьские вести“.

4. Постановление вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2010.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Октябрьского района по вопросам муниципальной собственности, недропользования Хомицкого В.М.


Исполняющий обязанности главы

администрации Октябрьского района

А.П.КУТАШОВА

Приложение

к постановлению администрации


Октябрьского района

от 30 апреля 2010 г. N 773

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА НА ОПЛАТУ

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ОБЪЕКТАМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


В ЧАСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В КАЗНЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН

И НЕЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

(ЭКСПЛУАТИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ)

1. Настоящий Порядок расходования средств бюджета Октябрьского района на оплату коммунальных услуг по объектам муниципальной собственности в части имущества, находящегося в казне муниципального образования Октябрьский район и незакрепленного за пользователями (эксплуатирующими организациями) (далее - Порядок), разработан во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и регламентирует расходование средств бюджета Октябрьского района на оплату коммунальных услуг предприятиям (далее - Предприятия), оказывающим в соответствии с уставом предприятия жилищно-коммунальные услуги.


2. Распорядителем средств бюджета Октябрьского района, выделяемых на оплату коммунальных услуг, является Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Октябрьского района (далее - Комитет).

3. Денежные средства предоставляются в соответствии с решением Думы Октябрьского района о бюджете на соответствующий финансовый год по разделу 0114 “Другие общегосударственные вопросы“, целевой статье 0920300 “Прочие выплаты по обязательствам государства“, виду расходов 500 “Выполнение функций организациями муниципальной собственности“, в соответствии с бюджетной росписью и в пределах выделенных лимитов бюджетных ассигнований Комитету.

4. Оплата коммунальных услуг по объектам муниципальной собственности в части имущества, находящегося в казне муниципального образования Октябрьский район и незакрепленного за пользователями (эксплуатирующими организациями), производится на основании заключенного договора с Предприятием на оказание вышеуказанных услуг.

5. Предприятие ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Комитет счет-фактуру с актом выполненных услуг, с указанием перечня и местонахождения имущества.

6. Предоставление финансовых средств осуществляется в безналичной форме, путем перечисления денежных средств со счета бюджета муниципального образования Октябрьский район на расчетный счет Предприятия, с соответствующим отражением произведенных расходов по лицевому счету Комитета.

7. Денежные средства, полученные в соответствии с условиями данного Порядка, носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

8. Об использовании средств на оплату коммунальных услуг Комитет отчитывается в Комитет по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского района. Порядок и формы отчетности определяются Приказом Комитета по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского района.

9. Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Октябрьского района несет ответственность за целевое использование денежных средств, за исполнение всех условий, предусмотренных данным Порядком.