Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Нижневартовского района от 29.04.2010 N 610 (ред. от 16.02.2011) “Об утверждении Порядка выплаты субсидий местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2010 г. N 610

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ

НА СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТОЧНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ

(в ред. постановления Администрации Нижневартовского района

от 16.02.2011 N 233)

В рамках реализации мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой “Развитие сельского хозяйства на территории Нижневартовского района на 2011 - 2013 годы“, утвержденной постановлением администрации района от 08.11.2010 N 1677:

(в ред. постановления Администрации Нижневартовского района от 16.02.2011 N 233)

1. Утвердить:

Порядок выплаты субсидий местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей согласно приложению 1;

форму “Расчета нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей“ согласно приложению 2.

2. Пресс-службе администрации района (А.Н.Королева) опубликовать
постановление в районной газете “Новости Приобья“.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи С.М.Пичугина.

Глава района

Б.А.САЛОМАТИН

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду приложение 1, а не приложение.

Приложение

к постановлению

администрации района

от 29.04.2010 N 610

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ

ВОЗМЕЩЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ

КЛЕТОЧНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ

I. Общие положения

1.1. Порядок выплаты субсидий местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, решением Думы района от 29.10.2008 N 82 “О порядке предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Нижневартовского района“, в целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы “Развитие сельского хозяйства на территории Нижневартовского района на 2009 - 2010 годы“, утвержденной постановлением главы района от 05.12.2008 N 1252.

1.2. Порядок устанавливает критерий отбора, цели, условия, размеры и порядок предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей.

1.3. Субсидии предоставляются в целях развития сельскохозяйственного производства, обеспечения занятости населения.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете района на текущий год на реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой “Развитие сельского хозяйства на территории Нижневартовского района на 2009 - 2010
годы“, утвержденной постановлением главы района от 05.12.2008 N 1252.

1.5. Для получения субсидии городские (сельские) поселения района, претендующие на получение субсидии, предоставляют документы, перечень которых определен настоящим Порядком, в отдел местной промышленности и сельского хозяйства администрации района (далее - Отдел).

1.6. Отдел рассматривает представленные заявки на предмет их соответствия условиям, определенным программой, и критериям отбора, установленным настоящим Порядком. Срок рассмотрения заявки - 3 рабочих дня со дня регистрации Отделом полного пакета документов, предусмотренных настоящим Порядком.

1.7. По результатам проведенной Отделом проверки предоставленных документов готовится распоряжение администрации района о перечислении субсидии местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей.

II. Критерии отбора городских (сельских) поселений района,

имеющих право на получение субсидий

Право на получение субсидий имеют городские (сельские) поселения района при соблюдении следующих условий:

2.1. Заключение соглашения между администрацией района и администрацией поселения.

2.2. В бюджете поселения предусмотрены средства на софинансирование в сумме 5% от нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей.

2.3. Предоставление полного пакета документов, предусмотренного настоящим Порядком.

III. Предоставление субсидий поселениям района

на софинансирование нормативных затрат на содержание

клеточных пушных зверей

3.1. Городские (сельские) поселения района, претендующие на получение субсидий на софинансирование нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей, предоставляют в Отдел следующие документы:

3.1.1. Соглашение между администрацией района и администрацией поселения.

3.1.2. Решение Думы поселения о выделении средств
на финансирование нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей.

3.1.3. Расчет нормативных затрат.

Нормативные затраты рассчитываются на основе действующих норм кормления с учетом сложившегося оборота стада зверей и определяются из следующих показателей:

наличие поголовья зверей;

средняя цена кормов на основании счетов-фактур, накладных, других первичных документов;

нормы расходов кормов, необходимых для содержания зверей, в соответствии с нормативами затрат на производство (на 1 голову “делового молодняка“ или на 1 шкурку по видам зверей) <1>. Средняя стоимость кормов рассчитывается исходя из средней нормы (515 Ккал) на 1 голову в день;

--------------------------------

<1> “Научные основы звероводства“ под ред. В.А.Берестова. Л. - “Наука“, 1985.

“Справочник по звероводству в вопросах и ответах“ под ред. В.А.Берестова. - Петрозаводск: Карелия, 1987.

затраты по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, водоснабжения;

затраты на ветеринарное обслуживание и приобретение ветеринарных препаратов для зверофермы;

заработная плата работников зверофермы;

другие текущие затраты.

IV. Порядок выплаты субсидии

4.1. Начисление и выплата субсидий местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей производится на основании расчета нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей на текущий месяц.

4.2. Расчет нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей с приложением расшифровки затрат представляется ежемесячно, до 10 числа текущего месяца, в Отдел.

4.3. Отдел на основании представленного расчета нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей готовит проект распоряжения администрации района о выплате субсидий местным
бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей.

4.4. Отчет об использовании субсидий местным бюджетам на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей представляется до 10 числа, следующего за отчетным месяцем, в Отдел и управление учета и отчетности администрации района.

К отчету прилагаются:

ведомость движения поголовья с приложением зоотехнической документации и кормовых ведомостей;

затраты на приобретение кормов (с приложением договоров и платежных документов);

затраты по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, водоснабжения (с приложением договоров и платежных документов);

затраты на ветеринарное обслуживание и приобретение ветеринарных препаратов для зверофермы (с приложением договоров и платежных документов);

ведомость выплаты заработной платы;

другие документы, подтверждающие текущие затраты.

4.5. Средства субсидии, не использованные на конец месяца, подлежат использованию в следующем месяце на те же цели. Финансирование субсидии на следующий месяц производится с учетом неиспользованной суммы. В случае отсутствия потребности в указанных средствах они подлежат возврату в бюджет района.

4.6. Ответственность за своевременность и целевое использование средств субсидии, выделенных муниципальному поселению на софинансирование возмещения нормативных затрат на содержание клеточных пушных зверей, несут муниципальные городские (сельские) поселения.

V. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

5.1. В случае выявления нецелевого использования бюджетных средств (субсидий), выразившегося в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям предоставления указанных средств, также непредставления либо несвоевременного представления
отчетности, они подлежат возврату в бюджет района в установленном законодательством порядке.

5.2. В случае принятия решения о возврате средств (субсидий) администрация района направляет городскому (сельскому) поселению района требование о возврате суммы субсидии в бюджет района. Городское (сельское) поселение района обязано в течение 30 календарных дней перечислить указанную в требовании сумму в бюджет района.

5.3. В случае невыполнения требований о возврате суммы субсидии в бюджет района взыскание средств субсидии осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VI. Финансирование выплаты субсидии

6.1. Финансирование субсидий осуществляется администрацией района в рамках долгосрочной целевой программы “Развитие сельского хозяйства на территории Нижневартовского района на 2009 - 2010 годы“, утвержденной постановлением главы района от 05.12.2008 N 1252.

6.2. Управление учета и отчетности администрации района перечисляет субсидию городскому (сельскому) поселению района согласно распоряжению администрации района.

6.3. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с представленной управлением учета и отчетности администрации района в департамент финансов администрации района заявкой на осуществление расхода по межбюджетным трансфертам.

Приложение 2

к постановлению

администрации района

от ________________ N _______

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Заместитель главы района по
Глава городского (сельского)

потребительскому рынку, местной поселения

промышленности, транспорту и связи ____________________________________

______________________ С.М.Пичугин ____________________________________

ФОРМА

расчета нормативных затрат на содержание

клеточных пушных зверей

на __________________ 20____ года

-----------------------------------------------------------------T--------¬

¦ Наименование затрат ¦ Сумма ¦

¦ ¦(рублей)¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦Приобретение кормов (расшифровка N _______) ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦Оплата коммунальных услуг (расшифровка N _______) ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦Оплата электроэнергии (расшифровка N _______) ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦Оплата водоснабжения (расшифровка N _______) ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦Оплата ветеринарных услуг и приобретение ветеринарных препаратов¦ ¦

¦(расшифровка N _______) ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦Заработная плата работникам зверофермы (расшифровка N _______) ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦
¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ ¦ ¦

+----------------------------------------------------------------+--------+

¦ИТОГО: ¦ ¦

L----------------------------------------------------------------+---------

М.П. Руководитель ______________

__________________

подпись расшифровка подписи

Главный бухгалтер ______________

__________________

подпись расшифровка подписи

Реквизиты:

Проверено “___“ ____________ 20___ г. Проверено “__“ ________ 20__ г.

Начальник отдела местной промышленности и Начальник управления учета и

сельского хозяйства администрации района отчетности администрации района

____________________ С.А.Щелкунова ___________________ Н.А.Леонова