Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Радужный от 28.04.2010 N 58 “О проведении реструктуризации“ (вместе с “Порядком работы комиссии по решению вопросов о реструктуризации“, “Положением о порядке и условиях проведения реструктуризации“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2010 г. N 58

О ПРОВЕДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

Во исполнение Решения Думы города Радужный от 19 июля 2009 года N 596 “О проведении реструктуризации задолженности по договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку, договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку до 15 лет, договорам мены квартир с доплатой в рассрочку и списания штрафных санкций (неустойки) и пеней“:

1. Утвердить состав комиссии по решению вопросов о реструктуризации (приложение 1).

2. Утвердить порядок работы комиссии по решению вопросов о реструктуризации (приложение 2).

3. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения реструктуризации (приложение 3).

4. Управлению по реализации жилищных программ администрации города (Н.А.Гулина) обеспечить в установленном порядке реализацию настоящего постановления.

5. Общему отделу администрации города (О.А.Ермоленко) опубликовать постановление в газете “Новости Радужного. Официальная среда“ и разместить на официальном сайте администрации.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы города С.Н.Баскакова.


Глава города Радужный

В.О.КУССМАУЛЬ

Приложение 1

к постановлению

администрации города Радужный


от 28.04.2010 N 58

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

С.Н.Баскаков - председатель комиссии, первый заместитель главы города Радужный

Н.А.Гулина - заместитель председателя комиссии, начальник управления по реализации жилищных программ администрации города Радужный


В.В.Тебнева - секретарь комиссии, ведущий специалист управления по реализации жилищных программ администрации города Радужный

Члены комиссии:

Л.Ф.Митюрева - заместитель главы города Радужный - председатель комитета финансов

З.С.Лодейщикова - заместитель главы города Радужный

Т.В.Барабанова - начальник отдела управления по реализации жилищных программ администрации города Радужный


В.В.Синкевич - начальник отдела по учету муниципального жилого фонда управления по реализации жилищных программ администрации города Радужный

Приложение 2

постановлению

администрации города Радужный

от 28.04.2010 N 58


ПОРЯДОК

РАБОТЫ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

1. Заседание комиссии проводится по мере необходимости.

2. Заседание комиссии правомочно в случае присутствия 2/3 от количества членов комиссии. Решение принимается путем голосования и считается принятым, если за его принятие проголосовало большинство от числа присутствующих.

3. Решения комиссии по решению вопросов о реструктуризации администрации города Радужный носят рекомендательный характер и подлежат утверждению нормативными актами администрации.

Приложение 3

к постановлению

администрации города Радужный

от 28.04.2010 N 58

ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры городской округ город Радужный, Решением Думы города Радужный от 19 июля 2009 года N 596 “О проведении реструктуризации задолженности по договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку, договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку до 15 лет, договорам мены квартир с доплатой в рассрочку и списания штрафных санкций (неустойки) и пеней“ и определяет порядок, сроки и условия проведения реструктуризации задолженности по договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку, договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку до 15 лет, договорам мены квартир с доплатой в рассрочку, образовавшуюся по состоянию на 01.07.2009, и списания штрафных санкций (неустойки) и пеней на основании решения уполномоченного органа в соответствии с настоящим Положением.

2. Настоящее Положение распространяется на физических лиц, которые подали заявления на проведение реструктуризации задолженности по договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку, договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку до 15 лет, договорам мены квартир с доплатой в рассрочку, образовавшуюся по состоянию на 01.07.2009, и списание штрафных санкций (неустойки) и пеней.

3. Реструктуризации подлежит задолженность по штрафным санкциям (пени, неустойки) за неисполнение обязательств по своевременной уплате основного долга по договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку, договорам купли-продажи квартиры с оплатой в рассрочку до 15 лет, договорам мены квартир с доплатой в рассрочку.

4. Решение о реструктуризации задолженности, указанной в п. 3 настоящего Положения, принимается комиссией по решению вопросов о реструктуризации.

5. Решение о реструктуризации задолженности, указанной в п. 3 настоящего Положения, должно содержать: фамилию, имя, отчество заявителя, адрес выкупаемого объекта, вид договора, сумму выкупа, ежемесячные взносы, сумму основного долга, сумму долга по штрафным санкциям (пеням, неустойки), предложение о порядке проведения реструктуризации.