Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Алатырского района ЧР от 11.08.2008 N 422 “Об утверждении Порядка предоставления средств из бюджета Алатырского района на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно- правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2008 г. N 422

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА

АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-

ПРАВОВЫХ ФОРМ ПО ВОВЛЕЧЕНИЮ В ОБОРОТ НЕОБРАБАТЫВАЕМЫХ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

Руководствуясь постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 3 июня 2008 года N 165 “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий из Республиканского фонда софинансирования расходов на софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель“, постановляю:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления средств из бюджета Алатырского района на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей,
организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель.

Глава администрации

А.И.БЛАШЕНКОВ

Утвержден

постановлением

главы администрации

Алатырского района

от 11.08.2008 N 422

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА

АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ПО ВОВЛЕЧЕНИЮ В ОБОРОТ

НЕОБРАБАТЫВАЕМЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

1. Предоставление и расходование средств бюджета Алатырского района, предназначенных на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, осуществляются в соответствии с настоящим Порядком.

Объем средств на указанные цели утверждается решением Собрания депутатов Алатырского района о бюджете Алатырского района на очередной финансовый год.

2. Распределение средств на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель между получателями в 2008 году утверждается постановлением главы администрации Алатырского района.

3. Распределение средств между получателями осуществляется исходя из общего объема средств, предусмотренных на указанные цели по следующей формуле:

С = С x К ,

i общ пзi

где:

Сi - объем средств, предоставляемый конкретному получателю бюджетных средств (сельскохозяйственные товаропроизводители, организации агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм);

Собщ - общий объем средств на указанные цели, утвержденный решением Собрания депутатов Алатырского района о бюджете Алатырского района на очередной финансовый год;

Кпзi - удельный вес необрабатываемых и/или неиспользуемых сельскохозяйственных земель в i-ом хозяйстве (сельскохозяйственные товаропроизводители, организации агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм) в общем объеме необрабатываемых и/или неиспользуемых сельскохозяйственных земель, подлежащих вводу в оборот по Алатырскому району,
определяется по формуле:

К = ПЗ / ПЗ,

Пзi i

где:

ПЗi - объем необрабатываемых и/или неиспользуемых сельскохозяйственных земель, подлежащих вводу в оборот в конкретном хозяйстве (сельскохозяйственные товаропроизводители, организации агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм), утвержденный постановлением главы администрации Алатырского района;

ПЗ - общий объем необрабатываемых и/или неиспользуемых сельскохозяйственных земель, подлежащих вводу в оборот по Алатырскому району, утвержденный постановлением главы администрации Алатырского района.

4. За счет средств бюджета Алатырского района предусматривается возмещение части произведенных затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, ранее использовавшихся под пашню и не используемых более двух лет под посевы сельскохозяйственных культур, и не подготовленных под пар (залежи), включая расходы на поверхностную обработку почв (дискование, фрезерование), глубокую вспашку почв (до 40 - 45 см), культивацию почвы, боронование почв, внесение гербицидов, в размере 25 процентов затрат.

Вовлечение в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения - осуществление комплекса агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий в целях создания благоприятных условий для возделывания сельскохозяйственных культур.

Земли сельскохозяйственного назначения, которые не обрабатываются и/или не используются, определяются комиссией по проверке эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, созданной постановлением главы Алатырского района, путем проведения проверок эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

5. Предоставление средств получателям осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Алатырского района в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Средства перечисляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм на расчетные счета, открытые в кредитных учреждениях, в пределах объемов, установленных
постановлением главы администрации Алатырского района в разрезе получателей.

6. Ответственность за целевое использование средств возлагается на управление сельского хозяйства администрации Алатырского района.