Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Нижневартовска от 29.04.2010 N 502 “О селективном сборе отходов полимерных материалов V класса опасности“

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2010 г. N 502

О СЕЛЕКТИВНОМ СБОРЕ ОТХОДОВ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

V КЛАССА ОПАСНОСТИ

В целях реализации принципа комплексной переработки материально-сырьевых ресурсов для уменьшения количества отходов, упорядочения сбора отходов на территории города, предусматривающего их разделение на виды, и уменьшения платы за негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, от 24.06.98 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“:

1. Муниципальным предприятиям и учреждениям:

- обеспечить раздельное накопление отходов полимерных материалов V класса опасности, образующихся в результате их деятельности;

- заключить договоры на оказание услуг по сбору, транспортированию и переработке отходов полимерных материалов V класса опасности со специализированными организациями в области обращения с данным видом отходов;

- произвести перерасчет платежей за негативное воздействие на окружающую среду от размещения отходов, исходя из уменьшения общего количества размещаемых отходов на объем сданных отходов полимерных материалов V класса опасности;


- произвести перерасчет расходов на сбор, транспортирование и размещение отходов, исходя из уменьшения общего количества транспортируемых и размещаемых отходов на объем сданных отходов полимерных материалов V класса опасности.

2. Рекомендовать организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, в процессе деятельности которых образуются отходы полимерных материалов V класса опасности, заключать договоры со специализированными организациями с целью вторичной переработки отходов полимерных материалов V класса опасности, сокращения объема захоронения отходов и уменьшения платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

3. Управлению по природопользованию и экологии администрации города (Г.С.Каннингем) осуществлять консультационную деятельность по вопросам организации сбора отходов полимерных материалов V класса опасности.

4. Управлению по информационной политике администрации города (Д.А.Бормотов) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города И.И.Гульянц, начальника управления по природопользованию и экологии администрации города Г.С.Каннингем.

Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ