Законы и бизнес в России

Решение Думы города Радужный от 29.04.2010 N 4 “О внесении изменений и дополнений в Устав города Радужный“ (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 06.05.2010 N RU863090002010002)

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 4 данного документа).

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 6 мая 2010 г. N RU863090002010002

ДУМА ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2010 г. N 4

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

Рассмотрев изменения и дополнения в Устав города Радужный, внесенные депутатами Думы города, учитывая результаты публичных слушаний от 19 февраля 2010 года, руководствуясь статьей 44 и пунктом 1 части 3 статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, главой 8 Устава города Радужный, Дума города решила:

1. Внести изменения и дополнения в Устав города Радужный согласно приложению.

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в установленном порядке.

3. Опубликовать решение в газете “Новости Радужного. Официальная среда“ после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.


Первый заместитель главы города

С.Н.БАСКАКОВ

Приложение

к решению Думы города

от 29.04.2010 N 4


ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

1. Подпункт 2 пункта 1 статьи 6.1 исключить.

2. Пункт 1 статьи 6.1 дополнить подпунктом 8.1 следующего содержания:

“8.1) создание муниципальной пожарной охраны;“.


3. В статье 20:

а) в пункте 1 слова “в случае ее роспуска“ исключить;

б) в пункте 2 слова “могут быть также прекращены“ заменить словами “также прекращаются“.

4. Подпункт 11 статьи 23 изложить в следующей редакции:

“11) в иных случаях, установленных Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и иными федеральными законами“.


5. В статье 31:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Дума города по вопросам, отнесенным к ее компетенции федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим Уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории города, решение об удалении главы города в отставку (нормативные правовые акты), а также решения по вопросам организации деятельности Думы города (правовые акты) и по иным вопросам, отнесенным к ее компетенции федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим Уставом“.

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Решения Думы города, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории города, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Думы города, если иное не установлено Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.“.


в) абзац 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:

“Решения Думы города, за исключением решений, принятых по вопросам организации деятельности Думы города, направляются главе города для подписания и обнародования в течение 10 дней. Глава города, исполняющий полномочия главы местной администрации, имеет право отклонить решение Думы города. В этом случае указанное решение Думы города в течение 10 дней возвращается в Думу города с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава города отклонит решение Думы города, оно вновь рассматривается Думой города. Если при повторном рассмотрении указанное решение Думы города будет одобрено в ранее принятой редакции большинством не менее 2/3 от установленной численности депутатов Думы города, оно подлежит подписанию главой города в течение семи дней и обнародованию“.

г) пункт 4 исключить.

6. В статье 48:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Проект решения Думы города о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Устав не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий Устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием установленного Думой города порядка учета предложений по проекту указанного решения Думы города, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Думы города о внесении изменений и дополнений в Устав города, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава города в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами“;

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

“5. Изменения и (или) дополнения, внесенные в Устав города и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Думы города, принявшей решение о внесении в Устав города указанных изменений и (или) дополнений.

Изменения и (или) дополнения, внесенные в Устав города и предусматривающие создание контрольного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи“.