Законы и бизнес в России

Решение Думы города Урай от 29.04.2010 N 29 “О внесении изменений в Положение о порядке формирования и учета муниципального имущества, составляющего муниципальную казну города Урай“

Вступает в силу с момента официального опубликования в городской газете “Знамя“ (пункт 3 данного документа).

ДУМА ГОРОДА УРАЙ

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2010 г. N 29

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И УЧЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

СОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ КАЗНУ ГОРОДА УРАЙ

Рассмотрев представленный главой города Урай проект решения Думы города Урай “О внесении изменений в Положение о порядке формирования и учета муниципального имущества, составляющего муниципальную казну города Урай“, Дума города Урай решила:

1. Внести изменения в приложение к решению Думы города Урай от 20.04.2006 N 9 “О Положении о порядке формирования и учета муниципального имущества, составляющего муниципальную казну города Урай“ согласно приложению.

2. Контроль за выполнением решения возложить
на постоянную комиссию Думы по вопросам местного самоуправления (Р.Ф.Мукаев).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в городской газете “Знамя“.

Глава города Урай

П.И.КУКУШКИН

Приложение

к решению Думы города Урай

от 29.04.2010 N 29

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И УЧЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

СОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ КАЗНУ ГОРОДА УРАЙ

1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 131-ФЗ принят 06.10.2003, а не 03.10.2003.

“Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 03.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и определяет общие цели, задачи, порядок формирования и управления муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну города Урай (далее - Казна)“.

2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

“В состав Казны входит недвижимое и движимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования город Урай, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения и муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, ценные бумаги, предприятия как имущественные комплексы, имущественные права и объекты интеллектуальной собственности.

Недвижимое имущество:

а) земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно;

б) здания (жилые и нежилые помещения);

в) сооружения;

г) иные объекты, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации могут быть отнесены к
недвижимому имуществу.

Движимое имущество:

1) акции и доли участия в уставных капиталах хозяйствующих субъектов;

2) машины и оборудование;

3) транспортные средства;

4) библиотечный фонд;

5) производственный и хозяйственный инвентарь;

6) иные объекты, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации могут быть отнесены к движимому имуществу“.

3. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

“Имущество, составляющее Казну, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию город Урай и согласно Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 N 148н, и постановлениям администрации города Урай подлежит отражению в бухгалтерской отчетности администрации города Урай в качестве объектов имущества казны (материальных основных фондов, нематериальных основных фондов, непроизведенных активов, материальных запасов), ценных бумаг и иных форм участия в капитале.

Учет имущества, составляющего Казну, и его движение осуществляются:

- путем занесения соответствующих сведений в специальный раздел Реестра муниципальной собственности, содержащий сведения о составе, способе приобретения, стоимости, основаниях и сроке постановки на учет, амортизации, о решениях по передаче имущества в пользование, других актах распоряжения имуществом, в том числе влекущих исключение имущества из состава Казны и его возврат в Казну;

- путем занесения на основании правовых актов главы города Урай бухгалтерских операций по приобретению, выбытию, списанию, начислению амортизации имущества Казны.

Порядок предоставления документов, содержащих сведения для внесения их в Реестр муниципальной собственности, а также порядок выдачи выписок из Реестра определяются Положением
о порядке ведения Реестра муниципальной собственности, утверждаемым главой города Урай“.

4. В пунктах 3.4, 3.6 слова “постановлений главы города Урай“, “постановления главы города Урай“ заменить на слова “постановлений администрации города Урай“, “постановления администрации города Урай“ соответственно.