Законы и бизнес в России

Решение Думы города Когалыма от 28.04.2010 N 502-ГД “О внесении дополнений и изменений в Регламент Думы города Когалыма“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ДУМА ГОРОДА КОГАЛЫМА

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2010 г. N 502-ГД

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ

ДУМЫ ГОРОДА КОГАЛЫМА

В соответствии со статьями 18, 32 Устава города Когалыма, рассмотрев дополнения и изменения в Регламент Думы города Когалыма, Дума города Когалыма решила:

1. Внести дополнения и изменения в Регламент Думы города Когалыма, принятый решением Думы города Когалыма от 17.04.2006 N 1-ГД (в редакции решений Думы города Когалыма от 28.04.2008 N 244-ГД, от 13.11.2009 N 440-ГД), согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение и приложение к нему в газете “Когалымский вестник“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель


Думы города Когалыма

А.Ю.ГОВОРИЩЕВА

Приложение

к решению Думы

города Когалыма


от 28.04.2010 N 502-ГД

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

В РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ ГОРОДА КОГАЛЫМА

1) Часть 4 статьи 2 изложить в следующей редакции:

“4. Дума города обладает правами юридического лица, имеет свою организационную структуру, смету, счета в соответствии с законодательством Российской Федерации, бланки, печати и штампы установленного образца.“.


2) Статью 2 дополнить частью 6 следующего содержания:

“6. Финансовое обеспечение деятельности Думы города осуществляется за счет бюджета города Когалыма в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.“.

3) Статью 2 дополнить частью 7 следующего содержания:

“7. Для осуществления организационного, методического, информационно-аналитического, правового, финансово-хозяйственного обеспечения деятельности Думы города создается организационно-правовой отдел Думы города.“.

4) Статью 3 дополнить частью 3.1 следующего содержания:


“3.1. Председатель Думы города:

1) руководит подготовкой заседаний Думы города, доводит до сведения депутатов время и место его проведения, а также повестку дня и ведет заседания Думы города;

2) издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Думы города;

3) устанавливает порядок внесения проектов постановлений и распоряжений председателя Думы города, перечень и форму прилагаемых к ним документов;

4) отменяет или приостанавливает действие своих правовых актов;


5) организует работу Думы города и представляет ее в отношениях с жителями города Когалыма, органами и должностными лицами государственной власти и местного самоуправления, иными организациями и гражданами;

6) оказывает содействие депутатам и комиссиям Думы города в осуществлении ими своих полномочий, координирует их работу;

7) осуществляет в отношении работников организационно-правового отдела Думы города полномочия представителя работодателя;

8) организует работу с обращениями населения города по вопросам деятельности Думы города;

9) осуществляет иные полномочия, установленные настоящим Регламентом, решениями Думы города.“.

5) Главу II дополнить статьей 14.2 следующего содержания:

“Статья 14.2. Организационно-правовой отдел Думы города

1. Деятельность организационно-правового отдела Думы города регламентируется Положением, утвержденным решением Думы города.

2. Общее руководство деятельностью организационно-правового отдела осуществляет председатель Думы города.

Непосредственное руководство организационно-правовым отделом осуществляет начальник отдела, который несет ответственность за деятельность отдела.


3. Структура и штатная численность организационно-правового отдела Думы города утверждаются решением Думы города по представлению председателя Думы города.

4. Штатное расписание организационно-правового отдела утверждается председателем Думы города, в пределах численности и сумм, утвержденных Думой города на бюджетный год. Должности в организационно-правовом отделе Думы города устанавливаются в соответствии с реестром должностей муниципальной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.“.

6) Часть 2 статьи 13 после слов “утвержденных решением Думы города“ дополнить словами “, и обеспечиваются организационно-правовым отделом Думы города.“.

7) Часть 2 статьи 16 после слов “2. Проект плана работы Думы города формируется“ дополнить словами “председателем Думы города и оформляется организационно-правовым отделом Думы города.“.

8) Статью 16 дополнить частью 3 следующего содержания “Контроль за подготовкой и выполнением плана работы Думы города обеспечивает организационно-правовой отдел Думы города.“.

9) В части 2 статьи 18 слова “не позднее чем за три дня“ заменить словами “не позднее чем за десять дней“.

10) Часть 1 статьи 22 после слов “иные лица, приглашенные для участия в рассмотрении вопросов.“ дополнить словами “Лица, приглашенные для участия в рассмотрении вопросов, проходят в зал заседаний по приглашению специалиста организационно-правового отдела Думы города и покидают зал по окончании рассмотрения вопросов. Участие приглашенных лиц в заседаниях обеспечивается организационно-правовым отделом Думы города. Лица, присутствующие на заседании, не вправе занимать рабочие места депутатов Думы города за столом заседаний.“.

11) В части 1 статьи 27 слова “Администрация города Когалыма“ в соответствующих падежах заменить словами “организационно-правовой отдел Думы города“ в соответствующих падежах.

12) Часть 2 статьи 27 исключить.

13) Часть 1 статьи 32 дополнить абзацами следующего содержания:

“При голосовании каждый депутат Думы города имеет один голос и подает его за предложение, против него либо воздерживается.

Депутат Думы города лично осуществляет свое право на голосование, в исключительных случаях это право он может доверить одному из депутатов Думы города, не более трех раз в год. Депутат Думы города, оформляющий доверенность, обязан указать конкретные вопросы, по которым он доверяет проголосовать, или все вопросы, рассматриваемые на заседании, с указанием результатов голосования. Депутат Думы города может быть доверенным лицом не более двух депутатов.

Доверенность оформляется в простой письменной форме согласно нормам гражданского законодательства на срок, не превышающий двух месяцев, и признается недействительной по истечении срока ее действия. Доверенности регистрируются в Думе города по мере их поступления. Организационно-правовой отдел Думы города осуществляет контроль за количеством зарегистрированных действительных доверенностей. Доверенности, участвующие при голосовании, принимаются во внимание при подсчете результатов голосования.“.

14) Часть 1 статьи 39 после слов “Думы города“ дополнить словами “организационно-правовым отделом Думы города“.

15) Часть 2 статьи 40 после слов “должен быть оформлен“ дополнить словами “организационно-правовым отделом Думы города“.